Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 огромных технокладбищ, которые поразят ваше воображение

Статьи-

А вы знали, что на кладбищах покоятся не только люди? Технику, которая пришла в негодность, тоже списывают на так называемые технокладбища. Чего только не встретишь на этих огромных просторах: велосипеды, шины, корабли и даже самолёты. 😱 Хотите узнать о самых шокирующих и поразительных технокладбищах современности? Тогда этот пост точно для вас!

Источник: http://www.novate.ru/blogs/280417/41093/

1. Кладбище британских телефонных будок

Таксофоны в Великобритании канули в лету, а найти их можно, пожалуй, только на специальных кладбищах. Самое большое святилище британских телефонных будок принадлежит Unicorn Restorations и находится рядом с Мерстамом, графство Суррей. Здесь любой любитель Лондона может приобрести себе отреставрированную будку по цене от 2000 фунтов.

2. Кладбище вагонов Нью-Йоркского метро

Около 2500 вагонов Нью-Йоркского метро были выведены из эксплуатации, а затем захоронены в Атлантическом океане. Теперь они представляют собой искусственный подводный риф. Этот проект был закончен в 2010 году и носит название "Metropolitan Transit Authorit". Теперь на этом рифе в океане просто кипит жизнь!

3. Кладбище дорожных постов

А это будки, где взимаются дорожные сборы. С них снимают окна, кондиционеры, а также дорогие двери и свозят в специальное место в Нью-Джерси.

4. Кладбище неоновых вывесок

Как вы думаете, где может располагаться подобный объект? Ну, конечно же, в Вегасе! Официально такое неординарное кладбище было открыто в 1996 году. Чего здесь только нет: и вывески свадебных часовен, и автомобильных стоянок, и даже всемирно известных казино. А сегодня на этом кладбище даже проводят экскурсии.

5. Кладбище коммерческих самолётов США

Находится этот "авиамогильник" в 150 км от Лос-Анджелеса, в городе Викторвилл. Когда самолёту исполнится 20 лет, он, вероятнее всего, будет списан именно сюда. Некоторые запчасти этих "мертвецов" приобретают другие авиакомпании.

6. Кладбище шин

В этих гигантских ямах в районе Сулабийя в Эль-Кувейт накопилось уже около 7 млн. старых автомобильных покрышек. Это гигантское кладбище видно даже из космоса. В 2012 здесь приключился пожар, и он был настолько огромным, что пожарникам еле удалось справиться с огнём.

7. Кладбище потерянных велосипедов

И снова очевидный вопрос: где в мире может находиться такое кладбище? Конечно же, в Амстердаме, ведь здесь живёт около 700 тыс. велосипедистов. Бесхозные велосипеды свозят в специально оборудованное место возле центрального вокзала Амстердама. Каждый велосипед заносится в специальную базу данных и проверяется на предмет кражи. Как правило, около 40% транспортных средств находит своих владельцев. Остальные 60% либо разбираются на запчасти, либо продаются с аукциона.

8. Кладбище поездов

В пустыне на юго-западе Боливии ржавеют и постепенно разрушается около 8000 поездов. Находится это кладбище в городе Уюни, который раньше был важным транспортным узлом. Но сейчас всё здесь пришло в упадок, так и появился очередной могильник.

9. Кладбище пожарных машин

На это кладбище поступают сотни списанных пожарных машин со всего Лос-Анджелеса. А ведь многие из них когда-то спасали жизни!

10. Кладбище стекла

Этот пляж в Форт-Брэгге (Калифорния) раньше представлял собой огромную свалку. Местные власти постепенно очистили его от мусора, но вот стекло вывезти так и не удалось. В течение многих лет вода полировала кусочки стекла, поэтому сегодня стёклышки удивительно блестят на солнце.

Кстати, во Владивостоке тоже есть подобный пляж. И мы даже про него писали.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение