15 незабываемых цитат из фильмов с Леонардо Ди Каприо

-

Стоит послушать актера, который получил признание публики за работу в широком диапазоне киножанров и в 2016 году наконец стал обладателем премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль". Итак, вспомним фильмы "Титаник", "Кровавый алмаз", "Пляж", "Остров проклятых", "Начало", "Волк с Уолл-стрит" и, конечно же, "Выживший".

1. Когда ты в кого-то влюбляешься, всегда находится причина, чтобы решить: вот это — мой идеал. И не обязательно причина разумная. Например, она делает снимки ночного неба. Потом, по прошествии времени, именно эта дурацкая противная привычка приведет к тому, что вы расстанетесь. Но пока ты влюблен, тебе кажется: вот та, которую я столько лет искал.

The Beach (2000) - "Пляж" 

2. Мы думали, что сражаемся с коммунизмом, а оказалось, главная цель — захапать побольше.

Blood Diamond (2006) - "Кровавый алмаз" 

3. Когда начинается буря, а ты стоишь перед деревом и смотришь на его ветки, кажется, что дерево точно сломается. Но, если посмотреть на ствол дерева, ты поймёшь, какое оно крепкое и как далеко уходят его корни.

The Revenant (2015) - "Выживший" 

4. Чище морали, чем эта буря нет. Да и вообще морали нет. Главное вот что – кто из нас сильнее: я или ты.

Shutter Island (2010) - "Остров проклятых" 

5. Когда ничего нет, нечего и терять.

Titanic (1997) - "Титаник" 

6. Далеко не все американки мечтают о большом бриллианте, как и не все африканцы рождаются убийцами.

Blood Diamond (2006) - "Кровавый алмаз" 

7. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать — это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего. Поймай этот момент, и он будет вечным...

The Beach (2000) - "Пляж" 

8. Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.

Inception (2010) - "Начало" 

9. Все, что мне нужно, у меня есть: воздух чтобы дышать и папка с листами бумаги. Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе… Жизнь — это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Важен каждый прожитый день.

Titanic (1997) - "Титаник" 

10. Деньги — это не только хорошая жизнь, хорошая еда, хорошие машины, красивые девки. С деньгами вы и сами становитесь лучше. Вы можете щедро жертвовать церкви или любой политической партии. Вы можете спасти пятнистую сову от вымирания.

The Wolf of Wall Street (2013) - "Волк с Уолл-стрит" 

11. Порой я думаю, прости ли нас Бог за то, что мы творим друг с другом? А после оглядываюсь и понимаю… из этих мест, Бог давным-давно ушел.

Blood Diamond (2006) - "Кровавый алмаз" 

12. Как думаешь, что лучше, жить монстром или умереть человеком?

Shutter Island (2010) - "Остров проклятых"  

13. Сны кажутся реальными, когда мы в них. Только проснувшись, мы понимаем, что что-то было не совсем обычным. Ответь мне на такой вопрос. Мы никогда особо не помним начало сна, ведь так? Мы всегда оказываемся прямо внутри того, что происходит.

 Inception (2010) - "Начало" 

14. Моё сердце говорит, что люди от рождения добры, а опыт утверждает обратное.

Blood Diamond (2006) - "Кровавый алмаз" 

15. Послушай меня! Ты не утонешь. Ты останешься жить, и у тебя будет много ребятишек, и ты увидишь как они вырастут. Ты умрешь старой, старой женщиной в тёплой постели. Но не здесь. Не этой ночью. И не сейчас, ты поняла меня?

Titanic (1997) - "Титаник" 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
sirius

На этом сайте так много материалов о Лёньке,что пора переделывать название из "онедио" в "дикаприо";))), ну или в "леонедио")))

Ваше мнение