Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 топовых ресторанов Москвы, которые оценит даже самый придирчивый гурман

-

В Москве есть бары, кафе и рестораны на любой вкус. Кажется, что москвичей уже ничем не удивить. Мы стали уже настолько избалованы разнообразием предложений, что нам неинтересно ходить в заведения с просто хорошей кухней. Мы ищем то, что будет нас поражать, удивлять и заставлять возвращаться в это место вновь и вновь. Мы собрали для вас 10 действительно очень неординарных заведений, которые точно вас не разочаруют!

1. Ресторан «Латук»

Уютное место для тех, кто не ест мясо. В «Латуке» готовят крупы, бобовые, овощи и фрукты, а также рыбу и различные блюда из яиц. Посетители любят ресторан за стильный интерьер и необычные вкусовые сочетания: козинаки из гречки с вишней и абрикосом, грейпфрутовый торт и свекольный хумус.

Адрес: ул. Яузская, 1/15, стр. 2

2. BJÖRN - Ресторан северной кухни

В меню – блюда северной кухни, но не традиционные в виде стейка из оленины или мяса дикого кабана, а нечто новое: сочетание блюд из северных корнеплодов с рыбой, мясом, крупами, карамелью. Попробовать захочется и творог с чипсами из пастернака, и копченый лосось, и мидии с супом из копченого сыра, и вовсе уж необычные свекольно-шоколадные камни с мхом. Меню постоянно обновляется не только в зависимости от сезона, но и от задумок шеф-повара Станислава Песоцкого.

Адрес: ул. Пятницкая, 3

3. Кафе Max Brenner Chocolate Bar

Первый в России шоколадный бар под маркой Max Brenner . Марка эта израильская, название ее составлено из имен отцов-основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. В меню примерно 30 блюд с шоколадом, включая фондан и пиццу с маршмеллоу. Это место, где шоколад добавляют во все блюда, от напитков до пиццы. Шоколадное фондю, пицца с маршмеллоу и кусочками шоколада, горячие и холодные напитки – вы найдете здесь все, о чем грезили в детстве, и даже больше.

Адрес: б-р Цветной, 2

4. Кафе-бар «Искра»

Меню кафе описать просто – курица и все, что с ней связано. Среди множества блюд из всевозможных частей курицы стоит отметить вегетарианский «Птичий корм» с киноа, булгуром, пшеном, вяленой вишней и винегретной заправкой - ничего общего с тем, что обычно подают вегетарианцам. Также отдельного упоминания заслуживают  яйца всмятку с вяленой грушей и чечевицей и английский пирог с потрохами.

Адрес: ул. Покровка, 38а

5. Кафе «Кусочки»

В одном ресторане вы можете присесть в зоне «Полиция» за решеткой и наблюдать оттуда гостей, сидящих в зоне «Театр», откуда открывается хороший вид на «Стадион». В «Госпитале» вам предложат разделать висячий стейк медицинскими приборами. А в «Кремле», находящемся выше всех остальных зон, можно наблюдать за всеми «Кусочками» одновременно. Десять различных интерьеров на одном небольшом куске площади. Еда современная. Отечественные продукты – мурманская треска, сахалинские гребешки, воронежская говядина, рязанская птица, кавказские сыры. Необычная, интересная подача – еловые веточки к телячьим мозгам, стейк на виселице. Хорошая добротная кухня, ну и интерьер, который сделает посещение этого заведения незабываемым.

Адрес: ул. Шаболовка, 63

6. Кафе Didu

Кафе Didu – уникальное в своем роде заведение, в котором посетители могут слепить из пластилина все, что им угодно, а потом оставить это в кафе на память. Свои работы можно оставлять даже на потолке – для этих целей в кафе есть специальные стремянки. В меню обратите внимание на котлеты из кролика на ольховых веточках и салат из запеченой медовой тыквы.

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7

7. Yak House

В ресторане основу меню составляют блюда из мяса яка и черного карачаевского барашка. Животных разводит в Карачаево-Черкесии сам владелец заведения — Хасан Горский. Шеф-повар — Кирилл Кинчбая, под началом которого здесь готовят бургеры, стейки, шурпу и жаркое. Животные, мясо которых используется в приготовлении блюд, живут в естественной среде, питаются горными травами и пьют натуральную родниковую воду.

Адрес:  Б.Овчинниковский пер., 16, ТЦ «Аркадия», 3 этаж

8. Котокафе «Котики и люди»

Если у вас нет аллергии на кошачьих - милости просим. Акцент сделан не на кухню, а на возможность вдоволь потискать котов и кошек всех фасонов. Здесь можно поиграть с котиками, а при желании, забрать полюбившегося домой. В котокафе повременная оплата: от трех до девяти рублей за минуту, в эту стоимость уже включены чай/кофе и печеньки. За отдельную плату – сэндвичи от фабрики-кухни студии Артемия Лебедева. 

Для тех, кто не очень интересуется кошками, но хочет провести время в тихой расслабленной обстановке, есть настольные игры, бесплатный быстрый интернет, паззлы, книги. Периодически в котокафе проходят презентации кошачьих пород и творческие мастер-классы.

Адрес: ул. Гиляровского, 17

9. The Mad Cook

Итальянский ресторан с привкусом безумия. Здесь делают котлеты-эскимо, а от пасты пахнет бородинским хлебом. Лучшие из кулинарных фантазий — это «вителло-тонато во мраке» (с чернилами каракатицы), суп-пюре из 5 капуст без белокочанной капусты, десерт «закатанные щи». Основная идея ресторана - шок для гостей.

Адрес: Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»

10. «Дарбарс»

Если кратко описать его, то получится так: персонал заведения — настоящие индийцы, все блюда подаются в металлической посуде, в интерьере не сильно выражен восточный колорит, но самое главное там — меню. Обязательно стоит попробовать рис в различных вариациях: с овощами, с шафраном, с ягненком. Ресторан находится на 16-м этаже, откуда открывается отличный вид, а повара из Индии готовят блюда по традиционным индийским рецептам.

Адрес: Ленинский просп., 38, гостиница «Спутник», 16 этаж

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение