14 знаменитых и успешных людей, поменявших профессию после 30 лет

-

У каждого из нас порой возникают сомнения в том, что мы выбрали верный путь в профессиональной жизни. Однако чем мы старше, тем нам страшнее и, кажется, труднее, изменить направление деятельности. Однако эти 14 людей, ставшие успешными после 30, доказывают, что не стоит бояться даже больших изменений в своей жизни.

Источник: http://www.businessinsider.com/successfu...

1. Джефф Безос занимался компьютерами на Уолл-Стрит и даже был вице-президентом одной из компаний, пока в 31 год не открыл Amazon, обратившись к области электронной коммерции.

2. Джулия Чайлд написала первую книгу рецептов и стала известным шеф-поваром в 50 лет, а до этого она работала в рекламе и СМИ.

3. Джон Гленн - первый американец, вышедший на орбиту Земли - в возрасте 53-х лет, ушел в политику и стал сенатором Огайо. В этой должности он проработал 24 года.

4. Терри Крюс был игроком в футбол до 29 лет, после чего он построил актерскую карьеру. А в сериале, сделавшем его знаменитым, он и вовсе снялся лишь в 37 лет.

5. Марта Стюарт, прежде чем стать популярной телеведущей и писательницей, прославившейся благодаря советам по домоводству, была моделью и брокером на бирже.

6. Вера Ванг была фигуристкой и журналисткой, пока в возрасте 40 лет не начала создавать свадебные платья, в которых мечтают выйти замуж женщины всего мира.

7. Прежде чем стать телезвездой, Дуэйн "Скала" Джонсон занимался футболом и рестлингом.

8. 40-й президент США Рональд Рейган был голливудским актером, прежде чем уйти в политику в возрасте 69 лет.

9. Создательница корректирующего белья Spanx Сара Блэкли до 30 лет продавала канцтовары для офисов.

10. Арнольд Шварцнеггер принял два крупных решения по смене карьеры в своей жизни: сперва он из бодибилдера превратился в актера, а затем стал губернатором Калифорнии в возрасте 56 лет.

11. Харланд Сандерс, больше известный как Полковник Сандерс, кем только не работал, пока не открыл знаменитый KFC в возрасте 62 лет.

12. Прежде чем открыть сайты Buzzfeed и Huffington Post после 30 лет, Иона Перетти работал простым учителем информатики.

13. Комик Джой Бехар тоже работала учительницей, прежде чем кардинально сменить профессию и открыть собственное шоу.

14. Рой Крок купил McDonald's в возрасте 52 лет и сделал его самым знаменитым брендом фастфуда во всем мире. А до этого он работал коммивояжером, пианистом в джазовом ансамбле и агентом по продаже недвижимости.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение