Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 российских звезд, которые испытали клиническую смерть и "восстали из мертвых"

-

Что же находится там, за гранью жизни и смерти? Этот вопрос волнует не одно поколение людей. 

Сегодня мы расскажем вам о звездах, которые пережили клиническую смерть, и, возможно, немного приоткроем завесу тайны.

1. Олег Газманов

Популярный певец и композитор в 2011 году пережил клиническую смерть прямо на сцене. Это произошло в результате удара током во время выступления в лагере «Артек». Причиной послужила незаземленная проводка. Газманов взял в руки микрофон, и его поразил такой удар, что артист отлетел к стене и отключился. Пришел в себя Олег Михайлович только в больнице. 

«Я видел себя с высоты метров 20-30, как кровь у меня из затылка течет, как суетятся вокруг люди», — рассказывает Газманов. 

Во время клинической смерти певец очутился в месте, где не было «ни цвета, ни света, ни запаха, ни звука». По мнению самого артиста, он побывал там, где зародилась Вселенная.

2. Евгений Леонов

Не многие знают, что смерть приходила к Леонову еще за 6 лет до его кончины. А случилось это на гастролях «Ленкома» в Германии. Актеру вдруг стало плохо, его повезли на «скорой» в больницу, но по дороге сердце Евгения Павловича остановилось. Несмотря на экстренно проведенную операцию, любимый всеми «Доцент» пролежал в коме 28 дней. 

Нам неизвестно, что увидел артист там, по ту сторону жизни и смерти, но, придя в себя, Леонов определенно стал другим. Актер уверовал в Бога и постоянно благодарил его за чудесное спасение.

3. Алла Пугачева

Примадонна российской эстрады едва не умерла из-за собственного упрямства. Врачи предупреждали ее, что нельзя проводить сразу несколько пластических операций одновременно. Но звезда была непреклонна и захотела сделать сразу и липосакцию, и подтяжку груди и лица. 

В результате Пугачева пережила клиническую смерть из-за резкой интоксикации организма. Правда, на том свете певица так ничего и не увидела. 

«Наверное, поэтому я и вернулась назад», — предполагает Алла Борисовна.

4. Борис Моисеев

Моисееву тоже довелось пережить клиническую смерть в погоне за вечной молодостью. Во время пластической операции у певца случился инсульт, и около получаса он находился на грани жизни и смерти. 

Потом Борис рассказал, что летал по коридорам, щелкал по лбу известных персон, а его состояние было похоже на сон, «в котором ты уходишь в космос, в другой мир».

5. Владимир Высоцкий

На счету советского поэта и автора-исполнителя песен аж две клинические смерти. Первая случилась в далеком 1969 году, когда он был в гостях у друга. У Высоцкого внезапно пошла кровь из горла. «Скорая» приехала лишь через час и не хотела забирать певца. Врачи побоялись, что тот умрет в дороге. 

Владимир вспоминал, что тогда он бежал по тоннелю к свету, но его вернула назад боль, а перед лицом появилась Марина Влади, которая после стала его женой. 

Второе происшествие произошло за год до кончины Высоцкого в Бухаре. Клиническая смерть наступила из-за инъекции неизвестного сильнодействующего лекарства.

6. Максим Фадеев

В 17 лет Фадеев перенес серьезную операцию на сердце, во время которой что-то пошло не так, и у Максима наступила клиническая смерть.

Будущий музыкальный продюсер почувствовал себя легким, как пушинка, и понял, что может отправиться куда угодно. В таком состоянии юноша посетил старое еврейское кладбище в Париже, где были похоронены его родственники и где раньше он никогда не бывал.

20 лет спустя Фадеев с отцом оказались на том самом кладбище. Удивительно, но увиденная им картина полностью совпала с реальностью.

7. Валерий Гаркалин

Клиническую смерть актер театра и кино пережил на гастролях в Литве. Инфаркт ударил прямо во время спектакля. Гаркалина увезли в больницу. 

Валерий вспоминает, что вокруг него начали меняться пространство и время, а затем появилась какая-то женщина, которая запретила ему покидать этот мир. 

Уходить оттуда Гаркалину не хотелось, но разряд дефибриллятора вернул его к жизни, и артисту стало очень больно. 

«Мне нравилось уходить из жизни, а обратно меня заставили вернуться. Поэтому я считаю, что жизнь — это боль. А смерть — это любовь», — поделился как-то актер.

8. Ирина Понаровская

Эстрадная певица Ирина Понаровская тоже чуть не отправилась на тот свет на гастролях. Произошло это в Курске в 1979 году. Когда Ирина попала в руки к врачам, сердце ее уже не билось. Как и многие, женщина видела свет в конце тоннеля и ощущала спокойствие в душе. Виной всему послужило то, что сердце Ирины не выдержало нагрузки, которую дали отказавшие почки.

9. Светлана Рожкова

Юмористка была на гастролях в Кисловодске, и ее сбил нерадивый водитель, который поспешил скрыться с места аварии. К счастью, рядом оказался муж Светланы. Он и отвез ее в больницу. 

Балансируя на грани миров, Рожкова летела к свету в конце темного коридора и вдруг услышала, как кто-то сказал: «Ее время еще не пришло!», и она пришла в себя. 

После клинической смерти Светлана стала больше ценить жизнь. Говорит, что нельзя откладывать дела в долгий ящик, а нужно наслаждаться мгновениями.

10. Сергей Захаров

Популярный в Советском Союзе певец Сергей Захаров пережил клиническую смерть после того, как дал сразу 6 концертов — не выдержало сердце. Несколько минут он находился на волоске от смерти. 

Артист вспоминал, что летал. Но в потусторонние миры Захаров не верил. Говорил, что умирающий мозг может нарисовать абсолютно любую картину. 

Сергей Захаров ушел из жизни в феврале 2019 года, прожив после произошедшего еще 22 года.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение