Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 русских знаменитостей, которые жили в советских коммуналках

-

Для большинства выросших в Советском Союзе коммуналка — место, навевающее прекрасные воспоминания о детстве и юности. Однако вопреки устоявшемуся мнению, в коммуналках жили не только среднестатистические граждане, но и многие русские знаменитости. Это время они вспоминают с особой любовью и душевной теплотой.

1. Олег Меньшиков, актёр (56 лет)

В знаменитой комедии под названием "Покровские ворота" Олег Меньшиков прекрасно вжился в роль обитателя советской коммуналки, хотя сам жил в ней ещё будучи совсем маленьким.

2. Алиса Фрейндлих, актриса (82 года)

Знаменитая героиня "Служебного романа" жила в огромной коммуналке, которая была рассчитана на 6 семей и находилась в Ленинграде на Исаакиевской площади. То время и своих соседей актриса вспоминает с безумной теплотой, ведь они вместе отмечали праздники и делились друг с другом продуктами.

3. Борис Гребенщиков, музыкант (63 года)

Сам Борис родился в Москве в собственной квартире, а вот вторая жена музыканта, художница Людмила Шурыгина, жила в коммуналке на Малой Конюшенной улице, куда и переехал музыкант. Основатель группы "Аквариум" на тот момент был уже довольно популярным, поэтому лестница, ведущая к квартире, быстро заполнилась фанатами, а стены "украсили" всевозможные надписи.

4. Владимир Путин, президент РФ (64 года)

Став сотрудником КГБ, будущий президент съехал из коммуналки, но до этого проживал в 20-метровой комнате вместе со своими родителями, которые были простыми рабочими завода.

5. Олег Басилашвили, актёр (82 года)

Жил знаменитый актёр очень бедно, в маленькой коммуналке на Покровке. Но атмосфера была безумно дружественная, все жильцы выписывали одну газету на всю коммуналку и читали её вслух на кухне.

6. Юрий Никулин, актёр и клоун (1921-1977)

Когда Ниулину было 4 года, его семья переехала из города Демидова в коммуналку в Москву. Даже став знаменитым артистом, Никулин всё ещё продолжал жить в коммуналке. Там поселилась его жена, а также родился первенец Максим.

7. Алла Пугачёва, певица (67 лет)

Выйдя замуж в первый раз, Примадонна вместе со своим мужем, циркачом Миколасом Орбакасом, жила в комнате в коммуналке по соседству с родителями Аллы Борисовны. Жили супруги небогато, так как о солидных гонорарах тогда и речи не шло.

8. Иосиф Кобзон, певец (79 лет)

Перед войной семья Кобзона переехала во Львов, а в эвакуации находилась в Узбекистане. Когда война закончилась, Иосиф жил в коммуналке в городе Славянск. Певец помнит крики и возгласы радости соседей в День Победы.

9. Михаил Боярский, актёр и музыкант (67 лет)

Вместе с родителями Михаил Сергеевич жил в малюсенькой комнате на Гончарной улице в Санкт-Петербурге. Ничего душевного и милого в том периоде сам Боярский не находит. Сейчас же актёр живёт в просторной квартире в легендарном доме на Мойке.

10. Борис Моисеев, певец (63 года)

После того как мать Моисеева освободили из тюрьмы (сидела Геня Моисеева за высказывания о Сталине), она вместе с маленьким Борей вернулась в коммунальную квартиру в Могилёве. Жила семья Моисеевых очень бедно: будущий певец постоянно подворовывал у соседей продукты, стараясь есть то, за что меньше будут ругать (овощи, картошку, варёную курицу).

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение