15 самых популярных книг, которые можно прочесть за один присест

-

Посвящается всем, кто никак не может уделить время для чтения. А также тем, кто не мыслит своей жизни без книг.

1. «Улица в лунном свете», Стефан Цвейг

Новелла о том, как рассказчик оказывается в одном маленьком припортовом городке Франции и невольно становится свидетелем чужого несчастья.

80 страниц

2. «Мария Стюарт», Стефан Цвейг

Пожалуй, ни об одной женщине в истории не создана такая богатая литература: драмы, романы, биографии, дискуссии. Уже три с лишним столетия неустанно волнует она писателей, привлекает ученых, образ ее и поныне с неослабевающей силой тревожит нас, добиваясь все нового воспроизведения. Ибо все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное - к свету.

56 страниц

3. «Пиковая дама», А.С. Пушкин

Главный герой повести, молодой инженер Германн, однажды слышит загадочную историю о графине Анне Федотовне Томской. Судя по слухам, графиня может называть человеку три карты, которые обязательно принесут ему выигрыш.

32 страницы

Описание на сайте literaturus.ru

4. «Превращение», Франц Кафка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирно-твердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами.
"Что со мной случилось?" — подумал он. Это не было сном.

104 страницы

5. «Бумажный дом», Карлос Мария Домингес

i.pinimg.com

Преподавательница литературы Кембриджа Блюма Леннон погибла, когда переходила дорогу, читая книгу... Несчастный случай? Конечно! 
Однако в прошлом Блюмы, похоже, скрыта какая-то тайна... в этом уверен ее бывший бойфренд и коллега, получивший на имя покойной странную посылку. 
Книга со следами цемента и строительной пыли. 
Символ? 
Шутка? 
Или что-то еще? 
Адрес отправителя отсутствует, и единственная зацепка - короткая дарственная надпись на книге...

94 страницы

6. «Дремота (Сквозь сон)», Харуки Мураками

Ему не дали выспаться, притащили на свадьбу к незнакомой девчонке, а теперь заставляют быть милым, дружелюбным и весёлым. А ему хочется только одного — спать, спать, спать. 

90 страниц

7. «Шахматная новелла», Стефан Цвейг

В одиночном заключении в гестапо героя доводит до безумия сборник шахматных партий. Освободившись, он обыгрывает чемпиона мира, безумие возвращается, и герой клянётся никогда больше не играть.

77 страниц

Описание на сайте briefly.ru

8. «Каменный плот», Жозе Сарамаго

Жозе Сарамаго - один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года. Сборник житейских анекдотов-поучений «Каменный плот» в аллегорической форме повествует о взаимоотношениях Европы и Португалии, «которая уже не совершит больше великих открытий и обречена лишь на бесконечное ожидание неведомого будущего». Эта фантазия - «результат «коллективно-бессознательно-португальской» обиды на пренебрежение со стороны Европы». Описывается фантастическая ситуация - Иберийский полуостров отделился от континента, превратившись в огромный плавучий остров, и движется сам собой на другую сторону Атлантики. Герои «Каменного плота» - две женщины, трое мужчин и собака - странствуют по плывущему в океане острову. 

64 страницы

Описание на сайте livelib.ru

9. «Постороний», Альбер Камю

«Постороний», действие которого происходит в Алжире, стал одной из первых культовых книг нового поколения французской молодежи. Книга о не-герое, который ни добр, ни зол, ни нравствен, ни безнравствен, но твердо решил отказаться от лжи. Это решение, конечно же, оборачивается бедой. 

119 страниц

Описание на сайте loveread.ec

10. «Хроника одной смерти, объявленной заранее», Габриэль Гарсиа Маркес

Судьба, которой нельзя избежать. Рок, который довлеет над человеческой жизнью. Убийство, которое не должно было случиться, но случилось. Маленький городок становится подмостками большой трагедии. Человек обречен на смерть - и все вокруг знают, что ему предстоит умереть. Никто не хочет этой смерти - и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но ход событий уже не повернуть вспять. 

111 страниц

Описание на сайте livelib.ru

11. «Торжество незначительности», Милан Кундера

Милан Кундера принадлежит к числу самых популярных писателей современности. Его книги буквально завораживают читателя изысканностью стиля, умелым построением сюжета, накалом чувств у героев. Каждое новое произведение писателя пополняет ряд бестселлеров интеллектуальной прозы. Кундера возвращается! Читайте долгожданный роман "Торжество незначительности", где автор, прикрываясь обманчивой легкостью и шутливым тоном, рассуждает о невыносимой абсурдности бытия.

112 страниц

Описание на сайте livelib.ru

12. «Вечный Тук», Натали Бэббит

i.pics.livejournal.com

Что делать в августовскую жару одинокой девочке, если взрослые не дают ей даже спокойно поиграть во дворе: "Не сиди на траве...ступай в дом...пора обедать..."? Десятилетняя Винни отправляется в лес. Но она и не подозревает, какие приключения ждут ее в молчаливой чаще: волшебный источник, встреча с загадочным семейством, чей секрет она должна будет хранить всю жизнь, и даже преступление во имя дружбы.

108 страниц

Описание не странице labirint.ru

13. «Буря», Уильяма Шекспир

Пожалуй, ни одна пьеса Уильяма Шекспира не вызывала такой критической разноголосицы, как представленная в настоящем издании "Буря". Что она такое? Каприз воображения, прихоть фантазии великого художника, игра утомленного ума, волшебная сказочка, написанная на скорую руку для придворных празднеств, или сказочная форма - лишь условность, за которой кроются содержание богатое и серьезное, идеи и проблемы не менее, если не более, значительные, чем в предыдущем творчестве Шекспира… Предлагаем читателям включиться в вечный диалог о Шекспире и самим определить для себя глубину этой замечательной пьесы, исполненной чудесной поэзии. 

136 страниц

Описание на сайте livelib.ru

14. «Исповедь», Лев Толстой

“Исповедь” — автобиографическое произведение Льва Толстого, написанное в конце 1870-х — начале 1880-х и впервые опубликованное в 1884 году в Женеве. Основное содержание произведения — попытка подвести итог многолетней внутренней работы писателя, выразить новое понимание смысла и значения жизни, выстраданное в мучительных и страстных поисках.

96 страниц

15. «Маленький Принц», Антуан де Сент-Экзюпери

«Маленький принц» - аллегорическая повесть, мудрая и трогательная, в которой говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности.  Самое известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Они уникальны и понятны каждому. Эта книга для всех и на все времена. «… Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»  (Антуан де Сент-Экзюпери, из посвящения к книге).

112 страниц

Если вы уже прочли эти произведения, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях. ☺️🙏

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение