10 российских брендов, на которые стоит обратить внимание

-

Мы часто так увлечены зарубежными брендами, что совершенно не замечаем того, что происходит в мире моды прямо у нас под носом. А между тем в Москве и особенно в Петербурге активно развиваются молодые дизайнерские марки, за одежду которых не только не стыдно — ее хочется носить не снимая.

1. SOL’ DESIGNERS

Молодой бренд SOL’ DESIGNERS основали две подруги: Селиванова Ольга и Коваленко Анна. Ольга – профессиональный модный фотограф, Анна – флорист и дизайнер интерьера. Девушки дружат уже более 10 лет, и однажды совместная работа над головными уборами для fashion-съемки подтолкнула их к созданию собственного бренда. Ольга и Анна открыли мастерскую в Москве и теперь создают эксклюзивные головные уборы для девушек.

Официальный сайт марки: http://www.soldesigners.ru/

2. So Easy

Название бренда дизайнера Анны Рощиной говорит само за себя — создать собственный стиль гораздо легче, чем кажется. Создатели марки So Easy, специализируется на создании повседневной одежды.

Официальный сайт марки: http://www.soeasy.moscow/campaign/

3. Roseville

Roseville – молодой бренд, вдохновленный эпохой женственных 1950-х в современной интерпретации. Эстетика Roseville – это романтичные силуэты и вневременная классика, легкость и уникальный крой. Все вещи Roseville эксклюзивны и производятся ограниченным тиражом. Героиня коллекций Roseville – девушка, уверенная в себе, но в то же время романтичная. Она много путешествует, в ее багаже - вещи, которые позволяют ей выглядеть безупречно, где бы она ни оказалась – в парижском баре или на улицах Лондона, в Нью-Йорке, в Москве, Барселоне или Милане. Натуральные ткани, отличный крой и идеальная посадка делают марку основой по-настоящему вневременного гардероба, способного верно служить не одному десятку модниц.

Официальный сайт марки: http://roseville.ru/

4. ХакаМа

Политик Ирина Хакамада и модельер Елена Макашова уже 6 лет составляют отличный и плодовитый деловой союз. Осенью 2008 г. они показали свою первую совместную коллекцию женской одежды под маркой «ХакаМа» и с тех пор ежегодно выпускают новую одежду. Своих покупательниц дизайнерский дуэт видит такими: «Это – интеллектуалка, с романтичной душой и загадкой в сердце и мыслях. Она не боится экспериментировать, любит многослойность, необычные формы и ассиметрию».

Официальный сайт марки: http://xakama.com/

5. Mirstores

Название марки расшифровывается просто — Made In Russia. Хотя идея запустить собственный бренд у двух ребят возникла во время прогулки по Риму, все вещи выполнены из российского сырья и производятся, как нетрудно догадаться, в России. Катя и Алексей, выпускники МГУ и НИУ ВШЭ, не имеют дизайнерского образования и себя дизайнерами не называют, но сумели грамотно организовать весь процесс создания одежды, занимаясь координацией производства, логистикой и продвижением. А непосредственно изготовление продукции возложено на дружную команду профессионалов, которая включает в себя мастеров по вязанию, закройщиков и швей.

Официальный сайт марки: http://mirstores.ru/catalog/collection

6. Braventru

Этот бренд был создан Алиной Ковалевой. Это одежда, которую можно носить каждый день, она идеально подойдет самостоятельным девушкам и женщинам, которые живут в больших городах. Это не просто модная одежда, она спокойная, немного аскетичная, женственная и комфортная. В работах этого дизайнера можно проследить минимализм силуэтов, лаконичность форм. Ее творения дополняются за счет небольших, но точных деталей: это может быть карман, вышивка или какая-то интересная вставка.

Официальный сайт марки: http://www.braventru.com/

7. Intro.version

В фокусе внимания московской марки повседневные вещи с расширенной функциональностью — за счет кроя, дополнительных деталей или драпировок. Если быть точнее, то Intro.version создают вещи-трансформеры, которые можно надевать несколькими различными способами и в зависимости от этого создавать собственный дизайн.

Официальный сайт марки: https://intro-version.com/

8. Luda Nikishina

Торговая марка Luda Nikishina появилась на свет в 2008 году. С этого момента началось профессиональное развитие Людмилы Никишиной в индустрии моды. Компания производит одежду, которая помогает подчеркнуть достоинства женской красоты и выделить ее эксклюзивность. Марка искусно вкладывает в удивительные контуры и первоклассные ткани море ярких эмоций, уникальную сексуальность и небывалое восхищение каждым элементом стильных моделей одежды. Несомненно, изделия Людмилы всегда будут вызывать у модниц небывалый восторг и ощущение безграничного счастья.

Официальный сайт марки: http://ludanikishina.ru/

9. ALEZZY LIRIQ

Новый российский бренд, история которого началась летом 2015 года. Дизайнер и идейный вдохновитель бренда — Алеся Князева. Поток идей, желание привнести что-то новое в жизнь людей, а также бесконечный энтузиазм помогли Алесе создать бренд ALEZZY LIRIQ. Асимметричность, многослойность в сочетании со свободным кроем, не стесняющим движения. Основная концепция бренда — возможность самовыражения личности, возможность слиться в единое целое с одеждой, которая полностью соответствует внутреннему миру. Нестандартный многослойный крой незаметно делает обладательницу одежды самой заметной.

Официальный сайт марки: http://alezzyliriq.com/en/

10. Vanushina

Авторская марка VANUSHINA дебютировала в 2010 году с запуском коллекции сезона осень-зима 2010- 11. Премьера стала открытием в мире российской моды и эффектно продемонстрировала общественности «фирменный почерк» дизайнера. В своих коллекциях Александра мастерски соединяет отточенные линии и гармоничные природные формы, сдержанность и чувственность. В ее коллекциях каждая женщина найдет «свой» наряд – идеально соответствующий желаниям, характеру и даже особенностям фигуры. Наряды от VANUSHINA объединяет одно: эти вещи созданы для неординарных натур – исключительных женщин, которые хотят привлекать внимание, оставаясь в рамках стиля casual или же блистая на вечерних мероприятиях.

Официальный сайт марки: http://vanushina.ru/

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение