12 крутых аниме, после которых вы измените свое мнение о японских мультиках

-

Вы всегда считали аниме глупым, и оно вам совсем не нравилось? Что ж, мы готовы изменить ваше мнение, показав, что на самом деле оно крутое и более чем достойно вашего внимания. Здесь собраны шикарные полнометражные и многосерийные анимешки, от которых вы не сможете оторваться.

1. Стальной алхимик: Братство

Действие происходит в мире, где место обычной науки занимает алхимия. Ее главное правило – закон равноценного обмена. Юные алхимики братья Элрики рано потеряли маму, и, рискнув вернуть ее к жизни, заплатили слишком высокую цену: младший из них, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, которые теперь заменяет автоброня. Последний получает звание государственного алхимика, а заодно и шанс вернуть брату тело.

2. Достичь Терры

Далекое будущее. Земля погибает, и поэтому человечество вынуждено жить в космосе. Здесь каждый подросток, достигший определенного возраста, должен пройти экзамен на зрелость. Это делается для того, чтобы избавиться от Мью – людей со сверхъестественными способностями, не поддающимися контролю со стороны системы.

3. Фантастические дни

Еще один фильм-антиутопия, где в мире вовсю разворачивается экологическая катастрофа. Достаток и безопасность обеспечены лишь элите, а остальные вынуждены существовать в нечеловеческих условиях. Когда экология начинает улучшаться, правительство усиливает выброс токсичных отходов. В такой ситуации противниками становятся два любящих друг друга человека.

4. Ходячий замок

18-летняя Софи попадает под действие злых чар и оказывается заточена в тело старухи. Позже она попадает в ходячий дом, где объединяется с демоном Кальцифером, который вынужден служить волшебнику по имени Хаул.

5. Унесенные призраками

Тихиро вместе с родителями вынуждена переехать в другой город. По дороге они оказываются в заброшенном парке развлечений, где их неожиданно ждет богатое угощение, на которое родители тут же набрасываются. К несчастью, парк оказывается заколдованным миром духов и волшебных существ, так что мама и папа Тихиро превращаются в свиней, а сама девочка вынуждена работать на злую колдунью Юбабу, чтобы вернуть им прежний облик.

6. Пять сантиметров в секунду

Фильм из трех частей рассказывает о жизни Такаки Тоно. Мальчик подружился с девочкой по имени Акари, но переезд их разлучил. Это история о любви, расстоянии, времени и пропасти между людьми.

7. Меланхолия Харухи Судзумии

Харухи Судзумия – непростая девушка. Дело в том, что она обладает паранормальными способностями и может одной вспышкой гнева уничтожить весь мир. Вот только сама она об этом ни сном ни духом. Так что сдерживать ее накал и держать под контролем приходится разношерстной «Команде SOS».

8. Темнее черного

Хэй – контрактор. Идеальный наемник, не имеющий ни чувств, ни эмоций. Таких как он спецслужбы нанимают для выполнения самых грязных заданий. Контракторы начали появляться после того как на территории Японии и ЮАР открылись паранормальные зоны, из-за которых пропала Луна, а звезды падают, как только умирает определенный человек.

9. Евангелион

Землю будущего атакуют загадочные гиганты, противостоять которым могут лишь огромные роботы серии Евангелион. Чтобы управлять ими необходимо полностью синхронизировать себя с роботом и чувствовать его как собственное тело.

10. Тетрадь смерти

Когда богам становится скучно и они решают поразвлечься, страдают обычные люди. Так к Ягами Лайту, сыну полицейского, попадает необычная тетрадь – тетрадь смерти. Ее фокус в том, что, если записать в нее имя врага, он через некоторое время умрет от остановки сердца. И тебе ничего за это не будет. Как поступит с находкой молодой парень?

11. Хеталия и страны Оси

Забавное аниме, рассказывающее о событиях Второй мировой войны и не только от лица ее участников. Каждый персонаж - олицетворение одной из стран.

12. Прощай, унылый учитель

Это комедия абсурда, рассказывающая о депрессивном учителе, который то и дело пытается покончить с собой. Но на беду его ученицей становится непробиваемая оптимистка, и вот тут-то он начинает понимать, что такое на самом деле погрузиться в пучину отчаяния!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение