13 интереснейших книг, экранизации которых мы ждем с нетерпением

-

Все мы прекрасно знаем, что книга обычно гораздо лучше, чем снятый по ней фильм, а тем более сериал. Однако интересно окунуться в знакомую историю на два часа и посмотреть ее на большом экране.

Источник: https://www.buzzfeed.com/ariellecalderon...

1. "Лунные хроники. Золушка", Марисса Майер

История базируется на классической сказке про золушку, однако действие разворачивается в постапокалиптическом мире. Главная героиня - лучший механик в городе, на долю которой приходится немало приключений.

Сценарий фильма еще находится в разработке.

2. "Письма на небеса", Ава Деллайра

Рассказ о девушке Лорел, которая пишет письма умершим людям, в основном знаменитостям, актерам и просто публичным людям. В этих письмах раскрыты тайны ее семьи и друзей. Права на экранизацию переданы FOX 2000.

3. "Не вспомню", Джессика Броуди

После крушения самолета над тихим океаном спасатели находят единственного выжившего человека, 16-летнюю девочку. Она не помнит своего прошлого, своих родителей, не помнит даже, как ее зовут... Кроме того, оказывается, что в списках пассажиров этого рейса ее нет.

Права на экранизацию принадлежат Reliance Entertainment и Kintop Pictures.

4. "Монумент 14", Эмми Лейбурн

История о подростках, которые оказались заперты в супермаркете во время апокалипсиса. Им приходится найти способ выжить в этом разрушившемся мире и научиться доверять друг другу. По слухам сценарий к фильму уже почти написан.

5. "Королева Тирлинга", Эрика Йохансен

История о девочке, миссия которой узнать о своем прошлом и спасти свое же королевство. Права на экранизацию выкуплены Warner Bros, а главную
роль должна сыграть Эмма Уотсон.

6. "Уродина", Скотт Вестерфельд

Действие происходит в нашем мире, но здесь действуют другие законы. Например, когда тебе исполняется 16 лет, ты должна сделать операцию, чтобы превратиться из «уродины» в «красавицу». Когда подруга главной героини сбегает перед своей операцией, перед ней встает сложный выбор: уйти в поисках подруги и навсегда остаться «уродиной» или бросить подругу.

7. "Легенда", Мари Лу

Антиутопия о мире будущего, где главные герои находятся по разные стороны баррикад, но в какой-то момент их судьбы пересекаются. После этого обоим приходится подстраиваться друг под друга, ведь только так они смогут выжить. Пока что идут поиски режиссера, но мы надеемся на скорый выход фильма на экраны.

8. "Алое Восстание", Пир Браун

Мир разделен на касты. Главный герой принадлежит к низшей. Книга о противостоянии разных слоев общества, борьбе за власть и войне. Сценарий в разработке.

9. "Обрученные", Элли Каунди

Главная героиня живет в мире, где все контролируется обществом: замужество, рождение ребенка и даже смерть. Она находится в предвкушении своей свадьбы, когда начинает задавать неудобные вопросы самой себе. Disney собирается экранизировать книгу.

10. "Отбор", Кира Касс

Это смесь "Голодных игр" и шоу "Холостяк". Девушки участвуют в игре, где борются за сердце принца, соревнуясь в своих талантах.

Права на экранизацию приобрели Warner Bros. Если верить слухам, то фильм находится в разработке.

11. "В поисках Аляски", Джон Грин

Мальчик поступает в колледж-интернат, там он знакомится с компанией закадычных друзей, в числе которых Аляска Янг. Эта встреча меняет все в жизни героя.

Права на экранизацию принадлежат Paramount. Однако непонятно, когда начнутся съемки, но будем надеяться на лучшее.

12. "Алая королева", Виктория Авьярд

Этот мир разделен на две части: красная и серебряная линии. Мари Барро хоть и принадлежит к красной ветке, находит в себе способности серебряной линии. Эти способности привлекают короля и королеву.

Пока что фильм только планируется.

13. "Небо повсюду", Джанди Нельсон

История о взрослении главной героини, которая пытается справиться с потерей старшей сестры.

Скорее всего фильм будет экранизирован под руководством Warner Bros.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение