14 "предсказаний", которые сделал Билл Гейтс в 1999 году, и невероятные доказательства того, что все они сбылись!

-

В 1999 году Билл Гейтс написал книгу под названием «Бизнес со скоростью мысли». В ней он сделал 15 смелых предсказаний, которые в то время могли звучать возмутительно.

Вот 14 прогнозов Гейтса, сделанных почти 20 лет назад, и доказательства того, что все они осуществились.

Источник: http://www.businessinsider.com/bill-gate...

1. Сайты со сравнениями цен

Прогноз Гейтса: "Будут разработаны автоматизированные услуги сравнения цен, которые позволят людям видеть стоимость одного и того же продукта на нескольких сайтах, что во много раз облегчит поиск и покупку".

Что мы видим сейчас: вы можете легко найти продукт в Google или Amazon и получить разные цены. В каждой стране существует множество сайтов, на которых вы можете найти более выгодное предложение желаемого товара.

2. Мобильные гаджеты

Прогноз Гейтса: "Люди будут носить с собой небольшие устройства, которые позволят им постоянно оставаться на связи и заниматься бизнесом, где бы они ни находились. Они смогут проверять новости, видеть авиабилеты, которые они забронировали, получать информацию с финансовых рынков и делать еще кучу вещей".

Что мы видим сейчас: смартфоны, а теперь и умные часы делают все это!

3. Мгновенные платежи и финансы онлайн, а также значительное улучшение медицинского обслуживания через Интернет

Прогноз Гейтса: "Люди будут оплачивать свои счета, заботиться о своих финансах и общаться с врачами через Интернет".

Что мы видим сейчас: технологии не смогли автоматизировать походы к врачу, но появились сайты, которые направлены на облегчение поиска врача.

Вы также можете заимствовать деньги онлайн через такие сайты, как Lending Club, и легко производить платежи через сайты и приложения, такие как PayPal и Venmo.

4. Персональные помощники

Прогноз Гейтса: "Будет разработан 'персональный помощник', который будет подключаться и синхронизировать все ваши устройства дома или в офисе, а также обеспечивать обмен данными между ними. Устройство проверит вашу электронную почту или уведомления и представит информацию, которая вам нужна. Когда вы идете в магазин, вы можете сказать, какие рецепты вы хотите приготовить, и оно сгенерирует список ингредиентов, которые вам нужно купить. Оно будет информировать все устройства, которыми вы пользуетесь, позволяя им автоматически приспосабливаться к тому, что вы делаете".

То, что мы видим сейчас: Google Now, умный помощник, работающий на мобильных устройствах, двигается в этом направлении. Между тем, умные устройства, такие как Nest, собирают данные вашей повседневной жизни и автоматически корректируют температуру в вашем доме.

Также появились устройства с голосовым управлением, которых вы можете попросить прочитать электронную почту или рецепт для готовки блюда.

5. Онлайн-мониторинг дома

Прогноз Гейтса: "Видео-каналы вашего дома станут обычным явлением. Они всегда сообщат вам, кто к вам приходил, пока вас не было дома".

Что мы видим сейчас: Google купил Dropcam, производителя камеры видеонаблюдения, за 555 миллионов долларов в 2014 году. Но это было только начало - Ring делает смарт-камеру, которая позволит вам увидеть, кто у вас за дверью. Есть даже такие камеры, как PetCube, которые позволяют вам управлять лазером, чтобы вы могли играть со своими питомцами, когда вы не с ними!

6. Социальные сети

Прогноз Гейтса: "Будут широко распространены сайты для вас и ваших знакомых, которые позволят вам общаться и планировать мероприятия".

Что мы видим сейчас: два миллиарда человек уже используют Facebook, чтобы узнать, что делают их друзья, и пообщаться. Также есть Snapchat, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger и куча других более мелких соцсетей, которые демонстрируют, что предсказание сбылось в полной мере.

7. Автоматизированные рекламные предложения

Прогноз Гейтса: "Программное обеспечение, которое знает, когда вы забронировали поездку, и использует эту информацию, чтобы предлагать занятия в пункте назначения. Оно предлагает скидки, выгодные предложения и более дешевые цены на все, что угодно!"

Что мы видим сейчас: туристические сайты, такие как Expedia и Kayak, предлагают скидки на основе прошлых данных о покупках пользователя. Google и Facebook могут показывать рекламные объявления на основе местоположения и интересов пользователя. Airbnb, который позволяет людям жить в домах, а не в отелях во время отпуска, начал предлагать специализированные развлечения в городах, куда вы отправитесь, чтобы бы вы могли почувствовать себя как местный житель.

8. Спортивные дискуссионные сайты

Прогноз Гейтса: "Во время просмотра спортивных соревнований сервис позволит вам обсудить происходящее с другими зрителями в режиме онлайн и сделать ставки на тех, кто, по вашему мнению, выиграет".

Что мы видим сейчас: куча соцсетей позволяет делать это.

9. Умная реклама

Прогноз Гейтса: "В гаджетах будет смарт-реклама, которая будет знать ваши предпочтения, чтобы отображать рекламные объявления, которые бы им соответствовали".

Что мы видим сейчас: просто просмотрите объявления, которые вы видите на Facebook или в Google. Большинство рекламных сервисов имеют эту функцию, где рекламодатели могут сегментировать пользователей на основе истории их кликов, интересов и моделей покупок.

10. Ссылки на сайты во время прямого эфира

Прогноз Гейтса: "Телевизионная трансляция будет включать ссылки на соответствующие веб-сайты и контент, которые дополнят то, что вы смотрите".

Что мы видим сейчас: почти у каждого канала есть "предложение", чтобы вы зафоловили их в соцсетях. Редко можно увидеть трансляцию без привязанного веб-сайта.

11. Интернет-форумы

Прогноз Гейтса: "Жители городов и стран смогут проводить интернет-дискуссии по вопросам, которые их волнуют".

Что мы видим сейчас: на большинстве новостных сайтах есть разделы комментариев, в которых люди могут общаться онлайн, а на многих сайтах есть форумы, на которых люди могут задавать вопросы и отвечать на них. Twitter и Facebook сыграли огромную роль в политических революциях в Ливии, Египте и Тунисе, а также в движении Black Lives Matter в США.

12. Сайты, основанные на интересах

Прогноз Гейтса: "Вы сможете присоединиться к любому сообществу независимо от того, где вы находитесь. Решающим критерием послужит лишь ваше увлечение".

Что мы видим сейчас: все виды новостных сайтов и онлайн-сообществ сосредоточены на отдельных темах. Многие новостные сайты расширились и включили отдельные вертикали, предлагая более глубокое освещение по данной теме. Reddit - отличный пример веб-сайта, который делится на подгруппы или «субредады», которые сосредоточены на интересах, а не на том, кого вы знаете.

13. Программное обеспечение для управления проектами

Прогноз Гейтса: "Менеджеры проектов, которые захотят собрать команду, смогут выходить в Интернет, описывать проект и получать рекомендации для доступных людей, которые соответствовали бы их требованиям».

Что мы видим сейчас: тонны программного обеспечения на корпоративном пространстве революционизируют то, как вы набираете, формируете команды и распределяете работу.

14. Онлайн-рекрутинг

Прогноз Гейтса: "Точно так же люди, ищущие работу, смогут найти возможности трудоустройства онлайн, заявив о своей заинтересованности, потребностях и специальных навыках".

Что мы видим сейчас: такие сайты, как LinkedIn, позволяют пользователям загружать резюме и находить работу на основе интересов и потребностей, а рекрутеры могут искать на основе специализированных навыков.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение