14 «полезных» продуктов, оказавшиеся врагами здоровью

-

Стараетесь следить за здоровьем и есть полезную пищу? Тогда вы очень удивитесь, что некоторые продукты, которые априори считаются здоровой едой, на самом деле вредны или не содержат в себе ничего полезного, хотя маркетологи изо всех сил пытаются убедить нас в обратном. Не ведитесь на их уловки. 

Итак, какие продукты лучше выкинуть из холодильника и с полок и больше никогда не покупать?

1. Овсянка из пакетиков

Покупая ее, мы думаем, что это куда более здоровая альтернатива лапше быстрого приготовления. Однако в такой овсянке содержится тонна сахара и натрия. Ни о какой полезности речи и не идет.

2. Овощные чипсы

Также не имеют отношения к здоровым продуктам. Как и в классических чипсах, в них часто содержится безумное количество калорий и химии, и они пропитаны тугоплавкими жирами, на которых готовятся.

3. Вяленая говядина

Хороший источник не только протеина, но и солей, которые в вяленой говядине содержатся в огромных количествах. А чаще всего производители еще и добавляют туда нитраты для увеличения срока хранения и придания мясу аппетитного цвета.

4. «Мясо» для вегетарианцев

Такое ненастоящее мясо содержит соевый белок, Е150 (сахарный колер), ксантановую камедь и другую химию. Лучше поискать себе другой источник протеина.

5. Легкий (пониженной жирности) майонез

В нем меньше жирности, но больше сахара и добавок. А некоторые производители вместо сахара в легкий майонез добавляют сахарин — дешевый сахарозаменитель, который усиливает аппетит и снижает сжигание калорий.

6. Обезжиренный сыр

В обычном сыре содержится протеин и кальций, в обезжиренном сыре их не найти. А чтобы в сыре без жира был запах и вкус, туда щедро добавляют химические вещества.

7. Газировка без сахара

Диетическая газировка еще вреднее обычной за счет заменителей сахара, которые провоцируют метеоризм, увеличивают риск развития остеопороза и диабета 2-го типа.

8. Протеиновые батончики

Напичканы под завязку сахаром, синтетическими красителями и ароматизаторами.

9. Протеиновое печенье

Язык не поворачивается назвать их диетическими и полезными. Это обычные печенья с добавлением соевого протеина. Если вы решили сбросить вес, даже не смотрите в их сторону.

10. Гранола

Казалось бы, чем не здоровая еда? Гранола пришла к нам не так давно и уже успела полюбиться многими. Но полезной она может быть, только если вы делаете ее дома сами. Магазинные батончики с гранолой содержат убийственное количество калорий, жиров и сахара.

11. Кокосовое масло

Содержит тугоплавкие жиры и вредно для употребления в пищу.

Подробнее можете прочитать здесь:

Кокосовое масло вредно для употребления в пищу: новые шокирующие исследования - onedio.ru

12. Чайный гриб (комбуча)

В нем запросто могут развиться болезнетворные организмы и плесневелые грибы. Такой чай может быть опасен, особенно для человека со слабой иммунной системой.

13. Пакетированный сок

В таких соках полно сахара, так что внимательнее читайте состав, особенно если вместо слова «сок» на пакете написано «нектар». Кроме того в соке не содержится полезной клетчатки.Лучше съесть фрукт, а не выпить сок.

14. Йогурт с добавками

Обычный натуральный йогурт без всего — источник витамина D и протеина. Йогурт с добавками — источник подсластителей, сахара и нехилого количества калорий.

Источник: apost.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение