Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 ситуаций, когда игра Pokemon Go повлияла на жизнь общества

-

Мертвые тела, вооруженные ограбления, полиция – этих проблем не было в славном мире покемонов. Но все изменилось с запуском новой мобильной игры от Nintendo Pokemon Go.

Pokemon Go – это игра, происходящая в дополненной реальности, где покемоны выходят в реальный мир и находят новых друзей, любовь, а иногда и проблемы на собственную пятую точку.

Здесь подобраны самые отрицательные последствия запуска новой мобильной игры, столкнувшейся с суровой реальностью.

Источник: http://thecreatorsproject.vice.com/blog/...

1. Девушка-подросток обнаружила труп

Шейлан Уиггинс, 19-летняя девушка из небольшого городка Ривертон, штат Вайоминг, США, наткнулась на труп неизвестного мужчины под мостом, когда исследовала местную реку в поисках водного покемона. Полиция пытается выяснить причину смерти, на данный момент рассматривается версия смерти в результате несчастного случая.

2. Преступники выяснили, как использовать Pokemon Go для вооруженных ограблений

В игре есть функция, позволяющая пользователям отправлять сигнал ближайшим игрокам с целью встретиться, пообщаться и поторговать. Группа подростков использовала эту функцию, чтобы заманить предполагаемых жертв в изолированную местность и ограбить их, угрожая оружием.

3. Баптисткую церковь потроллили Клефэйри, и она ответила Джиглипаффом и Пиджеотто

Многие игроки заметили, что покестопы и тренировочные залы находятся в церквях, которые им необходимо посетить, чтобы поймать покемона. Одной из таких церквей оказалась Баптисткая церковь Вестборо, известная своей ненавистью к представителям общин ЛГБТ. Довольно скоро один из игроков, обнаружив, что эта церковь является тренировочным залом, поставил на ее защиту покемона Клефэйри с именем «Любовь есть любовь». Вскоре церковь отреагировала, выложив мини видео с Джиглипаффом, поющим «Раскайся или умри» и скриншот экрана, на котором запечатлен покемон Пиджеотто с именем «Бог ненавидит голубых». Таким образом, они вновь захватили свою церковь в игре.

4. Кто-то преследовал Пиджи и наткнулся на наркодилеров

Один из игроков бродил по Лондону поздно вечером, преследуя «добычу», когда наткнулся на еще двух полуночников с телефонами. Он подумал, что они занимаются тем же, что и он - ищут покемонов.

«Милые парни, подумал я. Хотелось бы обсудить с ними игру. Когда я приблизился к ним и заглянул в их телефоны, то понял, что они играют совсем не в Pokemon Go. Они делали кокаиновые дорожки на одном из устройств».

Пользователь отказался от кокаина, оставив дилеров в недоумении.

«Оказывается, кто-то использовал покестопы, чтобы заманить людей, пытаясь продать им наркотики».

5. Дом одной пары оказался тренировочным залом

Буна Шеридана и его жену привели в недоумение загадочные группы подростков, слоняющихся возле их дома, а также машины, останавливающиеся у их подъездной дорожки. Люди задерживались на несколько минут, а затем уходили. Этого достаточно, чтобы развилась паранойя, но Шериданы не стали докладывать в полицию обо всех этих лодырях. Этот феномен произошел в результате ошибки: раньше в этом доме была церковь, поэтому там и оказался тренировочный зал.

Шеридану не удалось отменить статус своего дома как тренировочного зала, но он остался доволен тем, что игроки начали получать доступ к залу со скамейки неподалеку.

6. Еще один тренировочный зал оказался в корейской демилитаризованной зоне

Еще один пользователь Reddit с ником GhostXavier выложил фото из демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореями. Оказалось, что там находится покестоп и тренировочный зал. Даже Мьюту не стоит того, чтобы шататься в подобных местах.

7. Один из покемонов случайно дал название полицейскому маневру

Покемон под названием Пинсир появился в тот момент, когда полиция разгоняла протестующую толпу в Окленде, дав имя жестокой тактике «клещи».

8. Военный остановил схватку с бойцами ИГИЛа, чтобы поймать Сквиртла

26-летний доброволец, воюющий против ИГИЛа, вызвал бойцов на поединок в Pokemon Go, написав в Facebook, что «бомбометы для девчонок». К счастью, ИГИЛа нет ни в одной другой игре о покемонах.

9. Игроки используют Pokemon Go, чтобы отправлять интимные фото

На Reddit даже есть подфорум для подобных фото. Даааа, контент определенно не для работы.

10. Ах да, кстати, еще есть теория, что Pokemon Go - это правительственный заговор

Возможность Pokemon Go отслеживать ваши перемещения и читать почту создала еще одну теорию заговора на задворках интернета.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение