Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

12 талантливых художников, чье умопомрачительное искусство оставит вас в изумлении

-

Искусство должно удивлять и вдохновлять, и лучше всего с этими задачами справляются оптические иллюзии. Они могут легко обмануть наше зрение и заставить поверить в то, чего нет на самом деле. 

Специально для вас в этом посте собраны 12 лучших художников, специализирующихся на оптических иллюзиях — от стрит-арта до бодипейнта.

Источник: http://mymodernmet.com/illusion-art/

Боди-арт:

1. Натали Флетчер

Американка по имени Натали Флетчер с детства отличалась художественным чутьем. Девушка могла бы стать неплохим художником, гримером или дизайнером. Но она предпочитает создавать свои лучшие полотна прямо на живых телах.

2. Жезин Марведель

Сочетая пластическую акробатику и боди-арт, Жезин Марведель создает оптические иллюзии, превращая людей в животных.

3. Хикару Чо

Потрясающие эффекты и сюрреалистичные образы — это работы Хикару Чо. Иногда трудно поверить, что фотографии, на которых запечатлены модели, не были обработаны в Photoshop.

4. Лука Люс

Лука Люс — татуировщик и визажист из Италии. Он стал популярным после того, как начал рисовать 3D рисунки на собственной левой ладони. Работы автора выглядят весьма реалистично, чем восхищают, а порой даже и немного пугают неподготовленных зрителей.

Стрит-арт:

5. 1010 and Astro

Дуэт уличных художников 1010 AND ASTRO рисует на зданиях потусторонние порталы.

6. Патрик Коммеси

Французский художник Патрик Коммеси и его команда изображают на фасадах многоэтажек супер-реалистичные граффити, привязывая их к особенностям архитектуры здания настолько, что визуально сразу трудно отличить, где же здесь реальные балконы и окна, а где нарисованные.

7. JR

Французский художник JR обычно использует гигантские полотна фотографий. Это лишь одна из его работ. Посмотрите как исчезла пирамида Лувра, как будто ее там и не было.

Картины мелками на асфальте:

8. Николай Арндт

Николай Арндт до недавнего времени жил и работал в России, в городе Иваново. Николай не просто гуляет по тротуарам, он представляет, какие миры могут быть спрятаны под серым скучным асфальтом. Иногда он позволяет этим фантазиям пробивать дорожное полотно и "выскакивать" наружу.

9. Planet Streetpainting

Леон Кир вместе с другими уличными художниками из объединения Planet Streetpainting нарисовали огромное изображение Терракотовой армии из солдатиков Lego.

Изначально кажется, что изображения терракотовых солдатов непропорциональны и растянуты, но стоит взглянуть на них под определенным углом, и они сразу станут объемными, трехмерными фигурами.

Искусство визажа:

10. Мими Чой

Талантливая визажист Мими Чой, Ванкувер, в свободное от работы время создает потрясающие иллюзии на своем лице.

Своими образами она делится в Instagram, где у нее уже 243 тыс. подписчиков.

Подробнее о ней вы можете прочитать здесь.

11. Дэйн Юн

Дэйн Юн, Южная Корея, учится на художника-иллюзиониста. Она с легкостью может вписать руку в свое лицо. У девушки явно есть талант!

Подробнее о ней вы можете прочитать здесь.

Искусство татуировки:

12. Джесси Рикс

Талантливый тату-мастер Джесси Рикс создает впечатляющие татуировки с оптическими иллюзиями.

Ее работы настолько реалистичны и продуманы, что на них остается только смотреть, открыв рот от удивления.

Еще больше оптических татуировок вы можете просмотреть здесь.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение