11 лучших бразильских сериалов, которые тронули наши сердца

-

Одно время в России были невероятно популярны бразильские сериалы. Тогда все мы переживали за судьбу Лукаса и Жади из сериала «Клон», надеялись на воссоединение Жулианы и Матео из «Земли любви» и следили за жизнью трех сестер из «Воздушных замков». Скучаете по тому времени? Тогда перед вами подборка из 11 лучших бразильских сериалов, которые не грех и пересмотреть!

Описания сериалов взяты с сайта Кинопоиск.

1. Воздушные замки

Сериал о жизни трёх сестёр. Старшая - Жулия — успешный журналист, в течении нескольких лет работавшая за границей. Средняя — Бет — мечтает выйти замуж за миллионера, а младшая — Сели — мечтает стать монахиней. Их отец, Отавио Монтана, тяжело болен и вот уже долгое время находится в коме.
Когда отцу становится лучше, сестры приезжают в Рио навестить его и обнаруживают, что, придя в себя, Отавио забыл всё, что с ним было до болезни: он не узнаёт своих дочерей, не помнит о смерти жены. Единственным преданным другом он считает Антонио Сан-Марино, своего сводного брата. А между тем Антонио всю свою жизнь завидовал Отавио и ненавидел его. Постепенно память возвращается к Отавио, и жизнь всех героев сериала меняется.

2. Клон

В семье Феррас происходит трагедия. Погибает любимый сын Леонидаса — Диогу, надежда и опора отца. Эту смерть очень тяжело переживает не один предприниматель, но и брат-близнец Диогу — Лукас, и его крестный — профессор Аугусту Албиери.
Доктор Албиери воспринимает смерть крестника, единственного человека на всем белом свете, который еще пробуждал в нем теплые чувства, как вызов. Он, занимавшийся в своей лаборатории клонированием эмбрионов рогатого скота, решает дать Диогу новую жизнь, сделав себя тем самым подобным Богу.
Ведь только Богу дано право давать и отбирать жизнь: кому, как не известному профессору, ярому защитнику врачебной этики, бывшему семинаристу, знать это…

3. Земля любви

Конец 19 века. Сотни эмигрантов из Италии отправляются в поисках лучшей доли в Новый Свет. Матео и Джулиана среди тех, кто отправился из Генуи через Атлантику к своему счастью. Кажется, их любви не будет конца. Но как только они сходят на берег, жизнь разлучает их. Джулиану встречает в порту дон Франческо — друг ее покойного отца.
Он забирает девушку с собой, и Джулиана становится членом его семьи. А Матео знакомится с богатым фермером Гумерсиндо и отправляется вслед за новым хозяином. Но сердца влюбленных не разлучить. Они продолжают стремиться друг к другу.

4. Рабыня Изаура

Изаура — молодая, красивая девушка, очень образованная и добрая, но у нее есть единственное несчастье в жизни — она рабыня, принадлежащая семье командора Алмейды.
Изаура мечтает стать свободной, потому что больше не может выносить состояния рабства, а также домогательств сеньора Леонсио, властного и жестокого сына командора, который хочет сделать девушку своей любовницей…

5. Во имя любви

История начинается в Венеции. Туда накануне своей свадьбы приезжает Эдуарда с матерью Эленой. Элена, перед тем как дочь выйдет замуж, решает показать ей великолепную Венецию, а заодно в последний раз провести отпуск вместе.

6. Вавилонская башня

Эта история начинается с воспоминаний прошлого: 20 лет назад Жозе Клементину да Силва убил лопатой свою красавицу-жену, застав ее с любовником во время праздника в честь завершения строительства объекта компанией Сезара Толедо. Сезар дает показания против Клементину, требуя для преступника наивысшего наказания, отрицая связь между жертвой и одним из рабочих и то, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Клементину приговаривают к двадцати годам лишения свободы: он клянется, что отомстит.
Проходят годы, перед нами разворачивается красочная панорама праздника: длинноногие девушки в перьях, парни в костюмах индейцев, громкая музыка, бой барабанов… — Сезар Толедо открывает торговый центр «Tropical Tower Shopping», прозванный в народе Вавилонской башней. Детище всей жизни, мечта, воплощенная в жизнь — Сезар еще не знает, что праздник превратится в трагедию, и кошмары прошлого ворвутся в его счастливую, налаженную жизнь, чтобы разрушить все, что строилось с таким трудом…

7. Земля любви, земля надежды

1931 год. В небольшом провинциальном итальянском городке Чивита живет Тони, сын бедного пианиста Женаро. Юноша унаследовал талант отца и его бедность. Кроме того, у него прекрасные способности к живописи и скульптуре. Он молод, красив и безумно влюблен в Марию, дочь богатого вдовца, рьяного сторонника фашистов Джулиано. Мария тоже любит Тони. Но отец мечтает выдать ее за знатного и богатого синьора Мартино. Кроме того, родители Тони и отец Марии ненавидят друг друга.
Несчастные влюбленные решают бежать в Бразилию, о которой Тони много слышал от своего дяди Джузеппе. Узнав о намерениях сына, старый Женаро проклинает его. Мария не в силах противостоять деспотизму отца. Расставаясь с Марией, Тони клянется, что разбогатеет и обязательно вернется. Отправившись в далекий путь он даже не подозревает, что девушка ожидает ребенка.

8. Семейные узы

Элена, косметолог по профессии, имеющая двух взрослых детей, попадает в автокатастрофу, столкнувшись с машиной молодого парня Эду. Так завязывается их знакомство, которое вскоре перерастает в роман. Из Японии приезжает дочь Элены — Камила - и она тоже не равнодушна к Эду.

9. Дороги Индии

Майя — умная, весёлая девушка, работающая в одном из call-центров Раджастана, штата на северо-западе Индии. Она родилась в семье коммерсантов и принадлежит к высшей касте. Однажды в call-центр Майи звонит Бауан. Так происходит знакомство между ними…

10. Дом семи женщин

Действие разворачивается вокруг семьи Бенту Гонсалвеша. Он женат на уругвайке Каэтане. Его семейные отношения служат предметом восхищения для друзей и предметом зависти для врагов. Но полковнику приходится расстаться со своей семьей и идти воевать. Свою семью он отправляет к своей сестре Ане Жоакине, подальше от театра военных действий. Туда едет его жена Каэтана со старшей дочерью и младшими сыновьями, младшая сестра Бенту Мария и три ее молодые и красивые дочери: Росарио, Мануэла и Мариана. В этом месте, где все эти женщины нашли приют, их ждет боль и радость, одиночество и любовь, здесь они переживут горести войны. Там они будут ждать своих мужчин, которые уже вошли в их жизнь, и встречи, которые случатся в будущем. Они переживут горести разлук и счастье маленьких моментов радости. Им придется тяжело работать в поле, растить скот, хранить домашний очаг и защищать свой дом. Молиться, плакать и хоронить своих мертвых. Они будут долгими месяцами дожидаться новостей и писем.

11. Хозяйка судьбы

Эта история о людях, умеющих стойко выдерживать все удары судьбы, не теряя при этом бодрости духа и надежды на лучшее. Главная героиня новеллы Мария ду Карму — мать пятерых детей, на долю которой выпало немало испытаний, самым тяжким из которых без сомнения стала потеря дочери, украденной еще в младенчестве.
Сериал состоит из двух частей: в первой — события происходят в 1968 году, а во второй — действие переносится в наши дни. 1968 год. Мария ду Карму, бедная женщина из маленького городка Белен де Сан-Франсишку, приезжает в Рио-де-Жанейро с четырьмя сыновьями и новорожденной дочкой Линдалвой в самый разгар военного переворота.
Она хочет временно остановиться у брата Себастиау и попытаться найти работу, чтобы выбиться из беспробудной нищеты и получить, наконец, возможность достойно растить своих детей. Но судьба наносит ей жестокий и незаслуженный удар: в этом хаосе у Марии ду Карму крадут новорожденную дочь. Обезумев от горя, она мечется по улицам города, пытаясь найти малышку. По ложному обвинению ее бросают в тюрьму. После освобождения Мария встречает своего брата и находит детей, всех, кроме Линдалвы.
Тогда Мария ду Карму дает клятву, которую никогда не забудет: посвятить свою жизнь поискам дочери…
Наши дни, далекие от тех неспокойных шестидесятых. В красивой, уверенной в себе женщине трудно узнать прежнюю Марию ду Карму. Она изменилась: жизнь научила ее многому. Она не богата, но больше не испытывает нужду. Мария ду Карму многого добилась в жизни: ведь по натуре она борец.
У нее свое процветающее дело в строительной сфере, благодаря которому она не нуждается больше ни в чем и ни в ком. Она сама хозяйка своих чувств и слов. Четверо сыновей помогают матери в бизнесе. Следуя клятве, данной самой себе в далекие шестидесятые, Мария ду Карму неустанно продолжает поиски своей дочери. Она верит, что в один прекрасный день вся ее семья воссоединится вновь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение