13 отвратительных национальных блюд, которые вы не захотите даже попробовать

Статьи-

Мир - это огромный плавильный котел, наполненный блюдами всех кухонь мира, какие вы только можете себе представить. Есть то, что вы должны непременно попробовать, но есть и то, чего нужно избегать любой ценой. Во всех странах можно увидеть странные деликатесы, а ценители пищи прилагают все усилия, чтобы попробовать эти причудливые блюда. Вот 13 странных деликатесов со всего мира, которые мы НЕ рекомендуем вам пробовать.

1. Сердце тупика

Для тех, кто не знаком с этими милыми маленькими птицами, тупики - существа, которые напоминают пингвинов. У них красочные клювы, и эти малыши просто восхитительны. В Исландии эти ребята больше, чем просто животные. В некоторых частях Исландии сердце тупика подается в качестве деликатеса. Это блюдо является традиционным исландским, поэтому туристам не следует удивляться, если им предлагают попробовать ЭТО.

2. Хаукарль (ферментированная акула)

Ферментированные продукты и выглядят, и пахнут ужасно. Это исландское блюдо, которое готовят из ферментированной акулы. Мясо гренландской акулы ядовито, когда оно свежее, поэтому люди закапывают его в землю и ждут несколько месяцев.

3. Фуга (может убить, если приготовлено неправильно)

Все любят суши. Для японцев суши - это скорее форма искусства, чем еда. Есть тонна рыбы, используемой для изготовления суши и сашими, но все стараются избегать фугу. Этот деликатес готовят редко не потому, что это отвратительно, а потому, что смертельно опасно. Не каждый суши-шеф в Японии может подавать фугу. Повара, которые хотят ее готовить, должны пройти строгое обучение и получить сертификат. Один неправильный надрез может убить клиента.

4. Хаггис

Честно говоря, Хаггис считается пикантным пудингом. Однако этот пикантный «пудинг» сделан из сердца, печени и легких овец. Внутренности измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как овсянка, лук и различные специи. В довершение всего, смесь набивается в желудок овец. Это может показаться отвратительным, но обычно люди, которые пробуют это блюдо, говорят, что оно восхитительно.

5. Лютефиск (рыба, состаренная в коррозионном щелочном растворе)

Слова "рыба" и "старение" в одном предложении выглядят странно. Помните, как говорил классик: "...рыба второй свежести не бывает..."? Состаренная рыба - это скандинавский деликатес. После того, как рыба пролежит в этом "маринаде", ее вымачивают в течение недели в холодной воде. Это блюдо готовит профи, в противном случае, исход может быть смертельным.

6. Саннакчи (свежие щупальца осьминога)

Сырой едой уже никого не удивишь. Однако саннакчи в Южной Корее - это свежая еда на новом уровне. Эти щупальца осьминогов настолько свежие, что они еще шевелятся во время еды. Осьминог разделывается прямо перед клиентом и приправляется кунжутным маслом. Клиенты должны обязательно правильно жевать щупальца, потому что, если они этого не делают, то есть вероятность того, что присоски осьминогов прилипнут к горлу при проглатывании.

7. Суп из ласточкиных гнезд

Китай - подходящее место для тех, кто ищет неожиданные деликатесы. Например, суп из гнезда птицы. Гнезда, кстати, сделаны из птичьей слюны. Еще одна вещь, которую нужно знать об этом супе - блюдо  дорогое, потому что достать эти гнезда нелегко.

8. Икизикури (самая жестокая форма приготовления рыбы)

Когда дело доходит до употребления сырой рыбы, самым важным фактором, который нужно учитывать, является ее свежесть. Икизикури начинается с того, что клиент выбирает рыбу из аквариума. Затем её филе подается клиенту. Рыба все еще жива во время этого испытания. Икизикури на самом деле не блюдо, это форма приготовления рыбы, в которой она подается живой.

9. Сюрстрёмминг (рыба с самым ужасным запахом)

Консервированная рыба - не редкость. Тем не менее те, кто слышал о сеюрстрёмминге, могут засвидетельствовать, что не все консервированные морепродукты великолепны. Это консервированная квашенная сельдь. Банки могут разбухать из-за процесса ферментации. Как только банка вскрывается, все вокруг заполняется мерзким запахом. Хотя те, кто рискнул это попробовать, говорит, что на вкус это не так уж и плохо.

10. Части змеи

Змеи - одни из самых страшных животных на Земле. Мысль о том, что эти существа скользят по нашей коже, заставляет нас дрожать от страха. Змей едят во многих частях света, и, как многие говорят, на вкус это как цыпленок. В некоторых азиатских странах в стакане подают кровь, желчь и сердце змеи. Клиенты пьют это за один присест. Считается, что это полезно для кровообращения, и многие полагают, что кровь змеи, желчь и сердце являются афродизиаками.

11. Блюдо "Инь-Ян" (такой способ приготовления рыбы осуждают даже в Китае)

Инь-Ян обычно ассоциируется с хорошими вещами. Это символ того, как совершенно противоположные вещи можно объединить в гармонии. Но не все вещи, связанные с Инь-Ян, хороши. В Китае и Тайвани есть блюдо под названием «Инь-Ян». Обычно готовят его из карпа. Это жареная рыба, чью голову перед приготовлением заворачивают во влажную ткань. В процессе обжаривания рыба остается живой. Радует одно - сейчас это блюдо уже перестали подавать в ресторанах.

12. Балют

Балют - это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Даже звучит это ужасно.

13. Касу марцу (сыр с живыми личинками)

Сыр - любимая еда по всему миру. Для смельчаков есть касу марцу (сasu marzu), что буквально переводится как "гнилой сыр". Это сардинский овечий молочный сыр, который подается вместе с личинками. Десятки людей говорят, что этот сыр действительно хорош, но личинки... А некоторые даже говорят, что личинки вкуснее, чем сам сыр.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение