Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

12 пар, которые спят в разных постелях, но счастливы в отношениях

Мужчины-

Идея спать в разных постелях может показаться вам пугающей, и вы тут же подумаете: «Разве с нашими отношениями что-то не так?» Действительно, сон в одной постели с партнером обеспечивает эмоциональную близость, но в то же время отсутствие стабильного сна может стать причиной разлада в отношениях. А, к сожалению, если один из партнеров храпит, пинается во сне, или вы ложитесь спать в разное время, сон в одной постели может стать для вас проблемой. Эти 12 пар спят в разных постелях и при этом счастливы в отношениях. Быть может, и вам стоит забыть о стереотипах?

Источник: http://www.huffingtonpost.com/entry/slee...

1. «Мы оба интроверты, и нам нравится иметь личное пространство»

«Мы с самого начала спим в разных комнатах. У меня бессонница и очень чуткий сон, меня может разбудить что угодно… Мы ложимся и встаем в разное время: я рано ложусь и поздно встаю, он засиживается до поздна и рано встает. Намного лучше иметь собственные постели. Мы лучше отдыхаем, и мы все еще много обнимаемся и проявляем чувства во время бодрствования. К тому же, мы оба интроверты, и иногда нам нравится иметь личное пространство. Мы не хотели бы ничего менять».

2. «У меня бессонница, а он храпит, как зверь»

«У меня жуткая бессонница, а он храпит, как зверь. Обычно мы смотрим телевизор / лежим в спальне вместе, затем, когда пора спать, он идет в свою комнату. Теперь я сплю, когда могу, а он спит больше, потому что я не толкаю его постоянно, чтобы он повернулся на бок».

3. «Мы лучше спим»

«Мы с мужем спим в разных комнатах. У нас сыновья-близнецы, и мы начали спать отдельно, когда они родились 2 года назад. Тогда каждая минута сна была бесценна и необходима. Мы все еще так делаем, потому что лучше спим, к тому же, он храпит, как трактор».

4. «Это работает»

«Мы с мужем спим в отдельных кроватях практически весь наш 15-летний брак. Он храпит, поэтому я не могу спать. Я верчусь во сне, и у нас жесткий матрас, поэтому он не может спать. Для нас это работает. Это совсем не значит, что мы не любим друг друга и не занимаемся сексом. У нас две дочери, но у меня до сих пор от него бабочки в животе».

5. «Он поздно ложится и поздно встает, а я рано ложусь и рано встаю»

«У нас раздельные комнаты. И нам это нравится. Он поздно ложится и поздно встает, а я рано ложусь и рано встаю. Я приглашаю его на ночевки, но он неизменно идет в свою комнату. По утрам я приношу ему чай и запрыгиваю в постель. Мы предпочитаем такой порядок вещей, и это не значит, что мы не любим друг друга».

6. «Я могу читать и писать досыта»

«Когда я работала, мне приходилось рано вставать и ложиться, так что такое разделение имело смысл. Когда я вышла на пенсию, мне хотелось читать, сколько мне захочется, пока я не решу отложить книгу. Если это значит, что свет будет включен всю ночь, что ж, да будет так. Мы оба спим лучше.

Я могу пойти в свою комнату и читать и писать досыта. Мы женаты 16 лет, и мы любим друг друга больше, чем могли представить. Нам обоим за 60, и нам нравится равноправие!»

7. «Мы больше не ссоримся из-за храпа!»

«Последний год мы с мужем спим в разных кроватях, и это замечательно! Наши отношения стали крепче, чем когда-либо, и мы больше не ссоримся из-за храпа!»

8. «Мы спим намного лучше, когда в постели больше никого нет»

«Сон очень важен для нас обоих, поэтому мы, конечно же, спим в разных кроватях, но в одной комнате. Мы предпочитаем разные матрасы, у меня очень чуткий сон, а он спит необычайно крепко и постоянно вертится, я люблю накрываться несколькими одеялами, а он нет, и мы спим намного лучше, когда в постели никого нет.

Я люблю запрыгивать к нему в постель и прижиматься (наши кровати стоят не так уж далеко друг от друга). Нам это нравится! Я знаю, что люди считают это странным и думают, что мы не любим друг друга, но на самом деле все совершенно наоборот!»

9. «Он работает по утрам, а я по вечерам»

«Лучший переезд в моей жизни! Он работает по утрам, а я по вечерам. Мы уважаем расписание друг друга. Моя спальня – мое девичье гнездышко, где есть диффузор с эфирными маслами, нагревающийся наматрасник (который он нагревает для меня, прежде чем лечь спать). Это никак не отражает наши чувства друг к другу, скорее, наоборот. Мы проводим очень мало времени вместе, и потому приходится быть изобретательными. Но в то же время, мы спим, как младенцы».

10. «Мы предпочитаем иметь личное пространство»

«Мы с мужем спим в разных комнатах уже 5 лет. И мы оба спим лучше! Мы просыпаемся в разное время и предпочитаем разные температурные режимы. И хотя мы обожаем друг друга, мы предпочитаем иметь личное пространство».

11. «Это забота о ближнем»

«Мы женаты 35 лет и спим в разных кроватях в одной комнате последние 10 лет или около того. В течение ночи мы оба часто встаем, в туалет или выпить таблетку, например, и так мы не будим друг друга каждый раз, ведь мы и так спим мало в любом случае.

Это не отражает наших чувств друг другу – на самом деле это лишь забота о ближнем. Мы спим, когда можем, и оба понимаем это. Все, что имеет значение, это быть вместе. Раздельные кровати могут быть ключом к долгому и успешному браку».

12. «Я меньше тревожусь и чувствую себя более счастливой»

«Мой сон стал НАМНОГО лучше, и я меньше тревожусь и чувствую себя более счастливой. Люди считают, что если вы спите отдельно, то у вас семейные проблемы. Но, честно говоря, это лишь укрепило наш брак, и есть определенная зрелость в том, чтобы сказать, я люблю тебя и нашу совместную жизнь, но с 9 вечера до 5 утра мне нужно отдохнуть от тебя».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение