15 фактов о сериале "Ходячие мертвецы", о которых вы не догадывались

-

1. Ни один из героев сериала, за все сезоны ни разу не произнес слово ЗОМБИ.

2. Во время съемок "ходячие" и "люди" всегда ели отдельно друг от друга.

3. Изначально "Ходячих мертвецов" предлагали телеканалу HBO, но его руководство решило, что шоу слишком жестокое. А FOX не побоялся, и выиграл джекпот.

4. Человеческая плоть, которую в сериале едят зомби — это на самом деле вкусная ветчина, вымоченная в уксусе.

5. В первой серии самого первого сезона первый зомби, которого убивает Рик Граймс, оставляет на его рубашке кровавые брызги в виде улыбающегося смайлика.

6. Актеры, изображающие в сериале мертвецов, долго тренировались специальной походке "ходячих".

Режиссер, постановщик и гример сериала Грегори Никотеро лично набирает актерский состав, куда входят только худые люди с длинными шеями и большими глазами.

7. Мешок с лекарствами и наркотиками, который находит Дэрил во второй серии второго сезона, помимо всяких лекарств, содержит в себе голубой мет. Это тот самый наркотик, приготовлением которого занимался Уолтер Уайт во «Во всех тяжких».

8. Когда Рик подлетает на лихом коне к толпе обезумевших зомби, один из мертвецов спокойно попивает минералку.

9. Когда Дэрил вытаскивает стрелы из мертвого оленя, из туши животного вылетают клочки синтепона.

10. Основной актерский состав телефильма имеет дублеров, которые похожи на актеров как две капли воды.

Например, артист Чандлер Риггс (персонаж Карл) имеет в качестве дублера 31-летнюю женщину по имени Эшли. В самом начале истории, когда Риггс был моложе, как и его изначально 12-летний Карл  его (вместе с девочками Софией и Пенни) дублировала 21-летняя женщина Джейд.

11. С каждым новым сезоном зомби разлагаются все сильнее. Если в первом эпизоде они еще напоминали людей, то к пятому остались только гниющими монстрами.

12. Многие из самых запоминающихся сцен были отсняты только благодаря технологии «зеленый экран».

13. В то время, как большая часть артистов уступают дублерам право участвовать в опасных сценах, Эндрю Линкольн выполняет трюки самостоятельно вплоть до падения с крыши.

14. Роберт Киркман заявил, что никогда в сериале не будет озвучено объяснение того, откуда взялись мертвецы. Пусть лучше люди следят за сюжетом фильма, чем думают об истории происхождения.

15. В одной из сцен, проходивших в Атланте, Майкл Рукер выстрелил из оружия, стоя на крыше здания. Местные жители решили, что совершается преступление и вызвали полицию. На вызов прибыл отряд S.W.A.T.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение