10 вещей, которые удивляют японцев в нас

Россия-

Япония была изолирована от всего остального мира довольно долгое время. Однако несмотря на то, что эту политику давно отменили, культурные различия между Японией и западными странами очень и очень велики. Не говоря уже о России и других славянских странах. Когда встречаются эти две культуры, возникают огромные недопонимания. Мы выросли в разных условиях, были окружены разным обществом, нам прививали разные привычки. Хотя мы доброжелательно относимся друг к другу, первая встреча японца с русским может породить огромное количество недоразумений. Есть множество вещей, которые удивляют японцев в нас, и вот некоторые из них:

1. У нас не стоят повсюду торговые автоматы

Японцы сходят по ним с ума. Несколько лет назад можно было даже найти автоматы с брюками секонд-хэнд. Тогда это был настоящий бум в Японии, сейчас же автоматы стали лишь частью их культуры. У нас же такие автоматы стоят даже далеко не во всех городах и совсем не на каждом шагу.

2. Мы не любим задерживаться на работе

Японцы работают много, намного больше, чем среднестатистический русский. Пока мы боремся за сокращение рабочего дня, японцы только и делают, что думают о работе. Дело в том, что у них совершенно иная система ценностей. Если японец задерживается на работе, у него не пропадает настроение, как у большинства русских. Они растут с верой, что их цель в жизни – найти хорошую работу и работать настолько хорошо, насколько это возможно. К сожалению, это приводит к тому, что многие японцы страдают трудоголизмом.

3. Наши улыбки означают разные вещи

Система общения японцев кардинально отличается от нашей. Это может шокировать, но они иначе, чем русские, выражают симпатию и антипатию. Вот вам пример: если малознакомый японец чересчур добр с вами и много улыбается, на самом деле он… просто хочет отделаться от вас, при этом не обидев.

4. Наши супы отличаются

Наши супы отличаются
Наши супы отличаются

Когда-нибудь ели японский суп? Есть много различных вариаций, но в целом они все похожи на мисо-суп, который состоит из бульона с мисо-пастой. Когда японцы видят наваристые русские, украинские, словенские супы, они бывают шокированы. Тем не менее наши супы им нравятся.

5. Мы не очищаем виноград и дольки апельсина от кожуры

А вот в Японии принято очищать.

6. Мы открыто говорим то, что думаем

Японец никогда не скажет вам прямо, что он о вас думает, даже если вы его спросите. Для нас это кажется лицемерием, но для них это простая вежливость. Японцы - довольно закрытые люди, поэтому они бывают несколько шокированы нашей открытостью, радушием, свободным выражением чувств и эмоций.

7. Наши парни делают девушкам комплименты и на людях демонстрируют свои чувства

Японцы, и парни, и девушки, очень застенчивы. Для них смерти подобно просто взять девушку за руку, а прекрасный пол жутко смущается, когда слышит комплимент. Публичные проявления чувств не приняты, объятия и тем более поцелуи на людях неприемлемы. А еще японские парни не дарят девушкам цветы. А если и дарят, то только по особым случаям (по таким, по которым у нас дарят бриллиантовое колье).

8. Мы тратим много воды

Коммунальные услуги в Японии очень дорогие, поэтому жители стараются экономить воду. А еще японцев удивляет, что мы чаще принимаем душ, чем ванну, а если нежимся в ванне, то непременно с пеной - они этого не делают.

9. У нас довольно дешевые фрукты и овощи

Овощи и фрукты в Японии очень дорогие и продаются поштучно (а не килограммами, как у нас), даже картошка. Например, арбуз в Японии будет стоить около 1000 рублей! Кстати, то же самое относится и к мясу: в Стране восходящего солнца будет трудновато найти целую палку колбасы.

10. Мы коллекционируем мангу, потому что в России она довольно дорогая

Японцы относятся к манге так же, как мы к ежедневным газетам. Мы особенно о них не заботимся. Конечно, специалисты по японским комиксам возразят, что есть и очень дорогие манги и что эта тема гораздо глубже, и будут правы. Однако стоит упомянуть о том, что многие туристы в Японии собирают мангу прямо из мусора и привозят ее домой. А это может говорить кое о чем, правда?

Как бы то ни было, если встретите японца на просторах нашей необъятной родины, отнеситесь к нему с добротой и пониманием. В конце концов, мы все граждане мира и должны помогать друг другу чувствовать себя как дома в любом уголке мира, приспосабливаться к реалиям чужой страны. К тому же, поверьте, когда россиянин оказывается в Японии, он тоже испытывает культурный шок ;)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение