15 опровергнутых наукой мифов, в которые люди все еще верят!

-

Наверняка вы думаете, что вы то уж не верите ни в какие мифы. Однако некоторые из этих утверждений вбивали нам чуть ли не с детского сада, а людям всегда трудно воспринимать новую информацию, особенно если она идет в разрез с их представлением о мире. Вот и получается, что вместо того, чтобы принять научные доказательства, противоречащие их точке зрения, люди начинают искать факты, которые могут подтвердить их мнение.

Все же мы советуем вам прочитать этот пост и раз и навсегда избавиться от этих 15 опровергнутых наукой мифов.

Источник: http://list25.com/25-disproven-myths-tha...

1. Собаки видят все в черно-белом цвете

Нет, они различают цвета, правда не настолько хорошо, как это делает человек.

2. Верблюды хранят воду в горбах

У верблюдах в горбах жир, а не вода.

3. Лох-несское чудовище

Человек, сделавший оригинальное фото Лох-несского чудовища несколько раз заявлял, что оно ненастоящее.

4. Нельзя спать со включенным вентилятором, потому что вы можете умереть

В Азии многие люди до сих пор верят в то, что если оставить вентилятор включенным на ночь, то можно и не проснуться, так как вентилятор выдует весь воздух из комнаты. Так вот, это неправда — включайте вентилятор и спите себе спокойно.

5. Молния не бьет в одно и то же место дважды

Это чушь. Вероятность того, что молния ударит в одно место дважды, — 45 %, а не 0 %, как принято считать.

6. Ученые до сих пор не знают механизма полета пчелы

В 1930-х годах некоторые ученые обнаружили, что изучения полетов с неподвижным крылом бесполезны в случае с насекомыми. Хотя ученые в конце концов выяснили секрет полета насекомых (быстрое хлопанье крыльями, что приводит к созданию завихрений воздуха), люди до сих пор думают, что это тайна.

7. Летучие мыши слепы

Хотя эти животные используют эхолокацию, это не означает, что они не могут видеть. На самом деле, летучие мыши используют оба способа, чтобы ориентироваться в пространстве — зрение и эхолокация.

8. Лжецы избегают зрительного контакта

Это далеко не так. Поверьте отличить врет человек или нет порой не под силу даже детектору лжи.

9. Различные участки языка чувствуют разные вкусы

Долгое время считалось именно так. Несмотря на это, язык на самом деле способен воспринимать любой вкус любой частью своей поверхности.

10. У викингов были рогатые шлемы

Ни одно историческое доказательство не подтвердило эту теорию. Рога на шлемах викингов появились только в XIX веке благодаря тому, что именно так их начали изображать художники.

11. Группа крови определяет личность

Ученые, занимающиеся проблемами крови, считают, что группа крови не может определять такие тонкие материи, как характер, психика, мышление, память и т. д.

12. Микроволны могут вызвать рак

Они не могут этого сделать, поскольку не являются "ионизирующими". Только высокочастотное ультрафиолетовое излучение, рентгеновские лучи и гамма-лучи обладают достаточной энергией, чтобы высвободить свободные электроны из молекул. Больше нужно переживать насчет излишнего пребывания на солнце, а не насчет своей микроволновки или мобильного телефона.

13. Вакцины вызывают аутизм

Исследование, которое привело к этому убеждению, было разоблачено несколько раз как мошенническое. Его автор Эндрю Уэйкфилд даже был лишен медицинской лицензии в Великобритании за манипулирование доказательствами и нарушение этических кодексов.

14. Сахар делает детей гиперактивными

Это утверждение на самом деле было опровергнуто. Ученые в ходе эксперимента дали детям подслащенное плацебо, но родители, которые считали, что это сахар, утверждали, что их дети проявляют повышенную активность.

15. Люди используют только 10% своего мозга

Человек использует весь мозг, просто не в одно и то же время. Если используется 100% мозга одновременно, это приводит к апоплексическому удару.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение