10 очень редких особенностей организма: а есть ли они у вас?!

-

Каждый человек уникален, но есть люди, организм которых обладает очень и очень редкими особенностями. Мы составили список из 10 таких "ненормальностей" и предлагаем вам проверить, обладаете ли вы ими.

Источник: https://9gag.com/gag/aBWEmvQ?ref=tp

1. Длинная ладонная мышца

Данная мышца наиболее развита у хищных млекопитающих. Благодаря ей они могут втягивать или выпускать когти. У большинства современных людей длинная ладонная мышца вообще никак не задействована. А примерно у каждого шестого человека в мире ее совсем нет! Более того, зафиксированы случаи, когда этот мускул есть только на одной руке.

Проверить наличие длинной ладонной мышцы очень просто. Нужно сомкнуть большой палец и мизинец так, как показано на фото, а затем слегка согнуть кисть. Если возле сгиба запястья появляется бугорок сухожилия, значит, данная мышца у вас есть.

2. "Золотая" кровь

Нет, это не значит, что вместо крови будет вытекать жидкое золото. Золотая кровь — это кровь самой редкой и необычной группы, у которой резус-фактор "нулевой", то есть она не содержит никаких антигенов.

За последние полвека было найдено лишь 40 человек с этим типом крови, на данный момент в живых существует лишь 9. 

Резус-ноль подходит абсолютно всем, так как в нем отсутствуют любые антигены, но самих его носителей может спасти только такой же "брат по золотой крови".

3. Дополнительные шейные ребра

Обычно такое встречается у женщин. Дополнительные ребра могут напоминать настоящие и быть полноценным анатомическим образованием, но чаще встречается не до конца сформированное ребро, в котором один конец заканчивается в мягких тканях шеи. Как правило, они не приносят неудобств, если только не вырастают до больших размеров.

4. Возможность видеть "невидимые" цвета

Или тетрахроматизм. Это редкая генетическая аномалия сетчатки глаз, проявляющаяся как способность воспринимать четыре цветовых канала вместо трех. Ее обладатели видят гораздо больше цветов, чем обычные люди. Обычные люди видят около миллиона цветов, в то время как люди с тетрахроматизмом могут видеть до 99 миллионов цветов.

5. Двойной ряд ресниц

Самым известным человеком с двойным рядом ресниц была Элизабет Тейлор. Никакой практической пользы это не несет, зато ваши ресницы выглядят очень пышно.

6. Люди, у которых не растет уровень холестерина

Эти люди вообще могут есть все что угодно, не переживая совершенно ни о чем. Независимо от того, что они едят, "плохой холестерин" у них остается практически на нуле.

Такие люди родились с генетической мутацией. Им не хватает рабочих копий гена, известного как PCSK9.

После того, как ученые обнаружили связь между этим геном (или его отсутствием) и холестерином около 10 лет назад, фармацевтические компании начали работать над созданием пилюли, которая будет блокировать PCSK9 у людей.

7. Дырочка возле уха

Она еще называется свищ. Эта дырочка есть только у 5% людей. Многие ученые полагают, что такие дырочки могут быть эволюционным рудиментом рыбьих жабр.

8. Генетический химеризм

В Илиаде Гомера описано существо химера, имеющее части тела от разных животных. От этого мифологического монстра произошло название генетического эквивалента — химеризм. Эти люди имеют два ДНК. 

В большинстве случаев химеризм не заметен, но иногда может проявляться посредством гетерохромии или мозаичной окраски кожи. Никакого вреда здоровью это не несет.

9. Малая потребность в сне

Вообразите, что вы чувствовали бы себя энергично всего лишь после 4 часов сна. Некоторые люди таковы от природы. 

Среди таких людей были Уинстон Черчилль, Никола Тесла, Сальвадор Дали и Маргарет Тэтчер. 

Только недавно ученые обнаружили, что эта способность связана с определенной мутацией гена hDEC2. Это означает, что данная особенность часто передается по наследству.

10. Очень, очень плотная костная ткань

Плотность костной ткани регулирует ген LRP5. На сегодняшний день ученые выявили множество мутаций гена LRP5, связанных с состоянием костей. Одна из них подразумевает то, что ваши кости становятся невероятно твердыми (их почти невозможно сломать!), а кожа стареет медленнее.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение