10 знакомых всем мультяшных героев, прототипами которых стали реальные люди

-

Ну кто из нас в детстве не смотрел мультики? Мы бежали к телевизору каждый раз, когда там показывали очередной мультфильм. Некоторые из персонажей навек въелись в нашу память, как хорошие парни, так и злодеи. И хотя сами герои были, конечно же, вымышлены, у некоторых из них есть реальные прототипы, о которых вам наверняка будет интересно узнать.

1. Урсула (Дивайн)

Злая ведьма из «Русалочки» была срисована с актера Харриса Глена Милстеда, который взял себе псевдоним Дивайн. На протяжении всей своей карьеры он в основном играл дрэг-персонажей.

2. Моряк Попай (Фрэнк «Рокки» Фигль)

Помните еще силача-моряка Попая, обожающего шпинат? Кажется, что у такого колоритного персонажа просто не может быть прототипа, однако это не так. Создатель Попая карикатурист Элзи Сегар срисовал его со своего друга Фрэнка Фигля. Он также был беззубым, курил трубку и был не прочь подраться, за что получил прозвище Рокки.

3. Эдна Мод (Эдит Хэд)

В «Суперсемейке» Эдна — эксцентричный дизайнер, создающий костюмы для супергероев. Ее прототипом стала художница по костюмам Эдит Хэд. Она делала одежду для громких голливудских проектов, за что получила восемь (!) Оскаров. Впрочем, Эдну и Эдит роднит не только вид деятельности — они еще и очень похожи внешне: прическа боб, круглые очки.

4. Стервятники из «Книги джунглей» (The Beatles)

Создатели «Книги джунглей» очень хотели, чтобы стервятников озвучивала Ливерпульская четверка, но Джон Леннон отклонил это предложение. Однако это не остановила аниматоров от того, чтобы сделать стервятников похожими на легендарную рок-группу. Они даже подарили персонажам ливерпульский акцент.

5. Милхаус Ван Хутен (Джош Савиано)

Большинство из нас знакомы с близоруким, наивным и робким очкариком Милхаусом из «Симпсонов». И хотя назвали его в честь американского президента Никсона, чье второе имя было Милхаус, сам персонаж срисован с адвоката Джоша Савиано, который в детстве играл в одном из популярных телешоу под названием The Wonder Years. Сходство налицо, не правда ли?

6. Бетти Буп (Хелен Кейн)

Милашку Бетти срисовали с популярной певицы 30-х годов Хелен Кейн. А популярной ее сделали неприкрытая сексуальность в совокупности с детским голоском. Кейн даже судилась с Максом Флейшером (создателем Бетти) и Paramount Pictures из-за эксплуатирование ее образа, но проиграла дело.

7. Чарльз Монтгомери Бернс (Барри Диллер)

А черты внешности жадного до прибыли мистера Бернса взяты у основателя телевизионной сети FOX Барри Диллера.

8. Харли Квинн из мультсериала «Бэтмен» (Арлин Соркин)

Прототипом Харли Квинн стала актриса Арлин Соркин, появившаяся в мыльной опере «Дни нашей жизни» в костюме шута. Сценарист Пол Дини (создатель Харли Квинн) увидел Соркин на экране и решил, что именно она является воплощением подружки Джокера.

9. Ариэль (Алисса Милано)

Внешность Ариэль была взята от многих людей, включая жену аниматора модель Шерри Стонер (с нее срисовывались движения русалочки), однако большинство черт все же позаимствовали у актрисы Алиссы Милано (той, что сыграла Фиби Холливелл в сериале «Зачарованные»). Ей тогда было всего 16, и она идеально подходила под описание юной и наивной Ариэль.

10. Аладдин (Том Круз)

Сначала Аладдин был срисован с актера Майкла Дж. Фокса («Назад в будущее»), но потом аниматором показалось, что главный герой выглядит слишком уж по-мальчишески и недостаточно привлекательно, так что в итоге Аладдин стал походить на Тома Круза.

Источник: www.boredpanda.com 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение