10 шокирующих фактов о Северной Корее

Статьи-

Северная Корея издавна славилась своей закрытостью, а происходящие в стране события до сих пор покрыты мраком  и ужасом. Её лидеры утверждают, что Северная Корея — рай на Земле, но вот к населению правительство относится как к рабам, которым суждено гореть в аду. Эти факты о людях, живущих за железным занавесом в 21 веке, точно не оставят вас равнодушными.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/240115/29721/

1. Трудовые концентрационные лагеря

На данный момент в Северной Корее действует 16 огромных концентрационных лагерей, сравнить которые можно с фашистскими. Расположены они, как правило, в горной местности. За колючей проволокой содержится около 200 тыс. заключённых (перебежчики, предатели и, конечно же, экс-политики).

2. Наказание по наследству

По северокорейским законам наказание за преступление действует в течение "трёх поколений", а это значит, что расплачиваться за преступления гражданина Северной Кореи будут его дети и даже внуки.

3. Страховое мошенничество

В 2009 году правительство КНДР обвинили в глобальном мошенничестве. Страна получила огромные страховые полисы на имущество и оборудование, а затем утверждала, что данное имущество было уничтожено. В результате, несколько крупных страховых компаний мира подали в суд на Северную Корею.

4. Торговля оружием

Помимо мошенничества, ООН также обвинила правительство Северной Кореи в незаконной продаже оружия странам Африки и Ближнего Востока, деньги от выручки которого шли в карман Ким Чен Ына. Однако тот признал санкции незаконными и заявил, что страна может делать всё, что захочет.

5. Дефицит электричества

Столица Северной Кореи Пхеньян — город, вход в который низшим слоям населения заказан. Однако даже для трёх миллионов высших классов электричество включают всего на час или два в день. Многие города за пределами Пхеньяна даже не подключены к системе электроснабжения. Это прекрасно заметно на ночных фотографиях, сделанных из космоса, где Северная Корея — сплошное тёмное пятно.

6. Система трёх каст

Ким Ир Сен, пытаясь сохранить контроль над Северной Кореей, ввёл в стране особую социальную систему, согласно которой всё население страны делится на три класса: "враги", "колеблющиеся" и "основа". Причём такое деление было основано не на личности человека, а на его семейной истории. "Основу", как правило, составляют лояльные и приближённые к правительству семьи. "Колеблющиеся" — это нейтральный класс, который правительство никак не поддерживает, но и не притесняет. А вот "враги" были замечены в таких страшных преступлениях против государства, как христианство или собственность на землю.

7. Удобрения из человеческих фекалий

Ввиду того, что около 80% территории страны расположено на склонах гор, большинство сельскохозяйственных угодий малоплодородны. Ранее с удобрениями Корее помогал СССР, однако теперь в стране введена квота по сдаче фекалий — около 2000 тонн в год.

8. Гражданство Южной Кореи

В отличие от Китая, который депортирует беженцев из Северной Кореи обратно на родину, Южная Корея проводит политику помилования: перебежчикам предоставляется гражданство, профессиональная подготовка и психологическое консультирование.

9. Каннибализм

Из-за наводнений в Северной Корее в период с 1994 по 1998 года большая часть сельскохозяйственных земель пришла в негодность. За это время от голода умерло 3,5 млн человек, а это более 10% населения страны. Чтобы выжить, люди начали есть домашний скот, затем сверчков, кору деревьев, и даже... ДЕТЕЙ! Именно в ту пору стало популярным высказывание: "Не ешьте мясо, если вы не знаете, откуда оно".

10. Тюрьмы и пытки

То, что происходит в тюрьмах Северной Кореи, хорошо описано в книге Шин Донг-Хека — человека, которому удалось сбежать из страшного "Лагеря 14", в котором содержат самых страшных политических преступников. По рассказам Шин Донг-Хека его подвешивали к потолку за ноги, добиваясь дачи показаний против матери.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение