Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

11 ужасающе распространенных разрушительных мыслей и чувств: по рассказам психотерапевтов

-

Когда вы подавлены, испытываете тревогу, не уверены в себе или злитесь, вы наверняка хоть раз да спрашивали себя «Неужели я один/одна такой(-ая)?!» 

И знаете что? Вы далеко не одиноки в своих чувствах. Чтобы узнать, что волнует большинство людей, портал BuzzFeed решил обратиться к психотерапевтам. В результате выяснилось, что все наши страхи, негативные мысли и эмоции не так уж и уникальны.

Источник: https://www.buzzfeed.com/annaborges/am-i...

1. Вы делаете из мухи слона, хотя и понимаете всю иррациональность своего поведения

К примеру, вы никак не можете отделаться от мыслей о том, что вам кто-то нахамил, и вы «пережевываете» эту ситуацию снова и снова, или не можете перестать думать о том, что сегодня босс как-то странно на вас посмотрел. Куча людей делает так же, как печально бы это ни звучало. (Но вы можете научиться с этим справляться, посетив психолога).

2. Вы все еще не чувствуете себя взрослым(-ой)

Практически никто не чувствует себя взрослым, но почему-то все мы уверены, что вот уж у других справляться со всеми этими взрослыми трудностями получается гораздо лучше.

3. Вы чувствуете себя непривлекательным(-ой)

Многие психотерапевты скажут вам, что недовольство собственной внешностью присуще практически всем их клиентам. И да, даже те люди, что выглядят потрясающе, страдают от неуверенности в себе.

4. Вы чувствуете, что все вокруг наблюдают за вами и оценивают ваши поступки

Вы просто представить не можете, насколько людям плевать на других. Большую часть времени до вас никому нет никакого дела.

5. Вы беспокоитесь, что вы сумасшедший

Многие психологи и психотерапевты слышат один и тот же вопрос от своих пациентов: «Я сумасшедший, да?». Вот только психическое здоровье не делится на черное и белое, в нем слишком много нюансов. Может, вам и нужна помощь специалистов, но дело в том, что в ней нуждается чуть ли не каждый второй.

6. Вы думаете, что если бы люди узнали, какой вы есть на самом деле, они бы отвернулись от вас

Надпись: "Не смотри на меня этими маленькими осуждающими глазками". 

Так много людей думает, что «вид их фасада» должен быть идеальным, что если они покажут то, какие они есть на самом деле, раскроют то, о чем они думают каждодневно, то люди просто отвернутся от них. Но поверьте, у всех есть свои причуды и страхи, и вряд ли кто-то сочтет вас плохим, узнав, какой вы есть.

7. У вас порой мелькают жуткие, жестокие или просто отвратительные мысли, за которые вам стыдно

Навязчивые мысли бывают у всех. И не пугайтесь, если в голову вам пришло что-то действительно мерзкое. Помните, что случайная мысль и намерение, желание что-то сделать — вещи разные.

(Если же вас все же беспокоят навязчивые мысли, и они появляются слишком часто, обратиться к специалисту будет не лишним).

8. Вы думаете, что все люди на свете счастливее, чем вы

Трава у соседа всегда зеленее, ведь так? Люди, столкнувшиеся с депрессией, часто начинают думать, что всем вокруг живется гораздо лучше и счастливее, чем им. Вот только правда состоит в том, что это далеко не так.

9. Вы испытываете вину за то, что не можете сами избавиться от негативных мыслей, гнева, печали и т.д.

Но дело в том, что совсем избавиться от негатива невозможно. Можно лишь научиться справляться с ним.

10. У вас иногда бывают суицидальные мысли

Надпись: "Оставь меня одну умирать".

Хотите верьте, хотите нет, но мысли о суициде бывают практически у всех. Если вы просто несколько раз представляли, что было бы, покончи вы с собой, то с вами все в порядке. Многие делают точно так же. Другое дело, если суицидальные мысли приходят к вам постоянно.

11. Вы чувствуете себя до ужаса одиноко

Вы не одиноки в том, что чувствуете себя одиноко. Вот такой вот правдивый каламбур. Вообще, чувство одиночества — самая распространенная проблема, с которой сталкивается каждый.

И самое главное, помните, что несмотря на то, что все описанное выше случается почти с каждым человеком, вы не обязаны страдать от этого. Ничто не мешает вам обратиться за помощью, в этом нет ничего постыдного 😉

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение