13 жутких историй о привидениях из отелей, от которых у вас зашевелятся волосы

Статьи-

Помните леденящие кровь фильмы ужасов о привидениях в отелях? Хлопающие двери, шаги по коридорам и самостоятельно открывающиеся краны в ванной... Согласно отзывам путешественников, призраки действительно обитают во многих старых отелях и наводят ужас на постояльцев и работников. Вот 13 реальных историй о паранормальных явлениях в гостиницах, которые заставят вас читать отзывы перед бронированием в два раза внимательнее!

Источник: https://www.buzzfeed.com/audreyworboys/d...

1. Упавшая невеста из отеля Fairmont Banff Springs, национальный парк Банф, Канада

www.instagram.com

Согласно легенде, невеста в день своей свадьбы в отеле Fairmont Banff Springs спускалась по мраморной лестнице и, нечаянно оступившись, упала и разбилась насмерть. С тех пор постояльцы и работники отеля твердят о том, что видели образ девушки, которая ходит по ступеням той самой злополучной лестницы вверх и вниз. Некоторые даже говорили, что замечали призрак невесты в бальном зале отеля в ожидании первого танца с женихом, который ей никогда не суждено было станцевать.

Жители страны настолько прониклись этой печальной легендой, что Канадским монетным двором в 2014 году была даже выпущена монета с изображением упавшей с лестницы невесты.

2. Так и не сделанный звонок📞 в отеле The Omni Shoreham в Вашингтоне, округ Колумбия, США

www.instagram.com

Этот отель известен приличным списком гостей, которые так никогда и не выселились из своих номеров.😱Цепочка странностей началась с сотрудника отеля Джульет Браун (Juliette Brown), которая проживала в одном из просторных сьютов. Однажды утром она проснулась с недомоганием и, потянувшись к телефону, внезапно скончалась. Один из коллег нашел ее в номере. Рука женщины лежала рядом со снятой телефонной трубкой. Впоследствии смерть Джульет врачи назвали естесственной. С тех пор гости и работники отеля жалуются на подозрительные звуки, двигающиеся сами по себе карточки-ключи от номеров и мигающие светильники.

3. Отголоски "жёлтой лихорадки" в отеле The Marshall House, Саванна, штат Джорджия, США

www.instagram.com

В период Гражданской войны в Америке в здании этого отеля располагался госпиталь, а позднее - больница для жертв эпидемии так называемой "жёлтой лихорадки". Ходят слухи о том, что в этом отеле водопроводные краны открываются сами собой, а в коридорах слышны звуки бегающих детей. Путешественники, которым "посчастливилось" остановиться в этом отеле, клянутся в том, что встречались с привидениями, и даже пишут об этом в своих отзывах на TripAdvisor. Одна из постояльцев рассказывает, что проснулась посреди ночи от громкого жужжания, которое буквально заставило ее волосы на голове зашевелиться! А потом женщина слышала что-то похожее на звук барабанов во время марша.

4. Незваные гости в Place D'Arms Hotel, Новый Орлеан, штат Луизиана, США

www.instagram.com

Этот отель был построен на месте сгоревшей школы-пансионата. Один из постояльцев отеля описывает на TripAdvisor, как кто-то "навестил" их во время пребывания в номере: "Мы не слышали никаких историй о привидениях в этом отеле и поэтому не ожидали ничего паранормального. Ночью я лежал в кровати и вдруг почувствовал, как нечто забирается ко мне под одеяло. Я ощутил, как зашевелились простыни, и кто-то лег прямо рядом со мной!"😵

5. Призрак ночной бабочки в историческом отеле The Mizpah, штат Невада, США

www.instagram.com

На рубеже 20 века в номере этого отеля бывшим любовником была задушена и убита женщина легкого поведения, известная среди охотников за легендами о привидениях как "дама в красном". Один из постояльцев, останавливавшихся в The Mizpah, рассказывает на TripAdvisor о своем опыте: "Мы поднялись на 4 этаж, где по слухам чаще всего случаются всякие странные вещи, и услышали женские крики за дверью номера, в котором никто не жил. Вероятно, это были крики той самой женщины, которая была убита здесь в конце 1800х".

6. Женщина с фонарем в Casablanca Inn, Сент-Огастин, штат Флорида, США

www.instagram.com

Casablanca Inn был построен в далеком 1914 году. Владелица отеля торговала спиртными напитками в период сухого закона. Женщина использовала фонарь для подачи сигнала проходящим мимо кораблям, чтобы те привозили ей очередную партию алкоголя. Сейчас ходят слухи о том, что ее призрак бродит по коридорам гостиницы с фонарем в руке. Один из гостей отеля рассказывает: "Странные вещи стали происходить с нами во время первой же ночи пребывания в этом отеле. Светильник включался и выключался сам по себе даже после того, как мы выдернули шнур из розетки. В нашем номере постоянно ощущалось чье-то присутствие. Мы даже боялись принимать ванну из-за того, что нам казалось, что "нечто" не сводит с нас глаз".

7. Призрак бывшего школьного директора в The Queen Anne Hotel, Сан-Франциско, штат Калифорния, США

www.instagram.com

В 1890 году местный промышленник-миллионер открыл школу-пансионат для девочек и назначил директором свою любовницу Мэри Лейк (Mary Lake). Школа была закрыта из-за долгов, и на ее месте был построен отель. Однако, даже по прошествии 127 лет, Мэри Лейк, похоже, все-еще заботится о своих гостях, расставляя мебель и раскладывая их одежду по своему усмотрению. Один из гостей рассказывает: "Мы уже легли спать, как вдруг проснулись от звуков двигающейся мебели и чьих-то шагов наверху, при этом наш номер располагался на самом верхнем этаже".

8. Подозрительные стуки в дверь в The Pfister Hotel, Милуоки, штат Висконсин, США

mobile.twitter.com

Призрак бывшего владельца и управляющего Чарльза Пфистера (Charles Phister) якобы преследует постояльцев этого отеля. Что интересно, большинство сообщений о встрече с призраком приходят от игроков Главной лиги бейсбола (MLB), которые останавливаются здесь. Согласно информации на официальном сайте MLB, игрок команды The Texas Rangers Адриан Белтре слышал стук в дверь своего номера, а кондиционер и телевизор постоянно включались и выключались. Адриан также слышал, как будто кто-то хлопал ладонью по обратной стороне изголовья его кровати.

9. Жертва несчастной любви в отеле The Francis Marion, Чарстон, штат Южная Каролина, США

www.instagram.com

Постоялец отеля Нед Коуэн (Ned Cohen) сбросился с крыши из-за неразделенной любви, и с тех пор его призрак, похоже, обитает в отеле. На сайте гостиницы говорится, что некоторые гости видели изображение бедного Неда на рукавах рубашек. Также постояльцы рассказывают, что лифт всегда останавливается на четвертом этаже, даже если никто не нажимал кнопку.

10. Девочка-привидение в Bourbon Orleans Hotel, Новый Орлеан, штат Луизиана, США

www.instagram.com

Вот еще один отель в Новом Орлеане, где случаются паранормальные явления. Гости сообщают о то, что слышали звуки бегающей по коридорам девочки, набивающей мяч.

11. The Omni Parker Hotel, Бостон, штат Массачусетс, США

www.instagram.com

Говорят, что в этом отеле бродит привидение бывшего владельца Харви Паркера (Harvey Parker) и проверяет всех своих гостей каждую ночь ровно в полночь. Третий этаж отеля известен паранормальными явлениями. Один из путешественников рассказывает, что не так давно один мужчина напился до смерти на том самом злосчастном 3 этаже.

12. Мертвые пираты в The Battery Carriage House Inn, Чарстон, штат Южная Каролина, США

www.instagram.com

Судя по всему, Новый Орлеан и Чарстон - это излюбленные города призраков и привидений. Одна из холодящих кровь историй описана на официальном сайте этого отеля. В 1997 году владельцу гостиницы посреди ночи позвонил напуганный постоялец и сообщил о встрече с привидением. Мужчина утверждал, что увидел перед собой "торс человека без лица". Призрак был одет в лохмотья и хрипло стонал. По рассказам местных, раньше здесь на деревьях вешали пиратов.

13. Призрак самоубийцы в Hotel Del Coronado, Сан-Диего, штат Калифорния, США

Кейт Морган (Kate Morgan) и ее муж были странствующими мошенниками. Однажды муж Кейт не вернулся в отель. Через 5 дней женщина была найдена мертвой у подножия лестницы, ведущей на пляж. Оказалось, что после исчезновения мужа Кейт узнала, что беременна, и решила покончить с собой выстрелом в голову. В наши дни ее призрак бродит по побережью и холлам отеля и пугает гостей.👁

Похоже, что здесь есть работёнка для ловцов привидений!😎

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение