10 самых ужасных блюд в мире (часть 2)

-

Мы уже рассказывали про 10 самых ужасных блюд в 1 части. Эта тема  вызвала широкий резонанс среди читателей, поэтому мы решили подготовить для вас еще более страшный список. По традиции начнем с относительно "безобидных" и закончим самыми мерзкими блюдами.

1. Личинки ядовитых муравьев

В Мексике живут гигантские ядовитые муравьи Лиометопума и собирать их яйца между корней деревьев довольно опасно и неприятно. Однако на вкус они напоминают сливочное масло.

2. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из самых экстравагантных блюд народов севера. Несколько сотен ощипанных, но не потрошенных чаек набивают в тушу тюленя и закапывают на много месяцев. Затем полу разложившееся блюдо выкапывают и едят.

3. «Сила в горшке»

Такое блюдо готовят конечно же в Китае. Вот вам нехитрый рецепт: берем пенис быка, пенис собаки и варим все до готовности. Затем добавляем по вкусу овощи, коренья и специи. Объедение (нет)

4. Обезьяньи мозги

Оказывается блюдо, показанное в фильме "Индиана Джонс" вовсе не выдумка. Живым и визжащим от боли мартышкам просверливают череп и достают мозги. Их подают в азиатских ресторанах в сыром виде. Считается, что такое "блюдо" дарует ум и молодость.

5. Вино из мышей

В Корее только родившихся мышат помещают в бутылки с рисовым вином и настаивают некоторое время. Пробовавшие его европейцы говорят, что на вкус оно напоминает керосин.

6. Друг человека

Опять же в Корее есть особая порода собак, которых откармливают специально для употребления в пищу. Часто перед тем как убить их и съесть, бедных животных избивают, чтобы вызвать у них приток адреналина, который придает мясу мягкость.

7. Грибок-паразит

Он проникает в тело гусеницы, убивает ее и мумифицирует тело. Такой гриб широко применяется в китайской медицине в качестве афродизиака, из него также варят суп.

8. Человеческая плацента

Говорят, что она помогает при послеродовой депрессии, а также справиться с другими осложнениями беременности. Современные знаменитости даже сделали это трендом. Из плаценты готовят различные блюда и даже делают коктейли.

9. Бургеры из дерьма

Сами понимаете, население такого мегаполиса как Токио составляет уже более 13 миллионов человек и девать какульки скоро станет попросту некуда! Поэтому японские ученные придумали выделять полезные вещества из содержимого канализационных потоков и делать из них "мясо" для бургеров. В продукт добавляют соевый белок для аромата и краситель, чтобы "мясо" имело естественный цвет.

10. Сыр с личинками мухи

Сыром с плесенью уже никого не удивишь, поэтому мы расскажем вам про особый сыр, который делают на Сардинии. Его под завязку набивают личинками сырной мухи - для особого привкуса и ускорения процесса разложения. Потом сыр едят прямо с личинками, которые извиваются и периодически выпрыгивают из "блюда". При этом личинки не перевариваются в желудке и могут начать размножаться прямо в организме гурмана, вызывая рвоту и кровавый понос!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение