Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 темных сторон исторических личностей

-

Когда умирает известная личность, все биографы сразу же берутся за работы, где на все лады расхваливают качества ушедшего из жизни человека. Никто не говорит, что это плохо. Однако не стоит забывать, что и знаменитости тоже люди, а, значит, и у них есть темные стороны, о которых история обычно умалчивает. Давайте вспомним хотя бы 10 из них.

Источник: http://listverse.com/2016/09/28/10-hidde...

1. Авраам Линкольн проводил сеансы оккультизма и приостановил принятие конституционных прав

Авраам Линкольн, стал самым известным "отцом основателем", благодаря своему руководству над США в годы гражданской войны. Ему также приписывают почти что единоличное уничтожение рабства на планете. Однако многие не могут понять почему после нескольких дней войны между Севером и Югом стал говорить, что поддержание союза между "свободным" Севером и "рабовладельческим" Югом - это самая важная цель для США. 

Особенные странности у президента появились после смерти его сына. Линкольн стал замкнутым, нервным, но, если это и можно назвать естественной реакцией на трагедию, то последующие спиритические сеансы в Белом Доме для "вызова" души сына уже трудно поддаются описанию.

2. Джон Кеннеди изменял жене и даже не заботился о том, как она это вопримет

Джон Кеннеди был так популярен, что стал президентом-звездой. Он был очень известен еще до президентства благодаря своей внешности, очарованию и способности получить почти любую леди, которую он желал. Многие знают о том, что в этом смысле Кеннеди был настоящей гончей, однако они не знают о реальной степени его "флирта". 

Некоторые источники утверждают, что Джон почти ежедневно заводил себе новую интрижку. Сам президент списывал это на побочные эффекты от принимаемых лекарств. Многие предполагают, что он был сторонником "свободных" отношений, однако удивительно то, что президента особо не волновала реакция его жены на постоянные интриги. Дело дошло практически до развода, однако отец семейства Кеннеди заплатил жене сына сумму в размере одного миллиона долларов, чтобы она не начинала унизительную процедуру развода.

3. Бенджамин Франклин вел нечестную войну с конкурентами

Бенджамин Франклин известен как "отец американской революции". Немногие знают, что он был еще и неплохим изобретателем. В списке его изобретений числятся такие вещи как молниеотвод или бифокальные очки. Не преуменьшая его достижений, стоит сказать, что он был не самым приятным мужчиной. Бенджамин был довольно резким человеком, и ни для кого не тайна, что он постоянно использовал СМИ для борьбы с конкурентами. Однажды ему почти удалось убедить общественность в смерти своего главного конкурента при том, что этот человек был жив и безуспешно уверял всех в обратном.

4. Маргарет Сэнгер была большой фанаткой евгеники

Маргарет Сэнгер была известной феминисткой. Именно она открыла первый дом контроля рождаемости в США и внесла большой вклад в борьбу за права женщин. Однако мало кто знает, что она была большой поклонницей такого учения как евгеника. Её суть состоит в том, чтобы оставлять жить только то, что само по себе здорово и не приносит неудобства окружающим, а от всего остального необходимо избавляться. Некоторые даже обвиняли её в расизме, но эти данные не получили должного основания.

5. Лемми Килмистер фанател от нацисткой символики

Лемми Килмистер был известным бас-гитаристом группы Motorhead. И вел соответствующий образ жизни. Он много пил, его окружение рассказывало о том, что Лемми выпивает почти по бутылке виски в день. По сути, это означало, что он никогда не "просыхал". Но были вещи, которые сам Лемми старался скрывать. Например, его увлечение вещами с нацисткой символикой. Все бы ничего, но Лемми утверждал, что никакого отношения к этому не имеет.

6. Патрик Стюарт - высокомерный диктатор

Патрик Стюард известен тем, что сыграл главную роль в саге "Звёздный путь". В последнее время он стал популярным героем всяческих мемов и комиксов. Однако смешные картинки не расскажут о реальной жизни этого человека. А вот воспитание Патрика явно хромает, ведь на церемонии награждения он начал открыто оскорблять ведущего Джеймса Кордена. Позже Корден сказал, что был очень оскорблен и чувствовал, что нуждается в защите.

7. С Питером Селлерсом было невозможно работать

Питер очень известен своим вниманием к деталям, однако мало кто знает, что он был перфекционистом до мозга костей. Многие его коллеги отказывались с ним работать, даже не смотря на его авторитет. Некоторые говорили, что это типичный пример того, как человека может ослепить перфекционизм. Ведь его раздражало абсолютно все вокруг. Его родные сообщили, что он всегда был подавлен и никогда не был доволен ни одной своей работой. Что уж говорить о том, когда он оценивал работу других людей.

8. Стив Джобс без зазрения совести обманул своего лучшего друга

Стив Джобс известен как основатель компании Apple и гений в разработке мобильных гаджетов. Однако многие его коллеги знали его как не очень дружелюбного и честного человека. Например, история, где Стив Джобс обманывал Стива Возняка из-за небольшой суммы денег. По мнению Возняка, это было сделано из мелочной жадности.

9. Генри Форд симпатизировал нацистам

Генри Форд известен как основатель огромного автоконцерна. Однако и у него есть свои темные стороны. Мало известно, что до того как Америка выступила против Гитлера, Форд его активно поддерживал и выражал интерес к его идеям.

10. Филантроп Эндрю Карнеги был ужасным деспотом

Многие люди думают об Эндрю Карнеги как о великом филантропе, но его реальная история показывает иную картину. Эндрю нажил своё состояние на рабочих, которые трудились в таких условиях, что профсоюзы забили тревогу, если бы знали. Позже Карнеги стал активно делать щедрые пожертвования и заработал славу великого филантропа. Это при том, что люди в его лагерях по-прежнему работали в нечеловеческих условиях.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение