10 вещей, от которых после 35 лет лучше отказаться

Интересно-

Если вам уже немного за 30… - время, когда окружающие могут начать поучать вас одеваться по возрасту. Но значит ли это, что теперь никакого модного макияжа с фиолетово-желтыми тенями, что нужно забыть про узкие джинсы, мини надевать только на романтический ужин дома с мужем?  Мы думаем, что не всегда стоит слушать скучные поучения. Тем не менее, есть вещи, которые на девушках старше 35 лет выглядят, мягко говоря, странно. Вот о них мы и расскажем.

1. Короткие топы

Даже если низ выбран с высокой талией и даже если ваш пресс в 40 лет выглядит так, словно вас вчера уволили из Victoria’s Secret – нет, нет и еще раз нет! Открытый живот выглядит как подростковая провокация и ничего не имеет общего со взрослой сексуальностью.

2. Кричащие футболки

В 20 лет вам непременно хочется заявить о себе миру и как можно громче. К 35 годам это экспрессивное желание мирно уходит, и футболки с надписями Your Boyfriend Thinks I’m Hot или I’m Crazy кажутся верхом глупости. Пусть лучше будут котики…

3. Прозрачная одежда

С одеждой, которая открыто демонстрирует нижнее белье или обнаженное тело, в любом возрасте стоит быть осторожной: слишком велик риск выглядеть не соблазнительно, а отталкивающе и вульгарно.

4. Платья-майки

С возрастом начинаешь относиться серьезнее не только к жизни в целом, но и к каждой отдельной вещи из тех, что тебя окружают. В промежутке между 30 и 40 понимаешь, что если в 20 лет даже любимый шелковый платок мог временами служить платьем, то теперь непонятные по покрою вещи, напоминающие кусок подшитой наспех дешевой материи и несправедливо портящие визуально вашу фигуру, – преступление против здравого смысла.

5. Гангстерский стиль

Если вам уже за 35, то последнюю разновидность – ту самую, что так часто практикует Рианна, – отметайте сразу. Массивные золотые цепи на шее, бандану узелком на голове и футболку с Тупаком на взрослой женщине оценит, пожалуй, только Канье Уэст, но так как он уже женился, то можно и не стараться…

6. Разноцветный леопард и тропические принты

Все-таки есть вещи, которые вместо того, чтобы надеть еще раз, хочется сохранить и оставить внукам, чтобы через полвека вместе с ними посмеяться над дизайнерским креативом нашей эпохи. Если с возрастом любовь к вещам с ядерными «хищными» принтами и пальмами не уходит, стоит задуматься, не пора ли что-то менять в вашем стиле…

7. Хиппи-аксессуары

Мы не сомневаемся, что с возрастом привязанность к беззаботной философии хиппи может и не угасать вовсе, но все же некоторые аксессуары в этом стиле могли бы содержать на ценнике указание: «После 35 лет лучше воздержаться». К ним относятся, например, ободки с цветами в волосах, цыганские бусы, длинные сережки с перьями и браслеты из разноцветных веревочек.

8. Рваный деним

Джинсы, конечно, – универсальная одежда для всех возрастов, но с отдельными моделями нужно быть осторожными. Несмотря на то, что разного рода рваные и потертые джинсы в тренде уже пару десятилетий, они неизбежно производят впечатление бунтарского духа. Но попытка одеться, как подросток, будучи уже зрелой женщиной, не добавит вам молодости, а скорее сделает вас нелепой.  

9. Мини-юбки

Молодежные мини-юбки, короткие шорты, платья со складочками выдают желание выглядеть моложе, а не молодят.

10. Лосины

Облегающие тело будто вторая кожа, лосины стали настоящей палочкой-выручалочкой для девушек. Они удобные и практичные, поэтому часто их надевают не только на прогулку с ребенком или в спортзал, но и на работу, свидание, в театр. Мужчины лосины тихо ненавидят и искренне не понимают, что же мы в них нашли. И вопрос даже не столько в нашей комплекции, сколько в их несуразности. Ведь даже несмотря на то, что мы одеты, кажемся раздетыми. Так что им тоже не место в нашем гардеробе.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение