Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

11 районов Токио, которые обязан посетить каждый турист в Японии

-

Токио – это удивительная смесь традиций и прогрессивности, скромности и фетишизма, стоицизма и анимации. Молодежь, одетая в косплей, сливается с толпой бизнесменов в строгих костюмах. Такой оксюморон не может не опьянять. 

Японская столица разделена на 23 административные единицы, каждая из которых состоит из более мелких районов со своим культурным обликом. Если вы в Токио впервые, обязательно посетите эти 11 районов, которые произведут на вас неизгладимое впечатление!

Источник: https://www.elitedaily.com/life/neighbor...

1. Гудящий Синдзюку

Даже если вы остановитесь не в этом районе, бывать здесь вы будете чаще, чем в других местах – если, конечно, сможете выбраться со станции Синдзюку – ведь это самая переполненная станция поездов в мире. Здесь вы найдете Кабуки-тё – район модных ресторанов, ночных клубов, дорогих отелей и хостес-баров.

Тут же притаился и Голден Гай – узкая аллея баров, где вы сможете выпить вместе с японскими бизнесменами.

2. Молодежный Сибуя

Сибуя считается эпицентром молодежной культуры в Токио и японских трендов среди юного поколения. Здесь вы найдете множество модных бутиков.

3. Акихабара для нердов

Акихабара – место, о котором мечтают все парни: здесь вы найдете мейд-кафе, сможете купить хитроумные гаджеты, костюм из любого аниме и подобрать мангу на любой вкус.

4. Харадзюку - квартал молодежных субкультур

Если Сибуя – молодежный центр Токио, то Харадзюку наводнен юными представителями местных альтернативных субкультур. Это полный кич, чего (и кого) вы здесь только ни увидите!

5. Эксклюзивный Гиндза

Это место роскоши, шика и истинного богатства. Блестящие магазины с роскошными вывесками, от которых невозможно отвести взгляд, ждут каждого, кто обожает разглядывать витрины.

6. Прекрасный Уэно

Именно в этом районе расположен легендарный Уэно Парк, где можно полюбоваться на цветение сакуры в конце марта – начале апреля. Также здесь находятся Национальный музей, Токийский городской художественный музей Метрополитен Арт и зоопарк Уэно.

7. Хипстерский Симокитадзава

Как только вы ступите на территорию Симокитадзавы, вас окутает атмосфера ностальгии. Это небольшой пригород Токио, куда всегда можно сбежать от шумного хаоса мегаполиса. Здесь нельзя ездить на автомобилях – только на велосипедах. Это настоящий рай для хипстера: полупустые секонд-хенды, магазинчики с виниловыми пластинками, маленькие бары и кафетерии.

8. Кёндзи в стиле ретро

Кёндзи – еще одно место, где можно отдохнуть от гула современного мегаполиса. Этот район считается более взрослой версией Симокитадзавы и славится отличной живой музыкой. Эту административную единицу можно по праву считать «хардкорной», так как когда-то это было место расцвета панк-сцены Токио. Здесь также есть множество блошиных рынков и барахолок, где можно вволю поторговаться и прикупить милые вещицы, чтобы увезти домой.

9. Накамегуро в тренде

Живописные каналы Накамегуро, окаймленные деревьями – одна из главных причин посетить этот район (особенно во время цветения сакуры). Кроме того, здесь есть множество дизайнерских бутиков, баров и кафе. Накамегуро славится свой расслабленной, спокойной и уютной атмосферой, что делает его идеальным местом для любителей креатива и семей с детьми.

10. Роппонги для иностранцев

Роппонги является центром иностранной диаспоры в Токио и славится своей ночной жизнью. В прошлом этот квартал также был тесно связан с якудза, и влияние мафии здесь все еще ощущается, несмотря на то, что она перенесла центр активности в другое место.

11. Веселый Одайба

Одайба – рукотворный остров, который является популярной туристической достопримечательностью и излюбленным местом молодых токийских пар. Здесь есть множество торговых центров, развлекательных комплексов и даже собственная Статуя Свободы!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение