10 самых значимых уличных фотографов современности

-

Уличные фотографы документируют самую суть нашей жизни, на их работах можно увидеть, как отражаются на простых людях крупные и малые события, происходящие в мире. Много лет спустя наши потомки, глядя на их фото, будут иметь представление о том, как мы жили и чем дышали. 

Сегодня мы решили рассказать вам о 10 самых значимых уличных фотографах наших дней, ведь нужно знать своих героев!

Источник: http://mymodernmet.com/10-best-contempor...

1. Эрик Ким

Эрик Ким – один из самых авторитетных уличных фотографов на сегодняшний день. И не только благодаря своим шикарным снимкам, но и желанию общаться с поклонниками. Он ведет блог, куда скидывает важную для других уличных фотографов информацию, рассказывает о том, как сделать свои работы востребованными и как передать идею через искусство фотографии. На его канале на YouTube можно найти мастер-классы по уличной фотографии.

2. Ли Джеффрис

В рамках серии «Потерянные ангелы» Ли Джеффрис снимает бездомных. И эти портреты по истине передают всю глубину состояния и мыслей, запечатленных на них людей.

3. Буги

Владимир Миливожевич, больше известный как Буги, - сербский уличный фотограф, получивший признание благодаря своим снимкам улиц Нью-Йорка. Классические черно-белые снимки Буги позволяют бросить взгляд на современное общество. Его работы известны тем, что он обращает внимание аудитории на те моменты, которым обычно его не уделяют, будь то наркоманы или беспризорные дети на улице. Эти фото служат напоминанием о том, что нельзя притворяться, что этой стороны нашей жизни не существует.

4. Руи Палха

Проживающий в Лиссабоне Руи Палха создает свои снимки в стиле классической уличной фотографии. Он активно распространяет свои работы через страничку в Facebook.

5. Шинья Аримото

Шинья Аримото преподает фотографию в Tokyo School of Visual Arts. В свободное от работы время он снимает необычных людей, которых встречает на улицах Токио. Он часами бродит по улицам, стараясь как можно больше общаться с людьми.

6. Донато Ди Камилло

Донато Ди Камилло попал в индустрию фотографии крайне необычным образом: он отбывал срок в тюрьме. После освобождения в 2012 году он познакомился с работами таких современных мастеров, как Брюс Гилден и Уильям Клей, которые вдохновили его на создание уличных фото. Считая самого себя аутсайдером, он предпочитает фотографировать людей, относящихся к маргинальным слоям общества. 

«Мне нравятся то, насколько люди непохожи друг на друга и уникальны. Хорошие, плохие, безразличные. Люди не перестают восхищать меня, в них я нахожу ответы на вопросы, которыми давно задавался. Небольшая деталь, такая как взгляд или походка, может сделать фотографию совершенно не ординарной».

7. Константин Машинский

Русский фотограф и дизайнер Константин Машинский провел год, изучая лица Парижа в своей серии «365 парижан». Продолжив работу и после окончания года, он собрал целый архив фото, которые рассказывают о тех людях, которые олицетворяют город. От элегантно одетых женщин до утомленных линейных поваров, на портретах Машинского запечатлены лица, которые дают нам представление об этом необыкновенном городе.

8. Фил Пенман

На невероятных черно-белых фотографиях Фила Пенмана запечатлены интригующие аспекты повседневной жизни в Нью-Йорке. Уроженец Великобритании Пенман теперь проживает в «Большом яблоке» и в свободное от работы в People и USA Today время выходит на улицы города с камерой в руках. 

«Каждое утро я выхожу из дома, вооружившись Leica M и велосипедом, и все, на что я надеюсь, это вернуться домой хотя бы с одним снимком, которым можно гордиться. Меня привлекают те, кто не стремится быть крутым и не считает себя таким, но обладает интересным характером и стилем».

9. Зак Ариас

Зак Ариас, фотограф из Атланты, является мощной силой в современном течении уличной фотографии. Он работает на такие крупные фирмы, как Coca-Cola и Fujifilm и переносит этот авантюризм и на свои уличные работы. Он безусловно вдохновляет других людей взять в руки камеру.

10. Ангело Ферилло

Ради фотографии Агнело Ферилло бросил заниматься инженерией. Работая фотожурналистом, он также является членом Итальянской ассоциации уличных фотографов. Ферилло умеет рассказывать истории, что видно как в работах из его любимой Италии так и в серии фотографий о Батаклане, где он работал год после террористической атаки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение