10 завтраков мексиканской кухни, которые вы можете приготовить дома

-

Надоели стандартные завтраки в виде овсянки, омлета или бутербродов? А как насчёт вариантов поострее, например, национальных мексиканских завтраков? И не думайте, что речь идет только о тако и буррито - вариантов гораздо больше, и они понравятся даже самому искушённому гурману!

Источник: https://www.buzzfeed.com/cieravelarde/17...

1. Чилакилес

Это мексиканское блюдо, в основе которого лежат кукурузные лепёшки, чаще всего сдобренные мясом, а также острый соус. В Мексике это блюдо называется блюдом бедняков, так как сделать его можно из всего, что есть дома. Так что если вы опаздываете на работу, кидайте на лепешку все, что на глаза попадется! :)) 

Рецепт можно найти здесь.

2. Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос - это такая мексиканская яичница, приготовленная по-домашнему, на лепёшках (тортильях), и пропитанная острым соусом на основе перца чили. Будьте готовы к тому, что ваши глаза могут вылезти из орбит, поэтому такой вариант завтрака подойдёт только настоящим любителям "острых" ощущений. 

Рецепт можно найти здесь.

3. Тамалес

А это блюдо мексиканцы просто обожают! Это рулет с начинкой, в котором тесто делается из мамалыги. Ни в одной стране Латинской Америки нет такого разнообразия тамалес, как в Мексике, ведь каждое кафе стремится предложить свой вариант данного блюда. А ещё, мексиканские традиции таковы, что дети с удовольствием уплетают такой завтрак на утро после Рождества.

Рецепт можно найти здесь.

4. Менудо

Эта мексиканская похлёбка тоже является национальным блюдом. Причём её популярность в Мексике можно сравнить разве что с употреблением борща в России. Делают этот супчик на основе свиных или говяжьих ног с говяжьей требухой. Тяжеловато для утра, не так ли? 

Рецепт можно найти здесь.

5. Энчилада

Энчилада - это тонкая лепёшка, в которую завёрнут начинка. Запекается она под сыром и острым соусом. Предупреждаем! Блюдо острое (без шуток)!

Рецепт можно найти здесь.

6. Кесадилья

Ну а это, пожалуй, одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Делается оно из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной различными начинками. Мы предлагаем вам вариант кесадильи для завтрака с начинкой из ветчины, сыра и яиц. 

Рецепт можно найти здесь.

7. Тако

И снова традиционное блюдо из пшеничной лепёшки или тортильи. Разнообразные начинки в ассортименте. Мы предлагаем вам два варианта тако для завтрака. 

Рецепт можно найти здесь.

8. Буррито

Такой вариант буррито для завтрака поможет зарядиться полезным яичным белком с самого утра. 

Рецепт можно найти здесь.

9. Посоле

Этот суп является традиционным мексиканским блюдом, которое этот народ ест уже более 5 веков. Делается такой супчик на основе соуса чили, бульона, специй и мяса. Как они могут есть суп по утрам?! 

Рецепт можно найти здесь.

10. Чуррос

Чуррос
Чуррос

Итак, не забыли мы и про сладкоежек!

Чуррос - это традиционный испанский десерт (который также подаётся в Мексике). Его делают из заварного теста, а затем обжаривают во фритюре или выпекают. Кстати, внешне этот десерт может быть не только в виде пончиков - иногда он напоминает наш хворост. В общем, вы поняли, что этот вариант для любителей сладких завтраков ;) 

Рецепт можно найти здесь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение