10 распространенных представлений о психопатах, которые на самом деле ложны

-

Психопаты одновременно интригуют и пугают. СМИ и фильмы часто рисуют портреты этих, как предполагается, душевнобольных с искаженными и преувеличенными чертами. Психопаты составляют около 3-4% населения, так что, возможно, вы знаете парочку, даже не подозревая этого. Однако не стоит пугаться, ведь если прочесть эти распространенные заблуждения, мы увидим, что психопаты гораздо больше похожи на людей, чем может показаться.

Источник: http://listverse.com/2018/01/25/10-insan...

1. Все психопаты одинаковые

На самом деле существует 4 основных типа психопатов, и все они имеют различные черты. Некоторые даже могут привязываться к другим людям, в то время как другие проявляют повышенную агрессию и/или враждебность к внешнему миру.

2. Психопаты умны, изобретательны и успешны

Нам кажется, что все психопаты виртуозно манипулируют людьми и умело заметают следы после совершенных ими преступлений. На деле же серийных убийц чаще всего обнаруживают из-за допущенных ими ошибок, лени или даже глупости. У большинства из них умственные способности ниже среднего.

3. Психопаты хитры и обаятельны

По крайней мере, такими их рисует поп-культура: они обладают навыками, недоступными простым смертным, и строят хитроумные схемы. Со стороны такой человек может показаться идеальным. Но давайте не будем забывать то, что из предыдущего пункта мы узнали об умственных способностях психопатов. А совместив это с компульсивным поведением, мы можем легко понять, что большинство намерений психопатов не завершается успехом.

4. Психопаты - бесчувственные манекены, не нуждающиеся в других людях

На деле же они так же как и все люди стремятся к созданию союзов, ищут дружбы. Но каждый раз их усилия терпят крах. И они не понимают, почему. Они даже могут не догадываться, что являются психопатами.

5. Большинство из них склонно к жестокости

Во-первых, психопаты составляют крайне малый процент населения. И следует отметить, что многие из них даже не преступники. Как и в случае с аутизмом, существуют разные степени психопатии, и лишь немногие занимают крайнюю позицию.

6. Психопаты очень опасны

На самом деле многие из них, те, что поумнее, практически безобидны. Да, им тяжело выполнять обязательства, и они склонны вести паразитический образ жизни, но некоторые из них ни разу не применяли физическое насилие к другим людям.

7. Все психопаты - нарциссы

На самом деле нарциссизм в большинстве случаев не диагностируется у социопатов и психопатов. Более того, это абсолютно разные вещи. В то время как нарциссы просто хотят быть в центре внимания, используют манипуляцию, чтобы стать самым важным человеком в мире, социопаты получают удовольствие от самого процесса манипуляции.

8. Псхиопатия - это психическое заболевание

Существует вероятность, что это не так. Вполне возможно, что психопатия – это результат смешения поведенческих черт, присущих другим психическим заболеваниям, которые в результате формируют определенный тип личности. Более того, стоит отметить, что все душевнобольные на том или ином этапе заболевания начинают страдать от него, но только не психопаты. Они вполне уживаются со своей личностью, не признавая, что с ними что-то не так.

9. У них отсутствует этика

Как и мы, психопаты умеют отличать хорошее от плохого. Они даже могут думать о своей системе этики больше, чем среднестатистический человек. Однако их эмоции не соответствуют реальности, и им трудно влиться в людское общество. Это порождает странные результаты. Но, кстати, некоторые из них могут даже считаться «хорошими» по людским меркам, как, например, адреналиновые наркоманы в командах саперов.

10. Они бесчувственны

Это, пожалуй, самое распространенное заблуждение. Психопаты способны испытывать грусть, гнев и другие эмоции. Да, зачастую они скрывают свои эмоции, но это еще не значит, что они ничего не чувствуют. Они испытывают те же эмоции, что и мы, но в других комбинациях и количестве. Они жаждут дружбы, мира и любви, но не связывают свое поведение с тем, что у них не получается достичь этого.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение