10 самых опасных мест на планете Земля, где не смотря ни на что живут люди

-

Мы часто жалуемся на недостаток комфорта в определенных сферах нашей жизни. Однако задумываемся ли мы иногда, что на земле есть места, где жизнь людей не просто некомфортна, но крайне опасна? Мы собрали список из 10 самых опасных мест, жизнь на которых покажется вам невероятно сложной.

1. "Полюс холода"

Место под названием "Полюс холода" является одним из опаснейших для жизни мест, где, если вас не сожрет полярный медведь, то добьет мороз. Находится этот полюс холода в Верхоянске, и там постоянно проживают 1500 человек (ну, а туристы просто наведываются в гости). 

Температура воздуха зимой в Верхоянске колеблется в пределах 40-55 градусов ниже нуля. В период с сентября по март продолжительность дня здесь составляет менее 5 часов.

2. "Озеро смерти"

Озеро смерти, официально называемое озером Киву, расположено на границе Руанды и Демократической республики Конго. И хотя озеро на вид может показаться очень даже привлекательным местом, в действительности оно смертельно опасно. 

Известно, что под поверхностью Киву находятся колоссальные залежи метана (свыше 65 миллионов кубических метров), который в случае высвобождения (например, в результате вулканической активности на дне водоема) может спровоцировать взрыв, что приведет к мощному цунами и гибели 2 миллионов местных жителей.

3. Мальдивы

Хотя Мальдивы являются одним из самых райских мест на земле, ученые прогнозируют, что над уровнем моря они продержатся не слишком долго и могут постепенно уйти под воду. Проблема серьезная, однако люди продолжают беспечно покупать и строить там дома, и население лишь растет.

4. Вулкан Мерапи, Индонезия

Вулкан Мерапи в Индонезии еще не считается потухшим, а у подножия горы Мерапи, всего в шести километрах, проживают 200 000 жителей. За последние 500 лет насчитывается уже 60 извержений этого вулкана - последний раз в 2006 году. Время от времени он начинает пыхтеть и дымить... У местных жителей должны быть железные нервы, бесспорно!

5. Большие Каймановы острова

Каждые два года на Каймановы острова обрушиваются ураганы. Так, в 2004 году все дома были разрушены, когда ураган "Айван" стер 70 процентов зданий на островах. Эта опасная для жизни территория, и относиться к ней нужно соответственно.

6. Гонаив, Гаити

muz4in.net

Гаити - это одна из самых бедных, нестабильных стран мира, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов. Здесь царит нереально высокий уровень преступности, из-за чего представители Госдепартамента США заявили о том, что в республике нет ни одной "безопасной" территории. И это еще не все: здесь очень часто бывают ураганы, о разрушительных силах которых мы часто слышим по новостям.

7. Уезд Миньцинь, Китай

muz4in.net

Уезд Миньцинь (провинция Ганьсу, Китай) – это исчезающий оазис, оказавшийся в ловушке между двумя пустынями. Местные жители большую часть года страдают от песчаных бурь, которые просто пожирают всю растительность. Пустыня надвигается на город со скоростью 10 метров в год! Правительство Китая по праву причислило Миньцинь к зонам экологического бедствия и запустило программу по переселению двух миллионов человек, проживающих там в данный момент.

8. "Аллея торнадо", США

"Аллеей торнадо" называют территории США, наиболее подверженные торнадо. Сюда входят север Техаса, Оклахома, Канзас, Небраска, западная часть Южной Дакоты и восток Колорадо. И хотя на этих территориях дома строят с особой прочностью, люди всегда делают противоторнадные убежища. В 1999 году 70 торнадо разрушили практически две трети "Аллеи Торнадо".

9. Бразилия

Не смотря на то, что Бразилию ежегодно посещает огромное количество туристов, она является мировым лидером по уровню преступности. Ежегодно здесь совершается свыше 50000 убийств. Бразилия также не отстает по количеству изнасилований, грабежей и похищений. В стране почти нет среднего класса, и пропасть между богатыми и бедными с каждым годом только увеличивается.

10. Гренландия

Гренландия - страна, где легко можно встретить полярных медведей, и приходиться жить в условиях полярного дня или ночи по три месяца. Решиться здесь жить не так то и просто, но на удивление многим здесь даже нравится.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение