Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 удивительных пород собак, предназначенных не только для красоты

-

Природа удивительна и гармонична. В этом списке мы расскажем вам о необычных породах собак. Некоторые считаются таковыми из-за своего причудливого вида, другие  - из-за уникального нрава. Как бы то ни было, все эти виды четвероногих могут не только стать другом, но и оказаться отличным помощником в хозяйстве.

1. Комондор

www.petfinder.com

Венгерский комондор, чей рост в среднем более 75 см, похож на тряпку :) Все дело в его мехе: у комондора самый толстый мех в мире собак.

2. Бедлингтон терьер

adoggys.blogspot.com

Это собака или ягненок? Эта собака необычного вида, родом из Бедлингтона, Англия, идеально подходит для тех, у кого аллергия на шерсть.

3. Пули

www.thesprucepets.com

Несмотря на растафарианские дреды, пули родом из Венгрии. И Ямайка тут совсем ни при чем. Его главная роль - выпас скота, а его любопытно густой мех не только выглядит очень аккуратно, но и практически водонепроницаем.

4. Русская борзая

www.akc.org

Русская борзая чрезвычайно проворна и способна преследовать мелких животных. Из-за пресловутого упрямства этой породы собаку лучше оставить опытному и терпеливому дрессировщику.

5. Брюссельский гриффон

www.akc.org

Несмотря на их миниатюрную структуру, эта забавно выглядящая порода собак имеет тенденцию доминировать над другими собаками. Так что, лидерские качества не зависят от размеров.

6. Аффенпинчер

www.readersdigest.ca

Родом из Германии, эта собака была выведена для охоты на крыс.

7. Неаполитанский мастиф

www.readersdigest.ca

Полноразмерный неаполитанский мастиф весит до 60 кг, что делает его верным и эффективным сторожевым псом. Для сторожевых собак любой человек может быть или хорошим, или плохим. По сей причине обязательно следует быть уверенным, что в глазах этого пса вы являетесь другом, или просто - хорошим человеком.

8. Бергамаская овчарка

www.readersdigest.ca

Будучи щенком, бергамаская овчарка имеет короткую и гладкую шерсть, которая впоследствии превращается в длинные, запутанные пряди меха.

9. Бультерьер

www.readersdigest.ca

Несмотря на то, что эту породу часто можно встретить на улице, яйцевидная голова делает собаку экзотичной.

10. Французский бульдог

www.readersdigest.ca

Печальный и малоизвестный факт заключается в том, что название «бульдог» относится к первоначальной цели породы: дразнить и атаковать быков в жестоком зрелищном спорте. К счастью, французские бульдоги больше не используются для такой неприличной цели и являются очень лояльными и дружелюбными домашними животными, которые жаждут человеческой привязанности.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение