10 волн-убийц, высота которых приведёт в ужас даже самых опытных сёрферов

-

Ежегодно все сёрфингисты мира ищут самые опасные волны, чтобы в очередной раз испытать судьбу и проверить себя и свои навыки на прочность. В каждом из этих мест их подстерегают всё новые и новые опасности: скалы, невиданные высоты гребней волн, подводные рифы, акулы и многое другое. Мы подготовили для вас топ-10 самых опасных мест для сёрфинга в мире. При виде этих волн ваши ладони уж точно предательски вспотеют! 🌊

Источник: http://www.russiagosurf.ru/virtualschool...

10. Нью Смирна (New Smyrna)

Последнее место нашего списка занимает волна "Нью Смирна", родиной которой является Флорида (США). Попала она в этот хит-парад вовсе не из-за силы и высоты волны, а из-за... акул, ведь не зря Нью Смирну называют "Мировой Столицей Нападения Акул". Большинство атак совершается самой опасной в мире бычьей акулой, поэтому 300 раз подумайте, прежде чем покорить эту волну, ведь риск может стоить вам жизни.

9. Аурс (Ours)

9-ое место занимает волна, расположенная в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Аурс — это крутая мощная правая волна, которая рушится напротив огромной скалы. Если вам и посчастливится взять начало волны, то пройти через трубу так, чтобы в конце не разбиться об утёс, невероятно сложно.

8. Циклопс (Cyclops)

Эта волна, которая заняла 8-ое место нашего хит-парада, обкатана меньше всего, и на это есть все основания. Доступ к ней можно получить только на лодке, а ещё она обладательница самого большого и тяжёлого гребня в мире, который падает на острый коралловый риф.

7. Дандженс (Dungeons)

Эта обладательница 7-ого места расположена на побережье Южной Африки недалеко от залива Хаут (Кейптаун), и опасна она не только своей мощью и высотой, но ещё и акулами. Также эта волна отличается  близкой к замерзанию температурой воды и огромными подводными валунами.

6. Шипстерн Блаф (Shipstern Bluff)

Дно в том месте, где возникает эта волна, представляет собой гигантскую плиту, о которую затем и ударяется разбивающаяся Шипстерн Блаф. Волна возникает прямо напротив заваленного глыбами мыса, поэтому даже взять её со старта очень сложно. А если ещё не забывать о гидрокостюме и сёрф-тапках, то это вообще становится невозможным.

5. Ваймея (Waimea)

Пятёрку лидеров открывает волна, которая является лакмусовой бумажкой для волн всего мира. Она определяла стандарты сёрфинга на больших волнах в течение 40 лет, а также здесь проводились одни из самых уважаемых соревнований, но только при условии, если Ваймея достигала высоты не менее 7 метров.

4. Теахупу (Teahupoo)

До тройки лидеров немного не дотянула волна, родиной которая является Французская Полинезия. Кажется даже, что это не волна, а целый океан склоняется над вами. Зарождается она совсем близко к берегу, в нескольких сантиметрах от острого рифа. В переводе Теахупу означает "оторвать голову", и действительно, сотни лет назад здесь случались межплеменные войны.

3. Маверикс (Mavericks)

Ну вот мы и добрались до тройки лидеров, и открывает её волна, которая в 1994 году унесла жизнь легендарного бигвейв-серфера Марка Фу. Волна может запросто вдавить вас в огромные валуны, а также здесь обитает огромное количество акул.

2. Гост Триз (Ghost Trees)

Почётное второе место занимает самая опасная волна в Калифорнии под названием Гост Триз. Это место кишит белыми акулами, а по всему пляжу разбросаны огромные валуны. Волна, достигающая в высоту 25 метров, недавно унесла жизнь знаменитого сёрфера Питера Дави.

1. Пайплайн (Banzai Pipeline) 🏆

Встречайте победителя нашего хит-парада! Волна, расположенная на северном побережье острова Оаху (Гавайи), без сомнения является самой мощной и смертельно опасной волной в мире. Здесь левые и правые волны на огромной высоте ломаются прямо над коралловым рифом со множеством трещин. Пайплайн унёсла огромное количество жизней. Как утверждает обладатель титула Pipeline Master Джерри Лопеза: «На Пайплайне ты всегда на острие ножа. Ты всегда висишь на волоске. Ты никогда не контролируешь ситуацию до конца».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение