10 суперстранных исторических фото, нуждающихся в объяснениях

Фотографии-

Трудно представить, как люди жили в прошлом столетии. К счастью, у нас есть фото, которые могут пролить свет на исторические тайны и рассказать, как все было на самом деле. А иногда дела обстояли не так-то и просто, и понять с первого взгляда, что вообще происходит на очередном историческом снимке никак не представляется возможным. Но ведь у вас есть мы, и сейчас мы все вам объясним.

Источник: http://www.allday.com/10-strange-histori...

1. Очки Джона Леннона после его убийства

Недавно Йоко Оно выложила в Twitter эту зловещую фотографию. Это очки Джона Леннона после его убийства в 1980 году.

2. Ку-клукс-клан на карнавале

Нет, это не чье-то больное воображение и не кошмар. Это реальное историческое фото 1925 года. Здесь Ку-клукс-клан развлекается на карнавале в Канон сити, штат Колорадо.

3. Гитлер до и после, 1944 год

Во времена Второй мировой войны люди боялись и ненавидели Гитлера по всем нам понятным причинам. Справа на снимке фюрер запечатлен в своем настоящем обличье, а вот слева Секретная служба США показала, как он мог бы выглядеть, сменив внешность .

4. Президент США Линдон Джонсон и его автомобиль-амфибия

Как думаете, кто этот мужчина за рулем? Это президент США Линдон Джонсон в 1965 году. Он очень любил разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза. Когда машина оказывалась в воде, но оставалась на плаву, Джонсон наблюдал за реакцией пассажиров и хохотал.

5. Роналд Макдоналд, 1963

Вот так выглядел талисман Макдоналдса в 1963 году. Может, именно поэтому американцы так сильно бояться клоунов.

6. Женская стрельба из лука на Олимпийских играх

Вот в таких костюмах женщины-лучницы принимали участие в Олимпийских играх в 1908 году. Судя по пустым трибунам, мало кому было интересно наблюдать за женской стрельбой.

7. Тестирование бронежилета

Кто-то же должен был тестировать бронежилеты в 1923 году. Вот этот парень и вызывался, чтобы в него стреляли во имя науки и прогресса.

8. Первое фото Авраама Линкольна

Здесь его практически не узнать. Это первое фото Линкольна, сделанное в 1846 году. У него еще нет знаменитой шляпы и бороды.

9. Че Гевара и Фидель Кастро

Хотя Че Гевара считается символом свободы и восстания, а Фиделя Кастро воспринимают как тирана, они были заодно и работали вместе, чтобы Кубинская революция все-таки свершилась.

10. Элвис Пресли в армии

Нет, это не фото со съемочной площадки. Хотите верьте, хотите нет, но Пресли действительно служил в армии в 1958 году. Это был не просто пиар-ход. Элвис на самом деле относился к службе очень серьезно.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение