12 самых дорогих драгоценных камней в мире

-

На земле существуют более 4000 минералов, многие из которых мы никогда не увидим в реальной жизни. 

Вы, конечно же, знаете о существовании бриллианта, но слышали ли вы о красном бриллианте?

Редкие драгоценные камни появляются в следствии причудливых минеральных смесей, примесей элементов и ионов.

Минералы могут быть классифицированы как драгоценные камни на основе их химического состава, светового преломления, кристаллической структуры и оптических характеристик. Классификация и степень дефектов в минерале или в камне могут определить ценность и редкость.

Я обожаю носить драгоценные камни, но не потому, что они мои. Вы не можете обладать сиянием, вы можете только восхищаться им. 
- Элизабет Тейлор

12. Еремеевит - 2000 долларов за карат

www.forbes.com

Еремеевит (Al6B5O15 (F, OH) 3) представляет собой алюминийсодержащий боратный минерал с соответствующими фторидами и гидроксидами. Впервые он был найден в горах Адун-Шилон в Сибири в 1883 году. Этот камень имеет твердость, аналогичную кварцу, от 6,5 до 7,5 по шкале Мооса, и поэтому идеально подходит для изготовления ювелирных изделий.

11. Огненный опал - 2300 долларов за карат

www.forbes.com

Огненный опал (SiO2 · nH2O) на самом деле технически не минерал, а минералоид. Причина в том, что опал не имеет кристаллической структуры, которая требуется для всех минералов. Как указано в химической формуле, опал представляет собой гидратированную форму кремнезема или диоксида кремния. Опалы могут образовываться в различных цветах в зависимости от условий окружающей среды во время формирования. Минералогия опала позволяет ему рассеивать свет, заставляя его переливаться различными цветами.

10. Поудреттеит - 3000 долларов за карат

www.forbes.com

Пудреттеит (KNa2B3Si12O30) был первоначально обнаружен в Мон-Сен-Илер-Квебек, Канада, в 1960-х годах семьей Поудретт. Драгоценный камень естественно розового цвета и имеет твердость по шкале Мооса 5. До 2000 года в Могоке, Бирма, не было обнаружено первого пудреттеита качества драгоценных камней весом 9,41 карата (на фото выше).

9. Бенитоит - 4000 долларов за кару

www.forbes.com

Бенитоит (BaTiSi3O9) - ярко-синий драгоценный камень, состоящий из бария, титана и кремнезема. Бенитоит образуется во время охлаждения на поздней стадии гидротермально измененного серпентинита. Этот редкий драгоценный камень находится в округе Сан-Бенито, штат Калифорния, где он получил свое название. Бенитоит испускает сильную флуоресценцию и сияет ярко-синим цветом.

8. Мусгравит - 6000 долларов за карат

www.forbes.com

Мусгравит (Be (Mg, Fe, Zn) 2Al6O12) был впервые обнаружен в 1967 году в Масгрейв-Рэнджес, Австралия. Этот очень редкий и твердый драгоценный камень относится к тому же семейству, что и таафеит, о котором пойдет речь далее в этой статье. Как отмечено в элементном составе, мусгравит представляет собой оксид алюминия с различными пропорциями магния, железа и цинка.

7. Красный берилл - 10000 долларов за карат

www.pinterest.at

Красный берилл (Be3Al2Si6O18) - минерал, состоящий из бериллия, алюминия и силиката. В природе чистый берилл бесцветен, но приобретает окраску от следовых количеств дополнительных элементов. Красный берилл найден в минерализованных риолитовых туфах в Томас Рэйндж, штат Юта. Этот драгоценный камень может стоить до 10 000 долларов за карат и редко встречается выше 2-3 карат.

6. Александрит - 12 000 долларов за карат

www.brilliantearth.com

Александрит (BeAl2O4) - тип хризоберилла, который был обнаружен на Урале в России в 1830-х годах. Возможно, вы видели невероятно изменяющийся цвет этого минерала, когда он кажется изумрудным в свете и рубиново-красным в темноте. Разница между александритом и хризобериллом заключается в наличии железа, титана и хрома в качестве примесей в александрите.

5. Бриллиант - 15 000 долларов за карат

www.forbes.com

Алмаз (С), о котором мы все слышали, является центральным элементом большинства обручальных колец. Как отмечено в химическом составе, алмазы представляют собой чистый углерод, расположенный в алмазной решетке, что объясняет его невероятную прочность и долговечность. Алмазы находятся в охлажденных кимберлитах, которые формировались в течение 1-3 миллиардов лет.

4. Серендибита - 18 000 долларов за карат

www.forbes.com

Серендибит ((Ca,Na)2(Mg,Fe2+)3(Al,Fe3+)3[O2|(Si,Al,B)6O18]) - чрезвычайно редкий драгоценный камень и минерал, впервые обнаруженный на Шри-Ланке в 1902 году. Этот инозиликат имеет сложную химическую формулу со многими боковыми ветвями кальция, бора, алюминия, магния и т. д. Серендибит был обнаружен в районе Могока Мьянмы.

3. Грандидьерит - 20 000 долларов за карат

www.forbes.com

Грандидьерит (((Mg,Fe2+)Al3(BO3)(SiO4)O2) - очень редкий драгоценный камень, который может стоить до 20 000 долларов США за карат. Впервые он был обнаружен на Мадагаскаре в 1902 году. Обычно его обнаруживают в качестве дополнительного минерала на богатых глиноземом бора. камни с жемчужным полупрозрачным голубовато-зеленым оттенком.

2. Тааффеит - 35 000 долларов за карат

www.forbes.com

Тааффеит (BeMgAl4O8) является очень редким минералом и часто ошибочно идентифицируется как шпинель. Удивительно, но этот драгоценный камень был впервые обнаружен уже ограненным и отполированным в Дублине, Ирландия, в 1945 году. Тогда драгоценный камень был маркирован как шпинель, но при дальнейшей проверке было установлено, что минерал был фактически новым неопознанным драгоценным камнем. Основное различие между шпинелью и тааффеитом заключается в двойной рефракции, обнаруженной в последующем. Драгоценный камень найден в аллювиальных отложениях в Шри-Ланке и Танзании.

1. Красный бриллиант - 1 000 000 долларов за карат

www.forbes.com

В мире найдено менее 30 красных бриллиантов, причем большинство из них весит менее половины карата. Вы можете предположить, что красный цвет происходит от примеси, но на самом деле он происходит из-за пластической деформации кристаллической решетки. Знаменитый 5,11-каратный красный бриллиант Муссаева был приобретен в 2011 году за 8 миллионов долларов и является крупнейшим открытым для общества красным алмазом в мире.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение