Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

11 жизненных уроков от диснеевской принцессы из реальной жизни

-

Когда Леа Салонга одолжила свой голос принцессе «Жасмин» в 1992 году в анимационном фильме «Аладдин», она и не подозревала, что ей выпадет возможность еще раз побывать диснеевской прицессой. Однако шесть лет спустя ей вновь представилась такая возможность – она озвучила другую героиню Disney – Мулан.

Сегодня она научит нас тому, что значит быть диснеевской принцессой в реальной жизни.

Источник: https://www.buzzfeed.com/annamendoza/imp...

1. Все происходит очень быстро

Когда Салонга выбрали, чтобы петь за Жасмин в «Аладдине», она играла на Бродвее в постановке «Мисс Сайгон». После прослушивания и демо-записи, на настоящую студийную запись ушел всего один день.

«За ночь до этого я отдыхала и пыталась не волноваться. Помню, я пошла в студию звукозаписи, чтобы записаться со всем этим огромным оркестром, это было за несколько дней до моего 21-го дня рождения. Все прошло замечательно! Там были режиссеры и музыканты. Все прошло очень быстро, но я отлично провела время».

2. Диснеевские песни никогда не стареют

Несмотря на то, что со дня выхода «Аладдина» прошло уже 25 лет, Салонга все еще просят спеть «A Whole New World». И часто. Однако она говорит, что совсем не против. 

«Не думаю, что эта песня мне когда-либо надоест. Что мне нравится в Disney - это то, что каждый актер, который принимал участие в создании мультфильмов, получает частичку их бессмертия. «A Whole New World» звучит повсеместно и приятно думать, что те полторы минуты, что мой голос слышно в мультфильме, стали столь знакомыми для фанатов».

3. Актеры проходят прослушивание на роль принцессы. Но часто директора по кастингу уже знают, какой голос ищут

Салонга говорит, что даже не знала, что Disney проводит прослушивание на певческий голос для Жасмин.

«В это время я играла в «Мисс Сайгон», и многие девушки из шоу уже прослушивались на эту роль. Я подумала: «О чем они вообще говорят?!» Затем я увидела на доске объявлений на служебном входе записку для меня от директора по кастингу «Аладдин», в которой говорилось: «Мы искали вас. Пожалуйста, свяжитесь с нами». Так что я сходила на прослушивание и спела «Part of your World» из «Русалочки».

4. На прослушиваниях команда предпочитает не видеть лица поющего

В анимационных фильмах не обязательно быть похожим на героя, чтобы сыграть его. 

«Они не смотрели на меня… они сказали: «Нам не нужно смотреть на ваше лицо, только слышать вас голос». И я подумала: «Просто фантастика!» Ведь нет никакого давления. И я могу все усилия направить на пение. После этого Алан Менкен, композитор, подошел к фортепиано, повысил тональность на пол ступени и попросил меня спеть еще. Он все повышал и повышал, чтобы увидеть мой диапазон».

5. Диснеевская принцесса однажды – диснеевская принцесса навсегда

Несмотря на то, что Салонга поучаствовала в создании двух диснеевских песен, существует и множество других, которые она хотела бы спеть.

« “A Drem You Wish Your Heart Makes” из «Золушки»… “Once Upon A Dream” из «Спящей красавицы»… “Part of your World” из «Русалочки». Из новых – “At Last I See The Light” из «Рапунцель» было бы здорово спеть! На самом деле я бы попыталась спеть как можно больше. Все песни принцесс классные».

6. Сильные женщины не обязаны быть стервами

Салонге очень понравился образ сильной женщины от Disney, воплощенной в Мулан.

«Они не отняли у нее личность. Не всегда видишь так женского персонажа, которого играешь – будь то в мультфильме или на сцене. Замечательно то, что ее не представляют стревой. Она на самом деле очень милая! Она умная и красивая. Иногда, когда видишь сильную женщину, думаешь «да она, должно быть, та еще стерва», но Мулан не такая».

7. Не нужно сидеть, сложа руки, и ждать своего принца

Салонга говорит, что отождествляет себя скорее с Мулан, нежели с Жасмин.

«Во первых, я бы никогда не полетела на ковре-самолете полуголой! А еще я думаю, что молодая женщина не обязана иметь возлюбленного, чтобы быть героем, она не добивается этого, становясь чьей-то женой. Она просто крута… сильна. Плохого парня побеждает она. Не сильный накачанный парень или дракон. Поэтому найдите свои сильные стороны. Чтобы быть успешной в жизни, не обязательно иметь мужа».

8. Не думайте, что в жизни все, как в сказке, упорный труд так же важен, как и талант

Без сомнений, Салонга – талантливая певица, но она говорит, что если ты хочешь добиться успеха в шоу-бизнесе, одного таланта недостаточно.

«Здорово, если знаешь, как петь очень, очень хорошо. Но чтобы подготовиться к этому, нужно много и усердно работать. Быть дисциплинированным. Приходить на репетиции и прослушивания не то, что вовремя, а даже чуть раньше. И знать, чего ты стоишь».

9. Ты можешь быть звездой шоу, но ты также обязан быть командным игроком

«Нужно знать, что значит быть частью ансамбля. Это очень важно, потому что играя в театре… да и делая что-либо другое, нужно уметь поймать мяч, а не только бросить. Даже если вы самый умный человек в комнате, будьте кротки и милосердны. Не ведите себя, как павлин», - говорит она.

10. Ты можешь быть принцессой , но не все всегда будет складываться так, как ты того хочешь

Однажды, когда Салонга играла в «Мисс Сайгон», у нее сорвался голос. Учитывая, что она дает 8 концертов в неделю, по ее словам, это было самое тяжелое время в ее жизни.

«Две недели полной тишины, я ходила к специальному врачу и учителю по вокалу. Мне пришлось восстанавливать свою технику с нуля. Это было не самое веселое время в моей жизни. Но знаете, все можно исправить, нужно подняться на ноги и начать идти!»

11. В реальных сказках все, что происходит, случается не просто так

Салонга говорит, что проблемы в конечном итоге привели к чему-то хорошему, и она имеет в виду не только восстановление голоса. Во время уроков по вокалу, ее учитель заставил ее практиковать «Part of your World».

«Это было провидение. Потому что год спустя я прослушивалась в «Аладдин» с этой песней. Забавно, как все связано».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение