10 воров-неудачников, пойманных из-за собственной непроходимой глупости

-

Английский писатель Гилберт Кит Честертон как-то сказал: «Преступник — хитроумный творец, а детектив — всего лишь его критик». Однако преступники из этой подборки хитростью не отличаются, скорее, совсем наоборот — их тупости буквально нет предела.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2017/...

1. В 2013 году двое мужчин попытались ограбить ресторан, но владелец попросил их прийти через час. Грабители, на удивление, согласились, а когда они вернулись, их уже ждала полиция

В августе 2013 года двое мужчин — Марио Гарсия, 39 лет, и Доминго Гарсия- Эрнандес, 28 лет, вошли в ресторан West Rogers Park и, угрожая пистолетом, потребовали еды. Владелец ресторана попросил их вернуться через час, и мужчины покинули помещение. После этого владелец заведения позвонил в полицию, которая приехала в ресторан. Каково же было удивление блюстителей порядка, когда преступники вернулись в ресторан. Естественно их тут же арестовали.

2. В Китае вор вырвал у женщины телефон из рук и забежал в первое попавшееся здание, которое оказалось полицейским участком

Инцидент произошел в городе Шэньчжэнь, провинции Гуандун. Парень, укравший телефон, недавно переехал в город и не знал, где, что находится. Женщина нагнала его и, увидев, что вор скрылся в полицейском участке, забежала туда и начала кричать о помощи. Незадачливого воришку арестовали на месте.

3. Командир талибов Мохаммад Ашан обратился в полицию, требуя 100 долларов вознаграждения за свою же поимку

Мохаммад Ашан пришел в один из полицейских участков Афганистана с требованием выплатить ему 100 долларов. В руках он нес листовку с собственным портретом. Сотрудники полиции не могли поверить своим глазам, они спросили Мохаммада: «Это вы?» На что командир талибов с большим энтузиазмом ответил: «Да, я. Могу я получить свои деньги?» По всей видимости, Ашан недопонял значения слова «разыскивается».

4. Мужчина в маске попытался ограбить магазин, где он работал, с помощью перцового баллончика и электрошокера. В результате он пропустил разряд тока через самого же себя, убежал, а потом вышел на работу в свою смену, где его и арестовали

Произошло это все в 2014 году в одном из магазинов сети Radio Shack во Флориде, США. После неудачной попытки ограбления преступник выбросил маску в урну и убежал. В четыре часа дня он вышел на работу в свою смену, где его и арестовали — мужчину узнал один из менеджеров.

5. Вора автомобиля поймали после того, как он набрал 911, когда в машине закончился бензин

В 2009 году 19-летний парень из города Такома, штат Вашингтон, украл грузовик Chevrolet со двора компании, занимающейся перевозками. Сотрудники компании тут же заявили в полицию. В этот же день угонщик авто позвонил в службу 911 и сообщил, что у него закончилось топливо, и он стоит на шоссе 167. Понятное дело, что его арестовали.

6. Вор в Бразилии ограбил аптеку, а потом кто-то ограбил его, причем дважды. Мужчина пошел жаловаться в полицию на такую несправедливость

Маурисио Фиерро, Бразилия, решил ограбить аптеку. Чтобы быстро скрыться с места преступления, мужчина оставил свою машину открытой, с заведенным двигателем. И вот Маурисио забрал все деньги с кассы, положил их в сумку, поспешил к машине и вдруг обнаружил, что ее украли. Пока он рвал на себе волосы и искал машину, сумку с наличностью у него тоже украли. Раздосадованный и обиженный на мир мужчина пошел жаловаться в полицию, где он наткнулся на продавца ограбленной им аптеки.

7. Двое американских грабителей «замаскировали» свое лицо перманентными маркерами. Их поймали после того, как их остановила полиция, так как опознать преступников было очень легко

В октябре 2009 года в отделение полиции штата Айова поступил звонок, в котором сообщалось, что двое мужчин с раскрашенными лицами пытаются проникнуть в дом. Полицейские выехали на место преступления и в паре кварталов от него обнаружили несостоявшихся воришек. Вычислить их было очень легко благодаря боевой раскраске черными маркерами на все лицо.

8. Грабителя Джеймса Аллана поймали благодаря тому, что он в ярости показал свое лицо на камеру безопасности, когда не смог открыть дверь

Как и положено нормальному грабителю, Джеймс Аллан надел балаклаву, чтобы спрятать свое лицо, и пошел грабить магазин, и вроде все шло по плану, но потом он распсиховался, когда не смог разобраться, как открыть дверь (запутался с «тяни» и «толкай»), и в ярости сорвал с себя балаклаву, показав свое лицо. Кстати, Аллан так и не смог понять, как выйти, — туповатому вору пришлось звать одного из продавцов.

9. Вор из ЮАР пытался угнать машину, но у нее сработала автоблокировка

Произошло это в Претории, ЮАР. Несостоявшийся угонщик смог залезть в машину с помощью «глушилки» сигнализации, но не смог потом вылезти обратно из-за автоблокировки. По прошествии какого-то времени вор начал просить о помощи прохожих, а те вызвали полицию.

10. Китайский вор-форточник застрял в окне пятого этажа

Размер окна оказался слишком маленьким, и вор попросту застрял. Полиции пришлось вызвать пожарных, чтобы освободить его из плена и взять под арест.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение