10 погибших кумиров 90-х, которые навсегда останутся в наших сердцах

-

Мурат Насыров, Сергей Бодров, Сергей Супонев – их всех больше нет с нами, но они останутся в наших сердцах навсегда. Те, чью музыку мы слушали в детстве, на чьих фильмах и телевизионных передачах мы выросли, сегодня с нами в этом посте.

1. Сергей Супонев

В этом году исполнится 16 лет со дня смерти создателя телепередачи "Зов джунглей" и "Звездный час". Телеведущий разбился не снегоходе 8 декабря 2001 года, ему было 38 лет.

2. Игорь Сорин

Бывший солист группы "Иванушки International" погиб почти 19 лет назад - упал с балкона 6 этажа. На балконе была найдена записка, заставившая следствие думать, что случившееся могло быть самоубийством. В ней были следующие слова:  "Моим Родным. Маме. Папе. Сашеньке. ВСЕ. Но как поэзии венец на свет рождается птенец. ЛЕТИТЕ". Обстоятельства смерти до сих пор остаются до конца не выясненными, некоторые члены группы и родные полагают, что это могло быть убийство, а виновниками называются члены религиозной организации "Рэйки Кадуцей".

3. Василий Лыкшин

Василий известен по ролям в фильме "Сволочи", сериалах "Ранетки" и "Громовы". Когда смерть настигла его, ему было всего 22 года. Почти 8 лет назад Василий скончался от сердечного приступа. У него осталась супруга Елена и дочь Кира.

4. Геннадий Бачинский

Все помнят дуэт Бачинского и Стиллавина на радио Maximum - ведь именно с них начиналось наше утро. В 2008 году знаменитый диджей попал в автокатастрофу - обгоняя фуру, врезался в микроавтобус, одна из пассажирок которого также погибла. У Геннадия остались две дочери.

5. Сергей Бодров

Наверное, все помнят тот роковой день 20 сентября 2002 года, когда кумир миллионов Сергей Бодров вместе со своей съемочной группой попал под обвал. 23 человека съемочной группы погибло, однако их тела, как и тело Бодрова, не найдены и по сей день. Что и оставляет надежду в сердцах поклонников: вдруг случилось чудо, и их герой остался жив?

6. Наталья Лагода

Может быть, кто-нибудь из вас помнит популярную в 90-х песню "Маленький Будда"? Об исполнительнице этого хита и пойдет речь. Судьба у Натальи сложилась непростая: в 2001 году от нее ушел муж - бизнесмен Александр Карманов бросил ее ради солистки группы "Блестящие" Ольги Орловой. Тогда Наталья выбросилась из окна на глазах у маленького сына, но осталась жива, правда, перенесла несколько операций и осталась инвалидом. Больше на сцену Лагода не вернулась. Она уехала в родные Черкассы и вышла замуж за своего одноклассника, спилась. Предполагается, что певица умерла от передозировки алкоголя в 2015 году.

7. Мурат Насыров

В прошлом месяце исполнилось 10 лет со дня гибели исполнителя хита "Мальчик хочет в Тамбов". Мурат Насыров покончил с собой, выбросившись с балкона. В руках у него был фотоаппарат и православная икона. Дети певца в этот момент находились в соседней комнате. По поводу причин самоубийство ходило много слухов: одни утверждали, что артист употреблял наркотики (несмотря на то, что никаких препаратов и алкоголя в крови Мурата обнаружено не было), другие - что певец покончил с собой из-за затяжной депрессии.

8. Олег Жуков

Тот самый "Disco Superstar" из группы "Дискотека 'Авария'". Олег, зажигавший на всех концертах группы и исполнявший рэп-партии, умер от рака мозга 15 лет назад, ему было 29 лет. Группа долгое время скрывала смерть четвертого "бойца", а потому смерть музыканта оказалась большим шоком для поклонников. Позже ребята решили, что не будут искать ему замену. Кстати, клип на песню "Disco Superstar" был записан, когда Олег был уже болен, его нарезали из архивных записей и посвятили ему, как и альбом "Четверо парней", который вышел в 2006 году, через 4 года после смерти Жукова.

9. Ратмир Шишков

Музыкант, известный поклонникам программы "Фабрика звезд" в 2007 году попал в автокатастрофу. Вместе с Ратмиром в салоне "Мерседеса" находилось еще четверо ребят. Автомобиль врезался в другую машину на скорости 200 км/ч и взорвался. Никто из находившихся в салоне не выжил, хоронили ребят в закрытых гробах.

10. Леонид Нерушенко

Бывший участник группы "Динамит" тоже попал в автокатастрофу - но на мотоцикле. 12 лет назад он на скорости 120 км/ч въехал в ремонтные ограждения. Ксения Бородина, с которой у Леонида был роман, говорит, что молодой человек часто говорил, что разобьется на этом мотоцикле, не дожив до 30 лет (когда Нерушенко погиб, ему было 28). Спустя 2 месяца после смерти певца состоялась посмертная премьера его сольного альбома "Привет, как дела?".

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение