10 причин считать 20 лет худшим возрастом

-

Все вокруг утверждают, что студенчество — лучшее время твоей жизни. Вот только, есть ощущение, что они забыли о многих вещах, которые сопровождают эту «замечательную» пору. А если 20 лет все-таки были для них лучшими, то как же они живут сейчас?

Причина номер раз

В 20 лет ты не знаешь, кто ты и что ты из себя представляешь. Поэтому вообще непонятно, что стало с миром, в который ты попал, и как в нем жить. Ты вроде все понимаешь, но это не дает тебе никаких преимуществ.

Причина номер два

Все от тебя чего-то ждут. Ты ведь так много надежд подавал, ты был таким хорошим ребенком: рисовал, пел, танцевал и вообще на месте не сидел. Но сейчас ступор. Потому что в детстве ты знал, что будешь милиционером, а сейчас даже профессии такой нет. Ты стоишь на перепутье: твои мечты вроде как несбыточны, но ты еще не вышел из того возраста, когда мечтать уже не принято.

Причина номер три

Ты беден. Да, ты действительно беден. Ты уже почти привык есть еду, которую выпускают сетевые магазины. Если ты девочка, тебя уже не раздражает, как в школе, что на ком-то такая же одежда. Ведь ты понимаешь, что эта кофточка была по скидке, а значит, еще пол города таких же бедняков, как ты ее купили. Ты, конечно, не живешь под мостом и не побираешься, потому что работаешь в ночные смены или по вечерам. Но и жрать трюфели у тебя нет возможности. И все эти слова: «Да ты же веселишься по ночам, наверняка» вызывают только один вопрос: «На что?»

Причина номер четыре

Даже если в 20 лет тебе кажется, что твоя жизнь не так уж и плоха, и мама помогает средствами на проживание, ты рано или поздно спросишь себя: «А нужно ли мне образование?» Да, общество утверждает, что без диплома сейчас никуда. Это оправдано, если ты учишься на врача или физика. А если нет? Как быть, если ты гуманитарий. Сложный выбор: практика или теория. Например, учась на журналистике, многие приходят к выводу, что их профессия — ремесло. Нужно идти и работать, заводить связи, создавать имя, но и учебу бросить жалко, как-никак уже много сил и времени потратил. А если ты вообще понял, что годы учебы коту под хвост? Жизнь теряет смысл, все, к чему ты так упорно шел, все, чего добивался вроде как уже и неважно.

Причина номер пять

Ты ничего не умеешь. Ну, ты как бы что-то можешь, но этого недостаточно. Недостаточно опыта, ума, навыков. Возможно, тебе удаются несколько вещей: снимать видео, нормально излагать мысли и, допустим, играть на инструменте. Если ты находчивый, ты снимешь видео, как играть на твоем инструменте — этакий видеоурок. Его посмотрят твои друзья и даже поставят лайки, но нормальным музыкантом ты не являешься. Видеооператором от Бога ты тоже не стал, популярности особой не получил и признания фанатов тоже. Есть выход — снимать больше, заниматься на инструменте и пахать, как проклятый! Тогда, возможно, тебя заметят и пригласят на работу или это будет твоим портфолио. Хотя ты можешь попасть в бесконечный заколдованный круг: тебя не берут на работу, потому что у тебя нет опыта, а чтобы получить опыт, нужно устроиться на работу.

Причина номер шесть

Ты не знаешь с чего начать. Все. Наступил момент, когда ты понял, что нужно двигаться к мечтам/деньгам/самореализации. Вот только загвоздочка — ты не понимаешь, с чего начать. И еще, где же этот дурацкий старт?

Причина номер семь

Ты не можешь раздвоиться. Ты хочешь побыть с друзьями и любимым человеком, но тебе надо учиться, работать, идти на курсы, спасать планету. Тебе уже 20, а ты так и не научился распределять время.

Причина номер восемь

Ты еще ничего не добился и ничего из себя не представляешь, но окружающим то нельзя это показывать. Приходится делать вид, что ты тоже не хухры-мухры. Жаль, что есть те, кто выводит тебя на чистую воду. Из-за них приходится становиться собой, признавать себя не таким уж важным и делать что-то стоящее, чтобы поднять уроненное достоинство.

Причина номер девять

Ты не хочешь ничего делать. Тебе ведь всего лишь 20, вся жизнь впереди. Можно просто лежать. И не хочется верить в то, что это заблуждение. Что тебе не «всего лишь 20», а «уже 20, и ты всего лишь человек-пельмень, «спускающий» свою энергию непонятно куда».

Причина номер десять

Ты хочешь спать. Всегда. Везде. Как угодно. Почему? Да потому что тебе 20 лет, и это самый ужасный возраст. Ты не умеешь распределять время, хватаешься за все подряд, не знаешь, чего хочешь и не понимаешь, зачем вообще все это. Когда же уже будет 30?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение