10 откровений из "Подслушано" специально ко Дню учителя

-

Сегодня, 5 октября, по всему миру отмечается День учителя. И по такому случаю мы решили собрать секреты от учителей и о учителях из сообщества "Подслушано"! :)

1. Мне 26, я учительница. Ученики за глаза зовут меня "Саша Грей". Недавно в столовой две коллеги выражали мне по этому поводу соболезнования, как водится, ругали "всеобщую дебилизацию"...

... и интернет. Обе огромные тетки за 50, у одной "погоняло" Жаба, у второй — Сопля. А я своим прозвищем втайне горжусь : )

2. В 1-м классе я опаздывал в школу и параллельно очень хотел в туалет. Туалетной бумаги, естественно, не было. В общем, я обделался прямо в штаны. Сидел возле туалета и плакал.

Зашла учительница, успокоила и начала меня отмывать. Я запомнил ее фразу, что с меня коробка конфет в будущем. Когда я заканчивал 9 класс, у нас была прощальная встреча. Там было много учителей, и я пошел в магазин, взял её любимых конфет "Вечерний Киев", тихонько к ней подошёл, вручил ей конфеты и сказал: "Вы знаете, за что".

3. Учитель биологии, только после универа. в 10 классе нужно было повторить тему полового размножения.

Один мальчик, смущённо указывая на картинку с женскими половыми органами, спросил: "А это сюда аист залетает?" У меня истерика была, и додумался же.

4. Работаю учителем в школе. Настроение весеннее, решила надеть своё красивое облегающее платье. Прихожу на урок в 9 класс. Прозвенел звонок, все встают и скандируют:...

... ПОЗДРАВЛЯЕМ! Я, конечно, ничего не понимаю до того момента, пока ученица не спрашивает, когда я в декрет ухожу... Даже не знала как сказать, что не беременна...

5. Работаю учителем. Первый учебный день. Начало урока, все встали. Зрение у меня не очень. Смотрю, а один мальчик не встал.

Начинаю говорить, чтобы встал, объясняю, как надо себя вести (это 5 класс), не помогает, повышаю голос, уже кричу. Весь класс молчит. Подхожу ближе к этому мальчику и понимаю, что он уже стоит, просто он ростом не удался.

6. В 9-м классе сдавала экзамен по биологии, и попался мне тогда билет с вопросом о белкАх.

В свою очередь, я поставила ударение на "Е", и пошло-поехало. 5 мне все же поставили, но учитель до конца моего искреннего повествования еле сдерживала смех. До сих пор как-то неловко.

7. Однажды не смогла забрать сына после школы и попросила подождать меня около подъезда. Подхожу и вижу такую картину: мой сын сидит рядом с бомжом-женщиной, и они о чём-то беседуют.

Я как с цепи сорвалась, подбежала наорала на неё матом, а та расплакалась и поковыляла куда-то, разворачиваюсь, а там мой сын плачет. Говорит, что она единственная, кто смог объяснить ему тему по математике. Впрочем, я учитель математики.

8. Школьная моя подруга с физ-рой совсем не дружила, зато дружила с книгами, нефорами и хэви метал. И однажды она, особенно не выспавшись, попала на какой-то зачет. Бежать на улице -дцать кругов.

Пыталась отпроситься, но заставили. И вот бежит она, бежит, спотыкается и падает. Просто плашмя, вперед лицом, на землю. И лежит, не шевелясь. Никто ничего не понял, учитель седеет на бегу к ней. А она просто упала и уснула. Уснула! Растормошили, отправили в раздевалку. А я до сих пор ржу, как вспомню.

9. Младшая сестра училась в художественной школе. Когда в старших классах приступили к рисунку гипсовых голов, она выпрашивала у учителя одолжить одну из таких голов. Объясняла это тем, что ей надо дома поработать над деталями, а в школе не может сосредоточиться.

Учитель неохотно дал ей на неделю эту гипсовую башку. На следующее утро, ничего не говоря мне и родителям, она положила её в портфель и, кряхтя от усилия, пошла в обычную школу. Оказывается ей гипсовая башка была вот для чего нужна. Их математичка всё время повторяла фразу: "А голову ты дома не забыл(а)?". И когда она в сотый раз обратилась с этим вопросом к сестре, забывшей циркуль, она ответила: "Нет". И выложила на парту гипсовую голову. Все офигели. А училка перестала повторять эту фразу.

10. Как-то пришёл к нам в школу священник рассказывать о том, что аборт - это грех. Выслушав его, задала ему несколько вопросов: собирает ли он мальчиков и говорит, что презерватив - это не иномарка, купить можно; должна ли девушка после изнасилования рожать; если от родов зависит жизнь девушки, то все равно не делать аборт?

И в таком духе ещё вопросов 10. Священник сказал, что я говорю о грехе, хотя на следующий день ко мне выстроилась очередь из девочек с вопросами. А я так, любознательный учитель.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение