10 профессий, надобность в которых отпадёт уже через 10 лет 😱

-

Если сейчас вы находитесь именно на том этапе жизни, когда построение карьеры занимает в ней основное место, то не стоит спешить. Быть может, та профессия, в которую вы так активно вкладываете свои финансовые и энергоресурсы, через десяток лет станет и вовсе никому не нужна. Мы расскажем вам о таких прогнозах...

Источник: http://bleubloom.com/6-jobs-that-probabl...

1. Кассир

"Как может отпасть нужда в кассирах?" - наверняка удивлённо спросите вы. А вот и может. Совсем скоро процессы расчёта станут полностью автоматизированными, и на самообслуживание перейдёт не только выбор продуктов, но и, собственно говоря, сам расчёт. В конце концов, всё меньше и меньше покупателей хотят с кем-либо контактировать в моменты шопинга.

2. Специалист по телефонному маркетингу

Да-да, это именно те люди, которые раньше так часто донимали вас своими звонками и настойчивым желанием всучить 100500-ую ненужную вещь а-ля "уникальная кухонная тёрка". Дело в том, что телефоны сейчас уже не так популярны, как раньше, поэтому и надобность в таких специалистах потихоньку отпадает. Гораздо проще продать что-либо посредством электронной почты.

3. Агент по туризму (турагент)

С увеличением количества возможностей Интернета, люди стали всё меньше посещать турагентства. Теперь многие просто бронируют отели, авиабилеты и планируют свой досуг на долгожданном отдыхе при помощи Интернета. Ведь теперь специальные сервисы запросто найдут для вас самый выгодный вариант жилья и удобный перелёт.

4. Водитель такси

Совсем скоро весь мир пересядет на самоуправляющиеся машины, а это значит, что таксисты просто-напросто не понадобятся...

5. Издатели и наборщики

Неудивительно, что печатные СМИ потихоньку покидают отрасль масс-медиа. Ведь бумажные носители медленно, но верно заменяются цифровыми (особенно если речь идёт о новостях или развлечениях). Издательским компаниям нелегко идти в ногу со временем и они начинают переходить на цифровые медиаплатформы.

6. Почтальон

С ростом популярности электронной почты, надобность в бумажной корреспонденции отпадает. А значит, скоро "с толстой сумкой на ремне" ходить будет некому, и о почтальоне Печкине мы будем вспоминать всего лишь с лёгкой ностальгией.

7. Бухгалтер

Скоро дебет с кредитом будут сводить программы искусственного интеллекта, которые станут настолько "прошаренными", что "живые" бухгалтера просто не смогут с ними тягаться. Произойдёт это примерно к 2028 году.

8. Помощник юриста

Юристам станет проще работать с авоматизированными помощниками. Они быстрее, больше знают и не уходят на больничный, в конце концов. 😂

9. Авиадиспетчер

Не одна авиакатастрофа произошла из-за халатности диспетчеров. Наверняка скоро правительство решит сделать всю систему управления полётами компьютеризированной.

10. Переводчик

К 2028 году Google создаст точную систему перевода устной речи, которую будет не отличить от речи переводчика.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение