10 шокирующих исторических событий, снятых на плёнку

-

История полна загадок и мистики, но как сохранить все интересные моменты для будущего поколения? Сегодня мы пользуемся цифровыми фотоаппаратами, а раньше снимки делались на плёнку! Onedio подготовил для вас 10 фото, которые отражают события, изменившие ход истории! 😱

Источник: http://www.allday.com/these-are-10-of-th...

1. Шахтёр и охранник

Это фото запечатлело стычку между шахтёром и охранником в шахте Серра Пелада (Бразилия). Данный золотой рудник был знаменит тем, что здесь широко использовался ручной труд, а шахтёры трудились в ужаснейших условиях. На фото можно видеть рабочего, который вырывает ружьё из рук охранника, чтобы выстрелить в него.

2. Трёхлетний Джон Кеннеди-младший прощается с отцом

Убийство в 1963 году Джонна Кеннеди повергло в шок всю мировую общественность. Жена убитого президента, Жаклин, во время похорон наклонилась к трёхлетнему мальчику и сказала ему: "Я хочу, чтобы ты попрощался с отцом, Джон". В ответ сын отдал честь катафалку, на котором стоял гроб отца...

3. Обед на вершине небоскрёба

Эта фотография была сделана неизвестным фотографом и очень скоро разлетелась по всему миру. Здесь запечатлены строители «RCA Buildings» в Нью-Йорке, которые как ни в чём не бывало обедают на высоте 200 метров, на уровне 69 этажа небоскрёба, беззаботно свесив ноги.

4. Непокорный нацист

Человек, обведённый в кружок на это фотографии, никто иной, как Август Ландмессер. В 1936 году состоялась церемония спуска на воду последнего парусного судна на верфи «Blohm + Voss». После речи, произнесённой в присутствии Адольфа Гитлера Рудольфом Гессом, все присутствующие подняли руки в нацистском приветствии. И лишь Август демонстративно скрестил руки на груди.

5. Девятка из Литл-Рока

15 летняя Элизабет Экфорд была одной из 9 чернокожих учащихся школы в городе Литл-Рок (штат Арканзас). Фото сделано во время событий 1957 года, когда белые жители выступили против совместного обучения с чернокожими. На снимке девушка штурмует школу, преследуемая толпой недовольных белых граждан, которые выкрикивают в её адрес ругательства.

6. Операция на себе

Во время 6-ой Советской Антарктической экспедиции у её участника, врача-хирурга Леонида Рогозова, развился острый аппендицит. Так как других врачей на станции не было, Леониду пришлось сделать аппендэктомию самому себе.

7. "У меня есть мечта!"

А это фото было сделано во время знаменитой речи Мартина Лютера Кинга, которую он произнёс 28 августа 1963 года во время "Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу", во время которого 250 тыс. человек выступили за поддержку окончания расизма и наделения всех равными гражданскими правами.

8. Рассерженный солдат

В 2006 году старший сержант Майкл Бургхардт чуть не умер в Рамади (Ирак) после того, как прямо у него под ногами взорвалась бомба. Его сослуживцы думали, что он погиб, но сержант всё ещё был жив. На снимке видно, как солдаты разрезали штаны Майкла, обнаружив на задней части его ноги многочисленные ушибы и застрявшие глубоко в коже осколки. Разъярённый солдат поднимает в небо средний палец в знак протеста противникам.

9. Акробаты на открытии Эмпайр-стейт-билдинг

В 1934 году эти акробаты заставили в ужасе замереть сердца жителей Нью-Йорка. Причиной тому было то, как отважно они выполняли акробатические трюки на 86 этаже небоскрёба Эмпайр-стейт-билдинг.

10. Польский шахматный вундеркинд

На этой фотографии, сделанной в 1920 году, изображён 8-летний шахматный вундеркинд из Польши Самуэль Решевский. Мальчик двигается от стола к столу, стараясь перехитрить соперников. Самуэль никогда профессионально не играл в шахматы, однако смог стать всемирно известным гроссмейстером.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение