10 зданий в России, которые точно проектировали сумасшедшие архитекторы

-

Непонятно, где архитекторы черпали вдохновение для этих "шедевров". То ли макеты и проекты этих страшных конструкций пришли к ним во сне, то ли что. Но ясно одно: воплощать такие проекты в жизнь было уж точно не лучшей идеей. Но, как говорится, что сделано, то сделано, и обратной дороги нет...

1. Здание по улице Маяковского, 29 (Казань)

Вот яркий пример того, как архитекторам становится просто лень сносить старые здания. Так и образуются подобные гибриды. Ну, ещё, конечно, дело может быть в ограниченном бюджете (типичная для России ситуация).

2. Офис РоссельхозБанка (Курган)

В этом случае архитекторы решили не сносить историческое здание, а просто построить банк, так сказать, сверху. Как видите, идея была не из лучших...

3. ТЦ "ГринГо" (Екатеринбург)

И какому безрукому архитектору пришла в голову идея украсить торговый центр подъёмным краном и стальным разрушающим мячом?

4. ТЦ "Clever House" (Владивосток)

Несмотря на то, что открылся этот торговый центр всего в 2007 году, выглядит он, мягко скажем, не очень. Очень мрачно и в целом безобразно, отбивает всякое желание шопиться.

5. ГУМ в Новосибирске

Если сравнивать это здание с предыдущим, то предыдущее ещё очень даже ничего. Уж этот одиноко стоящий ГУМ точно вгонит в депрессию кого угодно.

6. Российская академия наук (Москва)

Вроде бы здание академии наук уж точно должно быть образцово-показательным. Со стороны даже сложно понять, что это такое, но когда вы подходите ближе, то просто видите некое сооружение из параллельной вселенной.

7. Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва)

Мрачноватая, странная и очень советская конструкция.

8. Центр семьи Казан (Казань)

Вообще это здание - не что иное, как ЗАГС. Однако мы бы на месте молодожёнов 300 раз подумали, стоит ли тут расписываться и проводить такое важное событие. Гигантский медный котёл, в форме которого выполнено здание, может быть плохим знаком.

9. Детский Космический Центр (Киров)

По идее здание должно привлекать детей, а не отпугивать, однако получается совсем наоборот.

10. Жилое здание у станции метро Тульская (Москва)

Здание составляет 300 метров в длину и вмещает в себя 980 квартир, но краше его эти факты уж точно не делают.

Источник: rbth.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение