15 цитат из романа Чарльза Буковски "Женщины" будто выплеснут на вас ведро холодной воды

-
15 цитат из романа Чарльза Буковски "Женщины" будто выплеснут на вас ведро холодной воды

Чарльз Буковски — один из крупнейших американских писателей ХХ века. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным — бесконечной любовью героя к своим женщинам и желанием их понять.

1. В некотором смысле, как бы я ни недолюбливал образование, оно помогает, когда смотришь в меню или ищешь работу — особенно когда смотришь в меню.

i.ytimg.com

2. Мне всегда не по себе в одиночестве; иногда бывает хорошо, а по себе — ни разу.

static.independent.co.uk

3. В мире слишком много холода. Если б только люди могли договориться обо всем, было бы по-другому.

www.vetogate.com

4. Люди просто слепо хватают, что попадается под руку: коммунизм, здоровую пищу, дзен, серфинг, балет, гипноз, групповые встречи, оргии, велосипеды, травы, католичество, поднятие тяжестей, путешествия, уход в себя, вегетарианство, Индию, живопись, письмо, скульптуру, композиторство, дирижерство, автостоп с рюкзаком за плечами, йогу, совокупление, азартную игру, пьянство, тусовку, мороженый йогурт, Бетховена, Баха, Будду, Христа, тактические ракеты, водород морковный сок, самоубийство, костюмы ручной выделки, реактивные самолеты, Нью-Йорк, — а затем всё это испаряется и распадается. Людям надо найти, чем заняться в ожидании смерти.

adimda.com

5. Депрессия, самоубийство часто оказывались результатом неправильной диеты.

2.bp.blogspot.com

6. Нищета и невежество порождают собственную истину.

i.radikal.com.tr

7. Если солжешь человеку насчет его таланта только потому, что он сидит напротив, это будет самая непростительная ложь из всех, поскольку равносильна тому, чтобы сказать: давай дальше, продолжай, — а это, в конечном итоге, худший способ растратить жизнь человека без истинного таланта.

llcdn.listelist.com

8. Сначала люди всегда интересны. А потом, позже, медленно, но верно проявляются и все недостатки, и всё безумие. Я становлюсь всё незначительнее для них; они будут значить всё меньше и меньше для меня.

www.aylakadamiz.com

9. Хорошо, когда есть куда пойти, когда всё плохо.

llcdn.listelist.com

10. Обычно люди намного лучше в письмах, чем в реальности. В этом смысле они очень похожи на поэтов.

www.mehmetalicetinkaya.com

11. Люди без морали часто почитают себя более свободными, но им, главным образом, недостает способности чувствовать или любить.

www.chometemporary.it

12. Очень немногие красивые женщины стремятся показать на людях, что они кому-то принадлежат.

cdn.line.do

13. Выходных я не любил. Все вываливают на улицы. Все режутся в пинг-понг, или стригут свои газоны, или драют машины, или едут в супермаркет, или на пляж, или в парк. Везде толпы. У меня любимый день – понедельник. Все возвращаются на работу, и никто глаза не мозолит.

llcdn.listelist.com

14. Вся улица слева от меня была забита пробкой, и я наблюдал, как люди сидят и терпеливо ждут в своих машинах. Почти в каждой сидели мужчина с женщиной – уставившись прямо перед собой, не разговаривая. Для всех, в конечном итоге, всё упирается в ожидание. Ты всё ждешь и ждешь – больницы, врача, сантехника, психушки, тюрьмы, саму маму-смерть. Сначала сигнал – красный, затем – зеленый. За ожиданием граждане мира едят еду и смотрят телевизор, переживают за свою работу или за ее отсутствие.

digilander.libero.it

15. Если случается что-то плохое — пьешь в попытках забыть; если случается что-то хорошее — пьешь, чтоб отпраздновать; если ничего не случается — пьешь, чтобы что-то произошло.

huntingtonblogs.org

Главное фото - источник.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение