10 звезд, погибших в автокатастрофе

-

Этим летом исполняется 20 лет с того дня, как принцесса Диана погибла в автокатастрофе. Она не единственная из знаменитостей, кого постигла такая судьба. Мы решили вспомнить о еще 9 подобных трагических случаях.

1. Принцесса Диана

Всенародная любимица, бывшая жена принца Чарльза и мать принцев Уильяма и Гарри, погибла 31 августа 1997 года. В машине Диана находилась с Доди Аль-Файедом, с которым у нее, по слухам, был роман (что отрицают близкие принцессы), водителем Анри Полем и телохранителем Тревором Рис-Джонсом (он единственный остался в живых после аварии). Причины автокатастрофы покрыты тайной. Среди них называются опьянение водителя, уход от преследований папарацци и различные теории заговора. Кстати, в этом году один из бывших агентов британской контрразведки, ушедший в отставку, Джон Хопкинс, заявил, что он стал тем человеком, который убил Диану Спенсер. Мужчина находился при смерти и, по его словам, решил облегчить душу перед смертью. Однако доказательств того, что сказанное им - правда, не существует.

2. Пол Уокер

По иронии судьбы, актер, сыгравший в фильме о гонках "Форсаж", сам стал жертвой автокатастрофы 30 ноября 2013 года. Это произошло, когда Пол и его друг, Роджер Родас, возвращались с благотворительного мероприятия по сбору средств в пользу пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Водитель не справился с управлением, автомобиль врезался в фонарный столб и дерево, стоявшее рядом, и загорелся. Оба погибли на месте.

3. Джеймс Дин

Актер погиб в возрасте всего лишь 24 лет 30 сентября 1955 года. С его гибелью связана мистическая история. За день до гибели Джеймс Дин приобрел "Порше", от которого был в восторге. К сожалению, автомобиль не довез актера до места назначения: он столкнулся с другой машиной и погиб. Автомобиль сильно разбился. Машину позже купила одна из фанаток актера. Она заплатила огромные деньги за ремонт, а когда села в автомобиль, то по странному стечению обстоятельств тоже разбилась насмерть. После этого "Порше" разобрали на запчасти. Что интересно, водители тех автомобилей, в которые были установлены детали с "Порше", попадали в аварии и либо погибали, либо получали серьезные увечья.

4. Грейс Келли

Кинодива Голливуда и княгиня Монако погибла в 1982 году также за рулем. Она вместе со своей дочерью Стефанией ехала по горной дороге, когда у нее внезапно случился инсульт, и она потеряла управление автомобилем. Машина сорвалась с горы, и Грейс погибла, а Стефания получила перелом шеи.

5. Лиза Лопес

Участница одной из самых успешных женских музыкальных групп в мире, TLC, страдала алкогольной зависимостью. В 2002 году она решила лечь на реабилитацию в Гондурасе, но новая жизнь для нее так и не началась. 25 апреля Лиза столкнулась с грузовиком, который вылетел на встречную полосу.

6. Геннадий Бачинский

Этого знаменитого диджея наверняка помнят любители шоу Бачинского и Стиллавина на радио Maximum. Он разбился на машине 12 января 2008 года, обгоняя на трассе фуру.

7. Валерий Харламов

Самый знаменитый хоккеист СССР, легенда №17, попадал в аварии дважды. И если в первый раз ему удалось не только пережить ее, но и вернуться на лед после серьезных травм головы, голени и ребер, то вторая катастрофа стала фатальной не только для него, но и для его жены и ее двоюродного брата. Ирина не справилась с управлением на скользкой дороге, и автомобиль врезался в грузовик. Все трое погибли на месте.

8. Виктор Цой

Самый любимый музыкант СССР, автор хитов "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце" погиб в возрасте 28 лет 15 августа 1990 года в результате столкновения с автобусом. Его смерть настолько шокировала поклонников, что некоторые из них даже покончили с собой. На его похоронах присутствовали тысячи человек. А в Москве в Кривоарбатском переулке до сих пор можно увидеть стену памяти Цоя.

9. Леонид Быков

11 апреля 1979 года 50-летняя звезда культового фильма "В бой идут одни старики" выехала на встречную полосу на трассе "Минск-Киев". Быков столкнулся с грузовиком и погиб, его не спас даже ремень безопасности.

10. Марина Голуб

Актриса возвращалась домой на такси со спектакля, когда в нее врезался на высокой скорости Cadillac. И актриса, и водитель такси скончались, а виновник удрал с места преступления. Правда в результате правосудие его настигло: ему дали 6,5 лет колонии.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение