13 эпизодов эпической битвы между лисой и орланом за кролика: а за кого болеете вы?

-

Что бы вы почувствовали, если бы вы несли продукты из супермаркета, купленные на кровью и потом заработанные наличные, и вдруг какой-то бессовестный наглец выхватил бы пакеты у вас прямо из рук и исчез в неизвестном направлении?

Только в том случае, если с вами случалась подобная ситуация, вы в полной мере сможете понять всю боль бедной рыжей лисицы, о которой пойдет речь в этой захватывающей истории, чудом запечатленной на камеру фотографом Кевином Эби (Kevin Ebi) на островах Сан-Хуан, штат Вашингтон, США.

1. Совсем недавно Кевин - фотограф, снимающий дикую природу для сайта LivingWilderness.com, - работал на островах Сан-Хуан и наблюдал за молодыми рыжими лисами, охотящимися и играющими со своими сородичами в прериях.

Кевин рассказывает: "Одна из лисиц поймала кролика и несла его в зубах по лугу. Я направил камеру на животное, чтобы запечатлеть момент. И вдруг за своей спиной я услышал пронзительный крик белоголового орлана, и то, что случилось потом, превзошло все мои ожидания!"

2. "Я мгновенно осознал, что орлан задумал отобрать добычу у лисицы. Скорее всего, птица надеялась на то, что лиса сразу же оставит добычу, испугавшись исполинских размеров и грозного клича противника, но не тут-то было", - делится впечатлениями фотограф.

Интересно, что белоголовый орлан - символ США, крупный устращающий хищник семейства ястребиных - тот еще воришка. Орланы не любят тратить много сил на добывание своей пищи, поэтому они не прочь своровать готовую добычу у какого-нибудь зазевавшегося "коллеги" на земле.

3. К величайшему удивлению Кевина, лисица и не подумала отпускать с трудом добытый ужин, и вся троица поднялась вверх, представляя обозрению захватывающую сцену для какого-нибудь триллера о дикой природе!

4. Все воздушное сражение длилось примерно 8 секунд!

5. На протяжении поединка не на жизнь, а на смерть орлан удерживал разъяренную лисицу и кролика (которому, впрочем, уже ничем нельзя было помочь) на высоте примерно 6 метров.

6. Кевин утверждает, что за 20 лет работы фотографом дикой природы, он никогда не видел столь драматичного и захватывающего поединка.

7. Помните ту погоню ящерицы от змеи, которая взбушевала весь интернет не так давно? Так вот, это сражение лисы и орлана нисколько не уступало по накалу страстей!

8. "Я и раньше видел, как орланы воруют добычу у других животных, но это ни разу не перерастало в настолько зрелищную схватку в воздухе!" - восклицает фотограф.

9. Мда, этой лисице определенно будет что рассказать своим внукам...

10. Очевидно, что этот нахальный орлан совсем не ожидал, что молодое животное даст ему такой яростный отпор.

11. Однако примерно через 8 секунд лисица, наконец, убедилась в неизбежности своего поражения и отпустила добычу.

12. Бедняга свалилась на землю с 6-метровой высоты!

13. Однако, к счастью, по заверениям Кевина, который сделал множество снимков после этой битвы века, лисица была цела и невредима, да к тому же не получила ни единой царапинки.

Не расстраивайся, дорогуша, будет и на твоей улице праздник!

Источник: www.boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение