12 шикарных японских дорам, от которых вы не сможете оторваться

-

Эта загадочная Япония. Все мы знаем, что особое место в этой стране занимает искусство манги и аниме, но мало кто в курсе, что и сериалы здесь снимают неплохие. Мы собрали для вас целый список дорам, с которых стоит начать знакомство с сериалами Страны восходящего солнца.

1. Один литр слез

Семья Айи владеет магазинчиком тофу, и девушке приходится не только прилежно учиться, но и усердно трудиться: рано вставать, чтобы приготовить тофу, подменять родителей за прилавком. Но внезапно жизнь юной девушки кардинально меняется: оказывается, неожиданные падения и нарушение координации - это не просто синдромы переутомления, а признаки тяжелого заболевания.

2. Дьявол

Брата Нарусе Рё зарезал одноклассник, а мама скончалась от разрыва сердца во время похорон сына. Единственное, что дает парню силы жить, - это мысли о мести.

3. Любовная перетасовка

Четыре незнакомца, живущие в одном доме, застревают в одном лифте. Чтобы скоротать время, они заводят беседу о любовных отношениях. Выясняется, что у всех на личном фронте все отнюдь не радужно. И тогда они решают эксперимента ради поменяться партнерами. А что, хуже все равно уже не будет.

4. Забить на последней секунде

Профессиональный баскетболист-неудачник Камия Наоки помолвлен с пробивным менеджером своей команды Нанами Нацуки. Однако по причине неуверенности в себе и низкой зарплаты он все время откладывает свадьбу. Вскоре он находит родственную душу в Сиракаве Рико - скрипачке-неудачнице, которая много лет безуспешно штурмует концертные залы.

5. Нодамэ Кантабиле

Одаренный скрипач Синъити Тиаки упускает шанс отправиться на учебу в Европу из-за боязни самолетов и пароходов. Он полностью посвящает себя карьере, не обращая внимания на личную жизнь. Но тут его внимание привлекает совершенно безалаберная студентка, которая по нотам-то с трудом играет, Мэгуми Нода. Есть в ней и ее игре нечто особенное.

6. Игра лжецов

Нао Кандзаки получает загадочную коробку, в которой оказывается 100 млн йен. Теперь она участница «Игры лжецов». Единственный способ выйти из игры – сохранить все деньги и через 30 дней вернуть их.

7. Идеальный мир

Совсем новая дорама об архитекторе Аюке Ицуки, который, будучи студентом третьего курса, получил травму, приковавшую его к инвалидной коляске. Вопрос личной жизни он посчитал для себя закрытым, однако встречает бывшую одноклассницу, которая была раньше в него влюблена.

8. Великий учитель Онидзука

Дорама, основанная на манге, рассказывает о 22-летнем бывшем члене банды Эйкити Онидзуке, который почему-то решил внезапно стать учителем. Более того, ему даже удается устроиться в школу, правда, взяли его туда, чтобы повесить на него самый проблемный класс, с которым больше никто не может справиться.

9. Продвижение Нобуты

Нобуко Котани только перешла в новый класс и, конечно же, стала предметом травли и насмешек. Двое парней решают в шутку помочь ей, но сами не замечают, как жизни всех троих постепенно меняются.

10. Код «Синий»

Четверо молодых врачей-стажеров соревнуются за возможность попасть в экстренную службу спасения вертолетной бригады «Доктор Хели», где можно получить уникальный опыт. Вот только одних знаний недостаточно, чтобы спасать людей, когда речь идет о жизни и смерти.

11. Гордость

Сатонака Халу считает отношения с девушками игрой, по правилам которой ни в коем случае нельзя влюбляться. Его очередной жертвой становится Аки, чтобы познакомиться с которой, он просит своих друзей избить его с целью вызвать жалость. Сама Аки ждет своего парня, который уехал в Америку, но так ни разу ей и не написал. Что выйдет из этих отношений, предстоит воочию увидеть вам.

12. Новички

Новый учитель школы Футакотамагава, Кавато Койти, берется за перевоспитание трудных подростков, привлекая их к секции бейсбола, которым вся шайка занималась в прошлом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение