Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

14 простых способов пользоваться косметикой и при этом производить меньше мусора

-

Если вы обеспокоены чистотой окружающей среды, но при этом обожаете косметику, перед вами может встать очень сложная дилемма. К счастью, у вас есть мы, ведь мы подскажем, как одновременно быть красивыми и производить как можно меньше мусора.

1. Замените обычный шампунь, кондиционер и даже гель для умывания на твердый вариант

За последние годы эти продукты очень сильно развились и очистят и увлажнят ваши волосы и кожу не хуже обычного шампуня, кондиционера и геля для лица. При этом они помогут сократить количество пластика, которое вы выбрасываете в мусор. Более того, упаковка для многих твердых мыл и шампуней делается из бумаги, что еще лучше для окружающей среды.

2. Замените одноразовые ватные диски на многоразовые

Учитывая, что ими мы пользуемся ежедневно, представляете, как сильно можно сократить количество мусора. Ведь многоразовые диски можно просто закинуть в машинку и использовать несколько раз. Еще и деньги сэкономите.

3. При покупке ватных палочек убедитесь, что они сделаны не из пластика, а из бумаги

4. Отдавайте друзьям и родным те косметические средства, которыми больше не пользуетесь, пока у них не кончился срок годности

У каждой девушки в косметичке есть что-то, что она использовала пару раз, а потом поняла, что средство ей не подходит. Вместо того чтобы складировать косметику, предложите ее своим друзьям и родным, вдруг их что-то заинтересует. Так вы перестанете выкидывать в мусорку средства, которые практически не использовали, а маме или тете не придется тратиться на тоналку или пудру.

5. В следующий раз когда у вас кончится какое-то средство, прежде чем покупать новое, подождите и посмотрите, как скоро оно вообще вам понадобится

Когда у нас кончается какое-то средство, мы считаем это идеальным поводом для покупки чего-то новенького. Но если вы стремитесь сократить количество производимого мусора, вам будет интересно посмотреть, чем вы сможете заменить это средство.

6. А еще поставьте себе задачу заканчивать средство прежде, чем покупать новое

Например, некоторые помады и тональные крема могут храниться до 1-2 лет. Так к чему покупать что-то новое, если оттенок вам подходит?

7. Откажитесь от бесплатных пробников средств, которые вам не нужны

Трудно противостоять силе халявы, но отказ от бесплатных пробников позволит вам сократить производимый мусор. Прежде чем согласиться на пробник, подумайте, заинтересованы ли вы в средстве, которое вам предлагают: если нет, пробник, скорее всего, отправится прямиком в мусорку.

8. Если заказываете косметику онлайн, сделайте выбор в пользу более большой посылки

А еще можно заказывать косметику вместе с кем-то.

9. Пробуйте средства прежде, чем купить, если вы склонны выбрасывать то, что вам не нравится

Такие средства, как жидкая подводка, корректор и жидкая помада имеют короткий срок годности и быстро засыхают. Так что лучше сразу оцените, как смотрится цвет/тон, чтобы не покупать продукт, который отправится в мусорку неиспользованным.

10. Замените скрабы для тела сухой щеткой, которую можно использовать практически бесконечное число раз

Причем большинство из этих щеток сделаны из натуральных материалов, а значит вы точно сократите количество пластиковых упаковок, которые выкидываете в мусорку.

11. Используйте кокосовое масло, которое продают в стеклянных банках, в качестве средства для снятия макияжа с глаз и крема для тела

Все знают, что кокосовое масло можно использовать в разных целях, но еще один его плюс в том, что чаще всего его продают в стеклянных банках, которые можно потом использовать несколько раз или отправить на переработку. А купив самую большую банку, на которую хватит денег, вы сэкономите еще больше.

12. Или попробуйте делать домашнюю косметику, которую можно хранить в стеклянных банках, вместо средств, которые вы обычно покупаете в пластиковых упаковках

13. Берите свои средства гигиены в поездку, чтобы не пользоваться косметикой, которую предоставляет отель

Гигенические принадлежности в отелях довольно милые, но они чаще всего плохого качества, а маленькая упаковка быстро кончается, в результате чего производится огромное количество мусора.

14. Обязательно проверяйте, можно ли повторно использовать упаковки от косметических средств

Чаще всего упаковки от шампуней, кондиционеров и лосьонов для тела можно использовать для других целей несколько раз, так что не спешите выбрасывать их.

Источник: www.buzzfeed.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение